Кхаарин де, 22.11.2017, 17:30
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

[ Керла дешнаш(Новые сообщения) · Декъашхой(Участники) · Низам(Правила форума) · Кара де(Поиск) · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной Атагинский форум » Ислам » Ислам не причастен к убийствам невинных людей!
Ислам не причастен к убийствам невинных людей!
isa-muslimДата: Оршотан де, 05.04.2010, 08:20 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Шейх, Салих бин Мухаммад аль-Лухейдан, да сохранит его Аллах, сказал:

«Посягательство на того, кто не несет вины, относится к несправедливости, равно как и убийство того, кто не является преступником. Наш Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, – Пророк милосердия, сочувствия, добродетели. Он был послан ко всем людям и джиннам с ясным призывом. Готовя войско к походу, он давал ему наставления, запрещая убивать детей, женщин, стариков и тех, кто предался поклонению в кельях. Таким образом, Ислам не разрешает убивать кого-либо, кроме тех, кто сам убивает, воюет против мусульман и посягает на них. Поэтому, все акты, в ходе которых, без всякого различия, гибнут дети и взрослые, женщины и мужчины, старики и молодые, больные и здоровые, гибнут имущество и его владельцы, являются великим преступлением и страшным злом. Подобные поступки рассматриваются Шариатом как распространение порчи на земле, разорение нив и истребление потомства. Все это запрещено Исламом, запрещено Аллахом и Его Посланником, который, увидев в одном из военных походов убитую женщину, сказал: «Ведь она не сражалась и не убивала»[1]. Тем самым он указал на недопустимость такого рода убийств».

«Мусульманину не подобает злорадствовать даже над врагом, если тот подвергся несправедливости. Любая несправедливость неприемлема. Самостоятельные проявления агрессии – вещь запретная, отвратительная, причиняющая вред тому, кто не заслужил наказания. Как можно говорить, что приверженцы Ислама одобряют эти преступления, отзывающиеся далеким эхом и вызывающие ужас у всех, кто видит их последствия?!»[2]

[1] Это1] Этот хадис передал Абу Дауд. Шейх аль-Альбани назвал этот хадис достоверным в сборнике «Сахих Сунан Аби Дауд» (2324).

[2] Из выступления Шейха по Саудовскому телевидению.

Фатва Ибн Джибрина, по поводу джихада женщины

Женщина освобождена от некоторых повелений, касающихся исключительно мужчин Без сомнения, это уважение к ней и ее защита. Пришло достоверно в хадисе о том, что Аиша (радийаллаху анха) сказала: "О посланник Аллаха, обязана ли женщина делать джихад? Он сказал: Она обязана делать джихад, в котором нет сражения – Хадж И Умра." И отпала для нее обязанность делать джихад, сражаясь с кафирами, и стал для нее Хадж джихадом, так как он является усердием для ее души и утомлением для нее, и заменяет для нее сражение.
Но в месте с тем, если есть необходимость в жещине, то она участвует в услужении муджахидам. Пришло достоверно, что Аиша и еще одна женщина из ансаров, услуживали воинам в сражении при Ухуде. Они, вместе с той женщиной, приносили воду и поили раненных. Это услужение муджахидам, которое тоже является джихадом.
Так же, некоторые женщины участвовали в походах, вместе с мусулманами, - из них Умм Сулейма, мать Анаса Ибн Малика и другие. Они выступали в походах , лечили и перетаскивали раненных, услуживали воинам и занимались всем необходимым, к которому призывает Шариат.

Ибн Джибрин, ibn-jebreen.com

Фатва шейха Ибн ‘Усаймина о самоподрывниках

Шейх Ибн ‘Усаймин, да помилует его Всевышний Аллах, говорил:

"Поистине, мое мнение состоит в том, что он расценивается как самоубийца, за что он будет наказан в Аду, как сказано это пророком (мир ему и благословение Аллаха):

«Поистине, тот, кто убил себя, будет наказан Огнем, в котором он пребудет вечно». аль-Бухари 5778, Муслим 1109.

Однако если человек не был осведомлен и полагал, что его действие было благим и угодным Аллаху, тогда мы надеемся, что Аллах простит ему то, что он сделал из-за неправильного решения (иджтихада). Но при этом, я не нахожу никакого оправдания ему в наши дни, поскольку этот тип самоубийства известен и широко распространен среди людей, так что человек был обязан спросить ученых об этом, чтобы правильный путь для него отличился от заблуждения. И из того, что удивляет – это то, что эти люди убивают самих себя, несмотря на то, что Аллах запретил это, сказав:

«И не убивайте самих себя. Поистине, Аллах к вам Милосерден!» (ан-Ниса 4: 29).

И многие среди них не желают ничего, кроме мести врагу, любым путем, дозволено это или запретно. Поэтому они только хотят удовлетворить свою жажду мести”. См. "Кайфа ну’алиджу уаки’аналь-алим” 119.

 
Форум » Основной Атагинский форум » Ислам » Ислам не причастен к убийствам невинных людей!
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Воьвз-везачуьнга (Посоветовать другу ссылку)