Шинарин де, 17.10.2017, 21:35
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Июнь » 24 » Третья чеченская или кто объявил охоту на вайнахов.
23:47
Третья чеченская или кто объявил охоту на вайнахов.
Испытания, которые были преодолены нами и другими нашими братьями и сестрами вайнахами за прошедшие годы, научили нас сдержанно реагировать на многие негативные явления в жизни, в том числе и на проявления различного рода дискриминации как со стороны охранительных структур, так и со стороны народонаселения страны. Речь идет не о терпении и смирении, но о молчаливом преодолении без панической реакции. 

Проходить периодически эти испытания для вайнахов стало «естественной нормой».

Однако, события, которые разворачиваются в Москве с мая месяца сего года, навели нас на мысль, что мы плавно возвращаемся к девяностым и началу двухтысячных годов, когда вайнах, в частности, уроженец Чеченской Республики, был объектом всеобщего заклания. 
Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 910-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: страна, чечня, кавказ, россия



Массо а комментариш: 6 ю
1  
Пишу исключительно для жителей Старых-Атагов. Не верте сплетням, ситуация гараздо глубже.
Есть несколько проблем в которых мы же сами и виноваты:
1. К сожалению на данном этапе Россия развивается неравномерно. Если плюс к этому учесть, что братские узы внутри страны разрушены то мы не скоро придём к пониманию необходимости справедливого общества. Чем больше будет разрыв между бедным и богатым тем больше будет шанцев на серьёзное противостояние. В связи с этим хочу сказать, что образ Москвы в провинции воспринимается как ГОРОД РАЗВРАТА, ГОРОД ДЕНЕГ и Т.Д. На самом деле ЭТОТ ОБРАЗ СОЗДАЮТ НАШИ ЖЕ ОДНОСЕЛЬЧАНЕ КОТОРЫЕ РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО У НИХ ВСЁ ХОРОШО И ОНИ КРУТО ЗАРАБАТЫВАЮТ. КАК КАВКАЗЦЫ ТРАТЯТ ДЕНЬГИ ШИКУЮТ ЭТО ЕЩЁ В СОВЕТСКИХ ФИЛЬМАХ ПОКАЗАНО. ВЕДЬ НЕ ДЛЯ КОГО НЕ СЕКРЕТ ЧТО ГРУЗИЯ, АРМЕНИЯ, АЗЕРБАЙДЖАН всегда были в КОММЕРЦИИ.

2. То что в России, а конкретно в Москве живут большинство ВОРОВ В ЗАКОНЕ тоже всем известно, показательным в этом вопросе является тот момент, когда этих ВОРОВ пресcовала милиция в момент осложнения отношений с ГРУЗИЕЙ.

3. СтопХАМ, МАНЕЖКА, это то что мы получили в результате бездействия одних, отупения других, и прочего негатива который был в последние 30-40 лет. Ведь испортились мы не сейчас и не 20 лет назад.

МОГУ ЗАВЕРИТЬ, ЧТО В СТАТЬЕ ОПЯТЬ ЖЕ ПОВЕРХНОСТНЫЙ АНАЛИЗ СИТУАЦИИ. АВТОР СТАТЬИ ПЫТАЕТСЯ СУДИТЬ И РЯДИТЬ СИТУАЦИЮ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Я ВАЙНАХ И МОЯ РОДИНА ЧЕЧНЯ. А НАДО БЫ АНАЛИЗИРОВАТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ Я РОССИЯНИН И МОЯ РОДИНА РОССИЯ. И ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ ТОЛЬКО О ЧЕЧЕНЦАХ И МУСУЛЬМАНАХ, А НАПРИМЕР О ЯКУТАХ.

2  
Вот например пример из жизни Чечни. Пока одни пишут на форумах, что "МЫ ЧЕЧЕНЦЫ ВОЛЬНЫЕ ОРЛЫ, У НАС НИКОГДА У НАС НЕБЫЛО КНЯЗЕЙ (ХОТЯ ЭТО ТОНКИЙ ВОПРОС ВЕДЬ СТАРОСТЫ БЫЛИ)" ДРУГИЕ НОСЯТ ФУТБОЛКИ С ПОРТРЕТАМИ КАДЫРОВА и ПУТИНА.

Так что не верте тому, что говорят. Первым делом надо самому убедиться в правдивости информации, нет ли неучтённых моментов, которые влияют на ход событий это СУННА для мусульманина.

3  
Юлыш, мне нечем тебе возразить, и хорошо, что ты написал свое мнение.
Из твоих слов я делаю вывод, что Москва не вся Россия. Правильно?

4  
Это правильно Иса! Но где бы кто не был, события надо рассматривать с ТРЁХ сторон:

1. Со своей точки зрения.
2. С точки зрения местного жителя.
3. С точки зрения ИНОПЛАНЕТЯНИНА )))

Тогда что-то среднее может быть ИСТИНОЙ.

5  
Единственно в чём автор прав это в упоминании слов "Третья Чеченская".

Опять же напряжённость по этой теме есть и внутри Чечни и снаружи (ВСЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ ВОЙНЫ ЕСТЬ).

1. ИСТЕРИЯ (ВНУТРИ И СНАРУЖИ)
2. СПЛЕТНИ (ВНУТРИ И СНАРУЖИ)
3. НЕПОНИМАНИЕ (ВНУТРИ И СНАРУЖИ)
4. ПРОВОКАЦИИ (ВНУТРИ И СНАРУЖИ)
5. КЛАССОВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ОБЩЕСТВА (ВНУТРИ И СНАРУЖИ)

Идём к этому сами пенять, в случае чего не на кого.

6  
Опять же пенять будем друг на друга...

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)