Еарин де, 27.07.2017, 19:36
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

[ Керла дешнаш(Новые сообщения) · Декъашхой(Участники) · Низам(Правила форума) · Кара де(Поиск) · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Основной Атагинский форум » Ислам » О колдовстве
О колдовстве
isa-muslimДата: Оршотан де, 21.12.2009, 09:08 | Сообщение # 1
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Во имя Аллаха милостивого и милосердного.

Хвала надлежит только одному Аллаху – Господу миров, Царю всех царей и царств!

Я свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме одного Аллаха, един Он и нет у Него сотоварищей, и что Мухьаммад (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) – лучший раб Аллаха и Его посланник.

Всевышний Аллах в своём наичистейшем писании (Коран) говорит:

«Они последовали за тем, что читали дьяволы в царстве Сулеймана (Соломона). Сулейман (Соломон) не был неверным. Неверными были дьяволы, и они обучали людей колдовству, а также тому, что было ниспослано двум ангелам в Вавилоне – Харуту и Маруту. Но они (ангелы) никого не обучали, не сказав: «Воистину, мы являемся искушением, не становись же неверующим». Они обучались у них тому, как разлучать мужа с женой, но никому не могли причинить вред без соизволения Аллаха. Они обучались тому, что приносило им вред и не приносило им пользы. Они знали, что тому, кто приобрел это, нет доли в Последней жизни. Скверно то, что они купили за свои души! Если бы они только знали!» (Коран).

Дьяволы показали людям колдовство и заявили, что пророк Сулейман был колдуном и благодаря этому завладел великим царством, а Всевышний Аллах свят Он и могуч, сообщил, что Сулейман не был неверным и никогда не обучался колдовству.

Напротив, дьяволы сами были неверными, потому что обучали людей колдовству и чародейству. А поступали они так, потому, что горели желанием ввести потомков Адама в заблуждение.

Вышесказанное свидетельствует о том, что колдовство действительно существует и может причинить вред, если на то будет воля Аллаха, и колдовство несомненно является неверием.

Увлечение чародейством разрушает нравственность человека и принципы Ислама. Поэтому Посланник Всевышнего Аллах (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) в своём наипрекраснейшем изречении (хадис) сказал:

«Сторонитесь семи тяжких грехов:
1) предания сотоварищей Аллаху
2) занятия колдовством
3) убийства, запрещенные Аллахом
4) ростовщичества
5) присвоения имущества сирот
6) бегства с поля боя
7) обвинения целомудренных мусульманок в прелюбодеянии»

(Бухари, Муслим)

В этой связи ученые Ислама говорят: что написание талисманов, колдовские заклинания и другие магические действия, используемые в целях любовного приворота, являются ширком (т.е. предание сотоварищей Аллаху).

Следует, также, знать, что действие колдовства не категорично. Ведь ничто в этом мире не происходит, помимо воли Всевышнего Аллаха. Поэтому тот, кто полагает, что маг может совершить все, что ему угодно, а действие колдовства неотвратимо, становится кафиром (т.е. неверным).

Посланник Всевышнего Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) подчеркнул положение чародея и того, кто обращается к нему в следующих словах:

«Не из нас тот, кто считает, что-либо дурной приметой или верит в них, тот, кто занимается предсказаниями или слушает их, и тот, кто колдует или прибегает к помощи колдовства. Пришедший же к предсказателю и поверивший в сказанное им, проявил тем самым неверие в то, что было ниспослано Мухаммаду»(т.е. Коран) (Аль-Баззар).

Следует обратить внимание на то, что колдуны и прорицатели играют на легковерии людей и, пользуясь их невежеством, выступают в роли целителей, часто приписывая себе божественный дар.

Один праведный ученый сказал: «Колдовством занимаются грешники, а божественный дар не открывается грешникам». Ни один человек, погрязший в невежестве и грехе, не может быть удостоен дара Аллаха, ибо дар этот открывается только истинным Его рабам.

Всевышний Аллах в своём наичистейшем писании (Коран) сказал:

«Поведать ли вам о том, к кому нисходят дьяволы? Они нисходят к каждому грешнику, лжецу, они передают подслушанное, но большинство из них лжецы». (Коран).

Посланник Всевышнего Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) в своём наипрекраснейшем изречении (хадис) сказал:

«Намаз того, кто пойдёт к гадалке и спросит ее о чем-нибудь, даже если он и не поверит ей, не будет принят в течение сорока дней и ночей» (Муслим)

Тот, кто посещает астролога, слушает его предсказания, покупает книги по астрологии или читает гороскопы! Так как астрология главным образом используется для предсказания будущего, и те, кто практикует это, рассматриваются как гадалки. Следовательно, тот, кто ищет свой гороскоп, подпадает под этот хадис.

Если, кто-либо верит в предсказание своего гороскопа, говорил ли астролог или написал в книгах астрологии, он впадает непосредственно в куфр (неверие).

Ведь посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха) в своём наипрекраснейшем изречении (хадис) сказал:

«Кто приближается к оракулу или гадалке и верит в то, что он говорит, не поверил в то, что было открыто Мухаммаду" (Ахмад, Муслим)

Даже если человек находится в сомнении о правдивости астрологической информации, то он в сомнении о том, действительно ли другие знают незримое и будущее помимо Аллаха. Это - форма ширка, потому, что Всевышний Аллах ясно заявил:

«Скажи: Из тех, кто на небесах и на земле, только Аллах ведает сокровенное» (Коран).

«И у Него ключи к сокровенному! Знает о них только Он» (Коран).

И в другом аяте священного Корана Всевышний Аллах говорит своему последнему посланнику Мухьаммаду (да благословит его Аллах и приветствует):

«Если бы я ведал о сокровенном, то приумножил бы для себя [долю] в добре, а зло вовсе не коснулось бы меня. Ведь я - лишь увещеватель и вестник для тех, кто верует» (Коран).

Поэтому истинные мусульмане обязаны держаться подальше колдунов, пророчиц, гадалок и астрологов. Таким образом, не должно носить кольца, цепи, и т.п. вещи, которые имеют знаки Зодиака на себе, даже не веря в них. Они - часть сфабрикованной системы, которая размножает куфр, и с ней нужно покончить полностью. Никакой правоверный мусульманин не должен спрашивать другого, что его знак означает, или пытаться предположить свой знак. Не должен читать колонки гороскопа в газетах или слушать их чтение. И, любой мусульманин, кто позволяет астрологическим предсказаниям определять его поступки, должен искать прощение Аллаха и обновлять свой Ислам.

Автор Исмаилов Ю.

ведущий специалист информационно-аналитического отдела

ГУ «Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР»

Ссылка на материал

 
isa-muslimДата: Шинарин де, 22.12.2009, 13:32 | Сообщение # 2
admin
Группа: Администратор
Сообщений: 459
Репутация: 4
Статус: Арахь
Quote (sedarchi)
Колдовство- тяжкий грех
Да, правильно говоришь, да убережет нас Аллах1 от этого.
 
Форум » Основной Атагинский форум » Ислам » О колдовстве
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня нас посетили:

Воьвз-везачуьнга (Посоветовать другу ссылку)