Кхаарин де, 27.03.2019, 03:22
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)

Тхан яздархой (наши авторы) »
» Иса Балаев


Как Хусейн покаялся
АсСаламу алейкум! Хочу рассказать вам эту историю, но прежде, прошу прочитать за меня дуа, чтобы Аллах принял этот рассказ, как мое желание восхвалять Его величие и Милость.

Раньше, у меня по соседству жил один брат мусульманин, звали его Хусейн, и было ему окло 35 лет. Когда встречались во дворе, мы всегда находили тему для разговора, и он любил говорить только про Ислам. Кроме религии Аллаха его мало что интересовало, и мне было с ним очень интересно, и сейчас, когда он больше не живет в нашем доме, мне очень не хватает общения с ним. После бесед об Аллахе, о Его Посланнике, мир ему и благословение Аллаха и его сподвижниках, в душе всегда происходит некоторое восполнение душевной пустоты, остается такое приятное ощущение, которое невозможно объяснить.

Было лето. Вечером, после намаза, вешел из дома, немного подышать свежим воздухом, посидеть на скамейке.... Хвала Аллаху, который дает нам мир и покой.

В один из таких вечеров я вышел во двор, а на скамейке сидит мой друг. В глубине души я радуюсь, что он один, ведь я представляю, что за тема у нас пойдет..., и приятно, что никто не будет нам мешать, отвлекая разговорами о земных, плотских и прочих проблемах или наслаждениях, всякими сплетнями и пустословием. Я подошел, поздоровался и сел рядом с ним. Разговор мы начали о том, какой чудесный вечер, о том, как Аллах милостив к нам, даровав его таким спокойным и мирным, ведь мы же помним и не спокойные вечера у нас в Чечне во время войны... Затем, Хусейн рассказал мне о себе. Оказывается, он с детства часто болел, почти все его школьные каникулы проходили в санаториях. «Я был очень худым и больным» - рассказывает он. «После школы вел дурную жизнь. «Дружки» у меня были «хорошие» - думали, что чем хуже себя ведем, тем больше подчеркиваем нашу «крутизну». Водку пили, и демонстративно хулиганили, а я, как дурак, хулиганил еще больше и думал, что у нас веселая компания... Но здоровье у меня было не важным, не смотря на мои молодые годы.

Однажды, один мой знакомый, не из моего круга, предложил мне прочитать книгу о самолечении на голодании. Хвала Аллаху за то, что Он направил его ко мне! Стал читать эту книгу, внимательно изучал и соблюдал рекомендации, так как устал от болезней..., и сел на диету. Мои долгие годы, проведенные в болезнях, заставили меня твердо взяться за самолечение. Теперь, мне категорически нельзя было пить водку. «Друзья» предлагали, а я отказывался, они уговаривали еще с большим усердием, но я тоже, принципиально отказывался: «пока лечение не доведу до конца, все, завязал!» «Друзья» постепенно перестали меня навещать, и меня уже, мало тянуло обратно в эту компанию. У меня дома лежали исламские книги, которые дал мне прочитать, один знакомый. Я тогда думал, что он меня хочет сагитировать в «экстремисты» и решил, что не буду их читать. Еще смеялся, думая про себя «ты еще будешь меня уму разуму учить...». Но Аллах сделал так, что они у меня сохранились. И от скуки я начал их читать понемногу. Стал задумываться о Боге, о жизни вообще, о смерти, о своих делах. После этого у меня в мыслях были одни сожаления. Жалко стало упущенное драгоценное время. Я стал постоянно размышлять, погружался в свои мысли, хотелось больше оставаться наедине, чтобы никто не нарушал мои мысли.

Мой процесс голодания все еще продолжался.

Однажды, дома, в селе, я лежал на спине. Передо мной было окно, и я смотрел и любовался видом из него. Как-то меня потянуло ко сну. Это было очень странное состояние, его не возможно объяснить. Я и не сплю, и не бодрствую – какое-то странное чувство. Вдруг я оказываюсь я в какой-то большой толпе людей. Эта толпа растянулась вдоль какой-то длинной дороги: все идут куда-то в одном направлении, не видно края колонны ни спереди, ни сзади. И эта толпа ведет меня собой, как по течению реки. Я пробую остановиться, хотя бы подумать, о том, куда же мы идем, но слышу жалобы, недовольные крики, что мешаю им, и опять бываю вынужден подчиниться «течению», и опять меня ведет толпа. Люди эти, мне не не очень приятны: пузатые, чисто выбритые, некоторые ведут рядом с собой детей или несут на руках. Дети иногда плачут, чувствуется, что они не хотят идти, но взрослые, то поругают, то ударят, затыкают их и ведут за собой... Меня что-то беспокоит, не понятно что, но все же иду с ними. Но вдруг, где-то за спиной слышу голос «Не иди с ними, остановись!». Я удивленно оглядываюсь назад, но толпа проявляет раздрожительность тем, что я им препятствую, они грубят в мой адрес, и я опят шагаю дальше. Но голос опять предупреждает меня, и я чувствую, что это голос свыше. Будучи неуверенным, я несколько раз останавливался и опять начинал идти. Думаю, как бы эти люди не были недовольны, лучше я послушаюсь Его, и остановлюсь. И твердо решился на это. Я стою на месте, а они всё идут и идут, жалуясь на меня, что я стою на их пути и мешаю им идти. Мне все это не приятно, но меня что-то держит, и не дает ослушаться голоса. Со временем людей становится все меньше и меньше. В итоге, я стою на месте, а толпа от меня отдаляется. Я смотрю им вслед, смотрю с некоторым волнением, так как я остаюсь один, а они уходят. Через некоторое время они скрываются, а я стою один. Кругом ни души и меня мучают сомнения «Не обманул ли меня голос? Стоило ли отставать от тех людей? Ведь их было так много, и все они ушли куда-то, а я остался один». Мне стало очень страшно. Но, вдруг, вокруг меня начинает рассеивается туман, и стали показываться люди один за другим, их становится все больше и больше. Оказывается, они были рядом. Мне эти люди почему-то намного приятнее, чем те, которые ушли. Некоторые из них носят броду, они приветливы, доброжелательны, чего не было в тех. И они мне говорят: «Мы тебя видели в той толпе. Когда тебе сказали остановиться, ты колебался, но все-таки остановился проявив силу воли. Ты думаешь, что один вышел из той толпы? Нет, с тобой еще много людей вышли от туда. Мы также видели, как ты переживал, когда ты отстал от тех. Ты думал, что один, но мы были рядом, просто ты нас не видел».

Хусейн заканчивает свою историю: «Хвала Аллаху, нет никаких сомнений, это сам Всемогущий Аллах смилостивился надо мной. Он раскрыл мне глаза. Он вытащил меня из среды заблудших».

Слушал его, словно проглотил язык, и вспомнил себя в аналогичной ситуации. Ведь Аллах и меня также вытаскивал из джахилии (невежества). Когда я становился на путь истины, люди так же были недовольны мною, считая меня ненормальным.

В рассказе Хусейна, Всевышний Аллах показал нам еще одну истину. Если мы очистимся от запретного, то и наши сердца очистятся от неверия и невежества, и Аллах раскроет их для веры. Другими словами, в грязном месте вере не бывать.

Я и Хусейн иногда встречаемся в мечети по пятницам. Жаль, что не бывает времени посидеть с ним после джума, и получать баракат от Аллаха от положительных бесед.

С надеждой на прощение и милость Аллаха

Иса Балаев
Грозный, 2007
Къастар: Иса Балаев | Д1аяздина: isamuslim (25.02.2015)
Хьоьвсина 16-за | Тидам бар: 0.0/0



Массо а т1еаларш 0 ду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)