Хенан х1оттам (Погода в Атагах)

Г1арабевла нах (знаменитости села) »
» 1илманан белхалой (деятели науки и образования)

Осмаев Аббаз Догиевич
Осмаев Аббаз Догиевич родился 21.08.1960 г. в селе Старые Атаги Грозненского района ЧИАССР. С 1967 по 1977 гг. учился в средней школе №2. В 1982 г. закончил с отличием исторический факультет Чечено-Ингушского государственного университета имени Л. Н. Толстого.
В 1982-1984 гг. служил в рядах Советской Армии, с 1984 по 1993 гг. работал на разных должностях в комсомольских и молодежных органах Чечено-Ингушетии.
С 1993 г. работал на кафедре «Всеобщая история» Чеченского госуниверситета (заведующий – доктор исторических наук, профессор Гапуров Ш. А.), преподаёт историю средних веков стран Западной Европы. В 2010 г. кафедра «Всеобщей истории» разделена на кафедру «Новая и новейшая истории» (зав. –д.и.н. Гапуров Ш. А.) и «История древнего мира и средних веков» (зав. – д.и.н. Багаев М.Х.).
В 2000 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата исторических наук по теме «Северный Кавказ и Османская империя в первой четверти XVIII в.» в Институте истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН (научный руководитель - доктор исторических наук, профессор Гапуров Ш. А).
С 2003 г. – ученый секретарь Учреждения Российской академии наук Комплексный научно-исследовательский институт РАН. Осмаев А.Д. занимается исследованием проблем новейшей истории Чеченской республики, с 2003 по 2010 гг. им опубликованы около 40 работ по этой теме, в том числе, и две книги «Чечня в 1999-2002 гг.: хроника войны», Нальчик-2005 г., «Чеченская республика в 1996-2006 гг.: хроника, документы, исследования», Нальчик-2008 г.
В июне 2010 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора исторических наук по теме «Общественно-политическая жизнь и повседневная жизнь Чеченской Республики в 1996-2005 гг.» в Институте истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра РАН (научный консультант - доктор исторических наук, профессор Гапуров Ш. А).
Член авторского коллектива двухтомной «Истории Чечни с древнейших времен до наших дней».
Принимал участие в ряде международных и всероссийских научных конференций по истории.
Награжден грамотами Президента и Правительства Чеченской Республики.
Къастар: 1илманан белхалой (деятели науки и образования) | Д1аяздина: (12.02.2011) | Д1аздинарг: Осмаев Сайд-Мохьмад E
Хьоьвсина 3891-за | Тидам бар: 0.0/0

Массо а т1еаларш 0 ду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!!
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06