Кхаарин де, 18.10.2017, 07:01
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2010 » Август » 4 » Тысячи людей пришли на похороны журналистки и ее семьи, погибших в ДТП
09:42
Тысячи людей пришли на похороны журналистки и ее семьи, погибших в ДТП
ДТП с участием двух иномарок - "Тойоты-Лексус" и "Нисан-Блюберд" - произошло в воскресенье днем на трассе Грозный - Шатой недалеко от села Старые Атаги.

В результате столкновения автомобилей находившиеся в "Ниссане" пассажиры и водитель скончались. Как позже выяснилось, в машине ехали заместитель главного редактора республиканской газеты "Молодежная смена" 43-летняя Малика Бетиева, ее муж, оба ее сына и золовка. Все они погибли на месте. Водитель и пассажир джипа госпитализированы.

В Чечне потрясены страшной трагедией, проводить в последний путь семью приехали тысячи людей - родственники, коллеги, знакомые и просто неравнодушные люди.

Всю семью - мужа Бетиевой - Асхаба, двух сыновей - 15-летнего Тамерлана и 12-летнего Мансура, а также сестру мужа Малику похоронили рядом на одном кладбище.

Как рассказали коллеги погибшей журналистки, Бетиева приехала в Чечню в 2004 году из Ростовской области, где она ранее работала так же журналисткой.

"За профессионализм, мягкий и добрый нрав она сразу заслужила всеобщую любовь и уважение и через некоторое время стала заместителем редактора газеты", - рассказала РИА Новости ее коллега и подруга, тоже заместитель редактора газеты "Молодежная смена", в которой работала погибшая женщина, Марина Магомадова.

По ее словам, Бетиева являлась победительницей многих профессиональных конкурсов, членом общероссийской организации "Российский союз прессы".

Из родных у журналистки остались престарелые родители и сестра. Ранее, так же в автокатастрофе, погибла сестра Малики, еще двое братьев погибли в период военных действий в Чечне под бомбами.

Как сообщил РИА Новости представитель МВД по Чечне, пока неизвестно, по чьей вине произошла авария, степень вины участников ДТП устанавливается.

В ведомстве добавили, что за последние сутки в Чечне в результате ДТП скончалось всего девять человек (еще трое мужчин и женщина), травмированы восемь человек.


01/08/2010
http://www.rian.ru/incidents/20100802/260968837.html

Категори: Къастийнарш (Избранные) | Хьоьвсина: 1426-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: трагедия



Массо а комментариш: 8 ю
1  
Дала геч дойла царна массарна а! Цера бисинчарна ийманца собар лойла!
Боккъалла а, доккха х1ума ду цу наханна т1е 1оттаделларг.

Со а т1е нисвелир оцу аварина. Машинаш ч1ог1а йохийна яр..., "Тойоты-Лексус" джип яр, важа - жим машен яр. Джип т1ераниг вай Атаг1ара ву, маьлха дуьне дитина д1акъелханарш - Чуьри-Ойлара бар.


2  
Редакция журнала «ДОШ» понесла сегодня тяжелую утрату. В результате ДТП на трассе Грозный-Шатой наш собственный корреспондент по Северному Кавказу Малика Бетиева погибла вместе со своими двумя сыновьями 14-ти и 12 лет, мужем и сестрой мужа. Полный текст и фото погибщей.

3  
От редакции журнала дош.
Малика с мужем Асхабом, детьми и золовкой ехали на машине Nissan с правосторонним управлением из Грозного в Чири-Юрт, когда двигавшийся попутно «Камаз» создал помеху движению и ехавший на высокой скорости навстречу джип Lexus врезался в их автомобиль. Удар был такой силы, что Nissan превратился в груду железа, Малика с семьей погибли сразу же. Двое пассажиров Lexus тяжело ранены.

Малика, Асхаб с детьми и сестрой Асхаба направлялись в Чири-Юртовское кладбище, чтобы перед началом месяца Рамадан привести в порядок могилу (как принято у многих мусульман) матери Асхаба. Но трагическое стечение обстоятельств привело к тому, что этот их путь оказался последним. Полный текст.


4  
От редакции Грозный-Информ.
С трагическим уходом Малики Бетиевой осиротела редакция, осиротели сотни людей, которые знали и любили ее, осиротел мир. … Текст и фотографии.

5  
Из публикаций Малики Бетиевой

УГРОЗА НАЦИОНАЛЬНОГО МАСШТАБА.
Цитата: "Сегодня никто уже не делает секрета из того, что именно военные действия на территории Чечни стали тому причиной. Губительному воздействию подверглись не только флора и фауна края. Экологический кризис стал бедствием прежде всего для населения республики. Об этом говорят данные Трерриториального Управления Ростехнадзора по ЧР, Комитета правительства ЧР по экологии и республиканского Минздрава." Полный текст.


6  
DALA GECH DOYLA, DALA YALSAMANE BAHA PURBA A LYLA CARNA.

7  
дал декъал бойл уьш, ма доккха х1ума ду Делан болх !

8  
Белчарн дал геч дол! Цер нахан дал собар лойл.

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)