Шоьтан де, 21.10.2017, 11:41
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2010 » Март » 31 » Совет муфтиев призвал СМИ не использовать термин «шахид» в отношении террористов
10:23
Совет муфтиев призвал СМИ не использовать термин «шахид» в отношении террористов
 В отдельных СМИ появились комментарии по поводу взрывов в московском метро, в которых террористам присваивают звание «шахидов». Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин был в этой связи вынужден заявить, что «подобные высказывания, когда высоко чтимое мусульманами слово «шахид», обозначающее человека погибшего в справедливой войне с агрессорами, защищая Ислам, присваиваются убийцам, могут расцениваться как подстрекательство молодежи к подобным акциям».

«Мы вновь утверждаем: террорист не может быть мусульманином, а мусульманин не может быть террористом. Экстремизм и терроризм не имеют никакой опоры в Священном Коране и Сунне Пророка (мир ему)», - заявил глава СМР.

«В нашем обществе постепенно начинает преобладать убеждение, что действия отдельных лиц и групп нельзя приписывать религии, ее учению. Мы видим своей задачей добиться такого положения, когда ряды прикрывающихся религиозным флагом экстремистов не только не будут расширяться, но и постепенно сойдут «на нет». И использование религиозных терминов в СМИ не должно быть безответственным штампом, способным стать дополнительной провокацией и подстрекательством», - передает слова Гайнутдина сайт СМР.

Совет муфтиев России уже не раз выступал с инициативой официального запрета по информированию о национальной и конфессиональной принадлежности нарушителей закона. «Мы считаем, что следует выполнять это как закон для сохранения единства российского общества, нашей России, недопущения межнациональной и межрелигиозной розни», - отметили в СМР.

Представитель «Братьев-мусульман» осудил теракты в Москве

Депутат египетского парламента Мухсин Ради, член движения «Братья-мусульмане» Египта осудил террористические акты в московском метро. «Я был шокирован произошедшим. Это абсолютно неприемлемо, человеческая жизнь священна для любой религии. Мы решительно отвергаем всякие террористические акции и посягательства на жизнь невинных людей», - сказал Мухсин Ради корреспонденту «IslamNews». 

Собеседник агентства с сожалением отметил, что теракты часто приписываются мусульманским организациям и движениям, которые выступают против террора. «Такая ситуация сложилась в Египте, когда мусульманам приписывают неблаговидные и преступные действия, так или иначе связанные с политической конъюнктурой. Хотел бы выразить искренние соболезнования пострадавшим от этого теракта, и всему российскому народу», - отметил Мухсин Ради.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 943-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: теракт



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)