Кхаарин де, 22.11.2017, 13:59
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

[ Керла дешнаш(Новые сообщения) · Декъашхой(Участники) · Низам(Правила форума) · Кара де(Поиск) · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Пхьоьг1а (беседка) » Новости, события
Новости, события
isa-muslimДата: Оршотан де, 01.02.2010, 16:58 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Д. Медведев: В стране плохо, на Кавказе — запредельно плохо

[29-01-2010]
Президент РФ Дмитрий Медведев рассчитывает, что уже в этом году будет снижен «запредельно высокий» уровень коррупции на Северном Кавказе. На расширенном заседании коллегии ФСБ он заявил, что «корни большинства проблем этого региона — в слабой экономике и в отсутствии перспектив у живущих там людей», передает «Прайм-ТАСС»,

Медведев напомнил, что в соответствии с его Посланием Федеральному собранию создан новый Северо-Кавказский федеральный округ, а «вновь назначенный полпред президента (Александр Хлопонин — прим. ред.) получит широкие, самые широкие полномочия, сконцентрировав в своих руках и позицию вице-премьера». «Рассчитываю, что уже в этом году это поможет снизить и уровень коррупции, а он запредельно высок, — заявил президент РФ. — И так в стране плохо, а там запредельно, и надо навести порядок в органах власти на местах».

Медведев подчеркнул необходимость «строго контролировать целевое использование поступающих госсредств». «Денег выделяется немало, а эффективность — сами знаете какая», — сказал он. «В свою очередь, я и сам буду принимать решения в отношении губернаторов и силовых структур», — пообещал глава государства.

Напомним, восьмой по счету федеральный округ — Северо-Кавказский с центром в Пятигорске появился на административной карте России 19 января. Указом президента РФ в его состав вошли Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная-Осетия-Алания, Чеченская Республика и Ставропольский край, которые таким образом выведены из состава прежнего Южного федерального округа. Другим указом глава государства назначил 54-летнего Александра Хлопонина на должность полпреда президента РФ в новом федеральном округе, сделав его одновременно вице-премьером.

Первые плоды работы Хлопонина на новом посту глава государства ожидает увидеть уже до конца года.

 
isa-muslimДата: П1ераскан де, 12.02.2010, 09:42 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Швейцарский политик - ярый борец с минаретами принял ислам

Член Швейцарской народной партии и известный крайне правый политик Даниэль Штрайх (Daniel Streich) был первым, кто инициировал кампанию по запрету минаретов в Швейцарии. Приход его к исламу произвел фурор, особенно среди тех, кто поддерживает запрет на строительство минаретов и мечетей, пишет Ислам.Ру со ссылкой на европейские СМИ.

Как известно, антиисламское движение посеяло в стране семена недоверия к мусульманам, что привело к проведению референдума против минаретов. Однако теперь один из его главных инициаторов сам стал исповедовать ислам. Антиисламская деятельность привела его так близко к этой религии, что после изучения Священного Корана он заявил, что принимает ее.

Штрайх стыдится своего прошлого отношения к исламу и в качестве искупления своих грехов хочет построить в Швейцарии самую красивую мечеть Европы. Также, несмотря на тот факт, что запрет на минареты приобрел юридический статус, он думает о создании движения для пропаганды религиозной толерантности и мирного сотрудничества.

"Ислам ответил мне на все вопросы, которыми я задавался в течение всей жизни. Этих ответов я нигде не мог получить", - сказал швейцарский политик.

Две недели назад Штрайх покинул ряды своей партии и теперь принимает участие в формировании Консервативной гражданской демократической партии.

"Эта законодательная инициатива (по запрету строительства минаретов ) все же оставит глубокий след в моей душе. Я задаюсь вопросом - для чего я, будучи профессиональным политиком 30 лет, старался для этой политической системы, в то время как Швейцария напротив нуждается в большем количестве мечетей. Нехорошо, чтобы мусульмане молились на задворках", - говорит Штрайх.

http://www.islamnews.ru/news-22556.html

 
atag1Дата: Кхаарин де, 19.01.2011, 02:46 | Сообщение # 3
Чоьхарниг
Группа: Декъахой
Сообщений: 44
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Арахь

05.01.11. Закон, защищающий детей от причиняющей вред их развитию информации, призван сохранить нравственное здоровье несовершеннолетних
Закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" призван сохранить нравственное здоровье несовершеннолетних. Такое мнение высказал Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов в размещенном на его официальном сайте сообщении о подписанном недавно президентом России Дмитрием Медведевым законе.
"Данным законом мы защищаем психическое здоровье ребенка, ставим преграду распространению информации, несущей насилие в детскую среду, сохраняем нравственное здоровье несовершеннолетних", - сказал Астахов. В сообщении также отмечается, что законопроект был подготовлен при участии советника Астахова Ольги Пристанской, которая, по словам уполномоченного, "активно и профессионально продвигала этот важный документ на протяжении нескольких лет".
Закон был принят Госдумой 21 декабря прошлого года, одобрен Советом Федерации 24 декабря и подписан президентом Медведевым 3 ноября. Это один из правовых актов, призванных создать условия для полноценного нравственного и духовного развития детей. Он будет способствовать формированию гармоничной и психологически устойчивой личности каждого ребенка, бережному и грамотному воспитанию детей на идеях добра и справедливости.
Закон, разумеется, не преследует целей оградить детей от проблем и сложностей современной жизни и создать иллюзию, что в мире не существует зла, насилия, смерти. Но доносить до детей такого рода информацию необходимо тогда, когда они способны ее понять и принять, и в такой соответствующей их возрасту деликатной форме, чтобы эта информация не причинила вред их психическому здоровью.
Согласно закону, оценивать, способна ли та или иная информационная продукция причинить вред здоровью и развитию детей, будут эксперты, имеющие высшее профессиональное образование и обладающие специальными знаниями в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии и детской психиатрии.


есть на Земле "РАЙ"
 
Форум » Разное » Пхьоьг1а (беседка) » Новости, события
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Воьвз-везачуьнга (Посоветовать другу ссылку)