Кхаарин де, 22.11.2017, 14:04
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

[ Керла дешнаш(Новые сообщения) · Декъашхой(Участники) · Низам(Правила форума) · Кара де(Поиск) · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Пхьоьг1а (беседка) » Что нужно знать по приезду в Москву?
Что нужно знать по приезду в Москву?
isa-muslimДата: Шоьтан де, 24.07.2010, 10:17 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Полное руководство по 100%-му слиянию с московской толпой в условиях современного мира для гостей столицы. Работает безотказно! Только у нас можно прочитать и скачать подобное руководство БЕСПЛАТНО! Никаких СМС! Никакой оплаты! Просто читайте "как можно стать коренным москвичем всего лишь за несколько минут"!

Вы - гость столицы нашей. Вы в первый раз, ни разу не слышали про "кодекс москвича" и тому подобную лабуду. Для начала мы советуем Вам понаблюдать за москвичами. Это очень удивительный и уникальный народ. Да, да, вы не ослышались: москвичи - народ, со своими традициями, культурой и даже собственным говором.

Что нужно знать по приезду в Москву?

Ну, в первую очередь надо научиться говорить по-московски. Запомните, москвичи никогда, ни при каких условиях не говорят "человек". Они лаконично выбрасывают "чек". Т.е. "мАлАдой чек", "очень увАжАемый чек". Выделенные гласные буквы подсказывают, где надо говорить с поддельным московским вытягиванием.

Итак, запомнили - не "человек", а "чек"!

Москвичи не говорят "спасибо", они говорят "пАсиб". Первый слог тянем так долго, насколько это возможно.

Москвичи не говорят "пожалуйста", они говорят "пжаста". Хотя даже "пжаста" они говорят очень-очень редко. Практически - никогда!

Много слов в запасе у москвичей, которые обычные, нормальные люди не используют, например "понаехали", "ща милицию вызАву", "хулиганы",

Да, чуть не забыли, мат и ругательства в московском говоре используются раза в два или три больше, особенно, если Вы едите в автобусе, троллейбусе или метро. Тут без мата Вам просто не обойтись. Вместо того, чтобы вежливо попросить впереди стоящего "чека" пройти вперед или сторону и дать Вам пройти (ну например в автобусе), наорите на него со словами: "Давай, ...опа толстая, двигай отсюда-ва, встал тут как ...рен моржовый!" Именно так общаются между собой москвичи, т.к. этот вариант разговора им более понятен. Вам следует обращаться к ним подобным же образом, если хотите слиться с ними. Помните: вежливое обращение расценивается как слабость, а грубое, матерное обращение - как сила. Так что, ругайтесь в толпе, и завоюете уважение!

Помните, что ни в коем случае нельзя ходить по парку трезвым. Ни в коем случае! Этим Вы оскорбляете коренных жителей! Надо ходить как они: пьяным, или хотя бы слегка под градусом.

Никогда не вставайте в вагоне метро, в автобусе или троллейбусе, уступая место женщине или пожилым. Это очень некрасиво! Тем самым Вы подчеркиваете слабость противоположного пола в наш век всемирной феминизации. Если у Вас над душой стоит бабушка - делайте вид, что Вы инвалид! Она долго будет стоять, ворчать, крутить авоськой у Вас перед лицом, но Вы должны помнить: настоящие москвичи не уступают место! Держитесь!

Если Вы - молодой человек... пардон, молодой чек, и едите в общественным транспортом с представительницей противоположного пола, то обязательно НЕ ПЛАТИТЕ за спутницу. Ни в коем случае! Платить за женщину в Москве - очень некрасивый поступок! Смело расчитывайтесь за свой проезд, проходите дальше, и делайте вид, будто спутница не с Вами. Пусть она стоит, ковыряется в сумке, ищет мелочь - Вас это не касается! Вы ни в коем случае не будете ставить женщину или девушку ниже себя, заплатив за ее проезд. Вы настоящий джентельмен!

Если Вы гуляете или едите в общественном транспорте со своей девушкой, то обязательно прелюдно, так, чтобы видели бабушки и дедушки, целуйтесь! Старикам это очень нравится. Они, конечно, будут делать вид, будто им это противно, но на самом деле у них подобные действия вызывают самые положительные эмоции, самые качественные эмоции в мире.

В Москве очень популярно числиться в сeксуальном меньшинстве. Манерность и жеманность в исполнении мужчин - высший пилотаж коренного москвича!

Если Вы в далеке от дома, и очень хотите пи-пи, то смело идите в ближайший подъезд. Малую нужду НУЖНО справлять в подъезде или лифте. Это вполне нормально. В Москве все коренные так делают. Это здесь нормально.

Всегда устраивайте семейные сцены так, чтобы Вас слышали соседи. Желательно с использованием различных кухонных приборов, с демонстративным выбрасыванием вещей супруга с балкона, и т.п. Демонстративность - это круто! Ведь у подъезда всегда сидят бабушки, которые не только расскажут другим о случившимся, но и добавят красок в Вашу историю.

Не убирайтесь в квартире. Живите как будто вы снимаете квартиру и завтра должны съехать.

Плюйте только в урну! Это высший пилотаж этикета!

Используйте фразу "черно..опый!". Однако помните, что у среднестатистического москвича ..опа гораздо чернее, чем у среднестатистического россиянина.

Если у Вас на улице спросили: "Извините, пожалуйста, что отвлекаю Вас и трачу Ваше драгоценное время зря, но не могли бы подсказать мне, как пройти до ближайшей станции метро?", обязательно пробубните под нос что-то неясное, понятное только Вам "понаехали, черно..опые" и, не сбавляя шаг и даже не поворачиваясь в сторону спросившего, идите дальше своей дорогой. Именно так следует вести себя коренному москвичу, ТАК требует кодекс и нормы морали. Как истинный москвич Вы не должны ни в коем случае помогать незнакомцу. Пусть, скотина, заплутает в улицах города и уедет из столицы к себе в родной Гадюкинск.

Если Вы идете по тротуару и видите, что прямо перед Вашими глазами машина сбивает пешехода и врезается в столб, - не пугайтесь! Просто идите дальше своей дорогой. Ничего страшного с пострадавшим уже не произойдет, потому что УЖЕ произошло! Спокойно проходите мимо умирающего пешехода, из сонной артерии которого через маленькую дырочку (которую легко можно зажать пальцем) струйкой течет кровь. Вы не обязаны помогать! И с Вами такого не случится никогда, потому что Земля не круглая, она слегка приплюснутая. Не помогайте в таких ситуациях! Это не Ваше дело, так как Вы - коренной москвич. Не стоит даже вызывать скорую помощь, так как Вам никто не оплатит Ваш звонок по телефону.

Если Вы видите, как в темном переулке избивают или грабят человека - идите дальше своей дорогой! Ни в коем случае не помогайте ни пострадавшим, ни хулиганам. Это не Ваше дело! Вы состоявшийся коренной москвич, Вы руководствуетесь "Кодексом Москвича", который предписывает в подобных случаях идти дальше своей дорогой. Хотя в отдельных случаях, если Вам нечего делать и Вы бабушка, то можете из надежного укрытия (балкона, или окна) выкрикнуть смелым голосом: "Ща милицию вызову!" Но это на любителя и совсем не обязательно. Помните, что выкрикивая подобную фразу, Вы здорово рискуете своим статусом москвича. Не забывайте о надежном укрытии, когда выкрикиваете эту по сути суицидальную фразу.

Фраза "Ща милицию вызову" используется коренными москвичами в основном в совершенно не подходящих и не опасных ситуациях. Помните об этом! Не бросайтесь этой фразой зазря, если видите убийство или ограбление. Эту фразу надо упоминать, когда:

- несколько парней общаются у подъезда и пару раз случайно громко посмеялись,
- какой-то подозрительный человек меняет колесо у своего автомобиля,
- маленькие дети рисуют на никому не нужной стене гаража красивую надпись "Патриотизм" , "Родина" или "Мама".

Помните, как коренной москвич, Вы ни в коем случае не должны есть шаурму. Пиво, водка - пожалуйста! Шаурма вредна для здоровья. В ней курица, помидор, огурец, капуста...э-э-э...короче вот такая там гадость. А вот водка, пиво, гамбургеры, чизбургеры - это все очень полезно для сердца и помогает лечить язву желудка. Шаурма вредна тем, что изготавливается не коренными москвичами. Именно этот факт АВТОМАТИЧЕСКИ делает ее смертельной и вредной для здоровья.

Вообще, все, что производят или реализуют не коренные москвичи - шаурма, одежда, еда, цветы, фрукты, телефоны, и т.п. - ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ЖИЗНИ! А все, что производят коренные москвичи - оружие, яды, химикаты, ядерные отходы и т.п. - очень полезно для здоровья.

Как коренной москвич, Вы должны хоть раз в жизни напиться до чертиков и поволяться в куче мусора. Должны будучи пьяным представь перед окружающими в ужасном, неприглядном свете. Вспомните "Иронию судьбы". Вот таким алкашем должен хоть раз побывать настоящий москвич.

Как коренной москвич, Вы болеете только за Спартак. Главное не ошибиться! Помните, - Зенит не чемпион, Спартак - чемпион! И без разницы, кто Вам более симпатичен. Все дело в том, что Вы москвич! Не нужно разбираться в футболе, футболистах, тренерах. Не нужно следить за турнирной сеткой. Просто Спартак - Чемпион. Все!

Вживаясь в роль москвича, Вы должны помнить, что москвичи не считают всех остальных людей за... людей. Т.е. москвич - это высшая категория людей. Вы умнее, благороднее, храбрее, мудрее, в общем, Вы - the best of the best.

Коренные москвичи не пунктуальны и не сдерживают обещаний. Будьте и Вы такими, чтобы в Вас не узнали приезжего.

Помните, москвичи всегда стоят в очереди. По фигу в какой, но стоят. Это может быть очередь за воздухом, но в ней надо постоять. Но это не главное. Самое главное, это то, что в любой очереди надо на кого-то наорать, например: "Куда, скот..на, две берешь?", или "Ну давай уже, урод, расплачивайся быстрее?", и т.п.

В любой ситуации, когда требуется рукоприкладство, действуйте толпой. Один в поле не воин, вот и сплочайтесь с другими москвичами, например, все в той же очереди. Орите все! Дух москвича пробуждается в каждом! Вместе Вы - Москва!

Ну раз уж дело дошло до драки, то Вам и еще один совет. Если вдруг сложилась ситуация, что надо драться с одним противников, в то время как Вас, минимум, десять, то смело деритесь всей толпой с одним. Молодые москвичи хорошо владеют навыками драки толпой против одного. Берите этот навык на вооружение. Смело бросайтесь в бой плечом к плечу с такими же москвичами против одного единственного противника. Ваши слаженные действия помогут Вам победить. Когда противник повержен на пол, смело добивайте его ногами. Если поверженный кричит "Милиция", то смело, с гордо поднятой головой убегайте с места происшествия!

В случае, если Вы один, и столько же противников, надо брать на вооружение другое правило москвича - беги на фиг! Это не трусость, а тактический ход, так сказать, "тактическое отступление".

Одна из кормишек москвичей - нулевой километр. Это место на Манежной площади, где на брусчатке отмечен "нулевой километр". Именно от этого места расчитываются все расстояния до других городов относительно Москвы. Почему кормушка? Потому что туристы загадывают на этом месте желание, и бросают через плечо монетку. Коренные москвичи стоят рядом, и подбирают монетки. Это их кормушка.

Запомните небольшие правила, которые в Москве действуют на всей территории, и являются неким руководством к окончательной оценке ситуации:

1. Если в Москве совершаются преступления, виноваты в этом приезжие.
2. Если милиция не способна сдерживать рост преступности, виноваты в этом приезжие.
3. Если в Москве завелись малярийные комары – их завезли приезжие.
4. Если в Москве эпидемия брюшного тифа – виноваты в этом приезжие.
5. Если убивают депутата, виноваты в этом приезжие.
6. Если на новый год в Москве пробки – виноваты приезжие, понаехали тут.
7. Если маршрутки часто попадают в аварию, виноваты в этом приезжие, которые работают водителями и не умеют ездить.
8. В Москве мало официальных такси, работают в основном частники. Виноваты в этом приезжие.
9. Дети-беспризорники, которые занимаются попрошайничеством – приезжие.
10. Воры-карманники – приезжие.
11. Московские бомжы – это на самом деле приезжие.

Как настоящий москвич, Вы должны научится выплескивать всю негативную энергию на приезжих. Любой Ваш недостаток прекрасно компенсируется анекдотами про приезжих, рассказами о них и т.п. Не можете работать и зарабатывать деньги? Опускайте в разговорах с такими же неудачниками приезжих. Не смогли поступить в московский родной ВУЗ? Злитесь на приезжих и придумайте про них какой-нибудь новый анекдот.

В общем, помните, если Вы окончательно решили стать москвичем, то будьте готовы к трудностям. Отстаивать свою столицу - не легкий труд! Дело в том, что Москва - это столица страны, но принадлежит она только москвичам. И никто не в праве посещать столицу, кроме самих москвичей, потому что...ГЛАДИОЛУС!

Для тех, кто относится с юмором к иронии.

http://www.govzpeople.ru/

 
воккха-стагДата: Кхаарин де, 04.08.2010, 19:39 | Сообщение # 2
Юртхо
Группа: Декъахой
Сообщений: 16
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Арахь
это надо пологать твои личные наблюдения...

и это пройдет.
 
isa-muslimДата: Еарин де, 05.08.2010, 09:19 | Сообщение # 3
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Quote (воккха-стаг)
это надо пологать твои личные наблюдения...
Да-дад, точно, мои собственные нАблюдения, мАладой чек. smile

Quote (isa-muslim)
Для тех, кто относится с юмором к иронии.
 
ХасДата: Кхаарин де, 25.08.2010, 09:14 | Сообщение # 4
Юртхо
Группа: Декъахой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Арахь
если у вас есть деньги, в москве вы свой.
 
isa-muslimДата: Кхаарин де, 25.08.2010, 09:35 | Сообщение # 5
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Quote (Хас)
если у вас есть деньги, в москве вы свой.

Точно подмечено! smile
 
atag1Дата: Кхаарин де, 12.01.2011, 01:58 | Сообщение # 6
Чоьхарниг
Группа: Декъахой
Сообщений: 44
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Арахь
Главное,не пугайтесь цен и метро)))

есть на Земле "РАЙ"
 
isa-muslimДата: Кхаарин де, 12.01.2011, 08:59 | Сообщение # 7
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Quote (atag1)
Главное,не пугайтесь цен и метро)))
Что, подорожали? Сколько теперь стоит?
 
atag1Дата: Кхаарин де, 12.01.2011, 15:59 | Сообщение # 8
Чоьхарниг
Группа: Декъахой
Сообщений: 44
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Арахь
Да там всегда,бешеные цены!Но не смотря на это,можно застать сезонные скидки(как я их люблю) smile А насчет метро,я вспомнила один случай,когда человек поддается панике в большом городе)))

есть на Земле "РАЙ"
 
atag1Дата: Кхаарин де, 12.01.2011, 16:02 | Сообщение # 9
Чоьхарниг
Группа: Декъахой
Сообщений: 44
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Арахь
isa-muslim, если ты спрашивал про цены в метро,то в октябре были-26р.одна поездка.

есть на Земле "РАЙ"
 
ГостьДата: Шинарин де, 15.05.2012, 09:50 | Сообщение # 10
Группа: Хьеший (Гости)





Что нужно знать по приезду в Москву?

Думаю первым делом выучить русский, т.к. пишется " по приезде " .
 
MykolaДата: Оршотан де, 30.06.2014, 03:23 | Сообщение # 11
Юртхо
Группа: Декъахой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Арахь
Здравствуйте!
Мне интересно как относятся к туристам в Чечне?
Я с Украины.
 
isamuslimДата: Оршотан де, 30.06.2014, 08:42 | Сообщение # 12
Оьвхаз юртхо
Группа: Администратор
Сообщений: 33
Репутация: 0
Статус: Арахь
Mykola, здравствуйте!
Туристы у нас тут ходят себе спокойно..., а как люди к ним относятся, не интересовался. Лично мне приятно, что к нам ездят туристы.
 
Форум » Разное » Пхьоьг1а (беседка) » Что нужно знать по приезду в Москву?
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Воьвз-везачуьнга (Посоветовать другу ссылку)