Ас-Салам 1алейкум, юрхой, хьеший! Почти каждый раз, когда я в Атагах кому-то сообщаю о сайте, мне сразу задают вопрос, характерный нашему времени: "А что ты с этого имеешь?"
У нас даже перестали верить бескорыстным действиям. СубхьаАллах1. Некоторым даже не верится, что на сайт я пока что делаю только затраты и что выгоды (финансовой) здесь не имею никакой.
Что меня толкало на создание этого сайта? Перечислю основные моменты.
1) Сам я в дневное время суток практически не бываю дома (в селе), а таких как я, у нас очень много. Работаю в Грозном. Так мне, например, мало что известно где, что у нас продают, какие услуги предоставляют наши бизнесмены. На что я могу рассчитывать у себя в селе, не выезжая в Грозный или в Хасав-Юрт. А то как получается? Чтоб что-то купить или заказать какие-нибудь услуги для дома, я выеду, куплю, закажу, приеду домой, а тут мне сосед может сообщить: "А что же ты ездил? Ведь у нас у этого самого ... есть по дешевле." После чего, конечно остается одно разочарование.
Так было бы очень удобно всем, как бизнесменам, там и потребителям, если бы сообщали бы здесь о своем бизнесе. Зачем тратить на рекламу, когда здесь можно заявить о себе? Для этого есть "Доска объявлений", "Каталог сайтов" и форум "Деловые Атаги".
2) Раз живем, значит, есть потребности, есть проблемы, которые возникают и решаются или не решаются. Что в таких случаях делается? Во первых, проблему надо осветить. Знать мнение большинства. Привлечь к делу администрацию села или другие соответствующие органы. Для этих целей на сайте созданы форум и блок новостей.
3) Очень много людей у нас выезжают за пределы, некоторые возвращаются, некоторые остаются там жить. Так здесь же есть возможность находить друг друга. Знакомиться и сдружиться. Быть в курсе событий в селе.
4) Есть у нас много талантов, которые пишут стихи, рассказы, статьи и прочее. Так здесь же есть раздел "Атаги и атагинцы", где могут опубликовать и донести до читателей свои произведения.
5) Наверняка у администрации села есть информация, которую нужно донести до населения (постановления правительства или районной администрации, обращения, резолюции, перечень каких-то документ, которые нужно донести населения и многое другое). Для администрации есть отведенное место на форуме и в разделе "Админстрация села Старые Атаги".
6) Для образования и медицины (школы, больницы и прочие) то же есть свои "площадки" на форуме. Есть возможность и пойти и на расширение.
7) Ну и, чтоб не было совсем скучно и серовато, есть здесь фотоальбомы и мини чат. Загляните и оцените сами.
И в заключении прошу Аллах1а, чтоб сайт принес пользу всем жителям с.Старые Атаги и всем, кто посещает этот сайт.