Шоьтан де, 19.08.2017, 23:33
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2010 » Сентябрь » 14 » «Мое счастье – видеть радостные лица»
11:29
«Мое счастье – видеть радостные лица»
Несмотря на свою молодость и сравнительно небольшой стаж работы, Хава Хайтаева успела завоевать любовь и уважение как в своем коллективе, так и среди своих пациенток. Именно пациенток, потому что ее профессия называется гинеколог. Гинекология на сегодняшний день одна из самых элитарных и динамично развивающихся областей медицинской науки. Можно смело сказать, что эта наука зародилась из чувства великой любви и глубокого уважения к женщине. Хава родилась и росла в с.Старые Атаги, в скромной и небольшой семье, окончила местную среднюю школу №2. С юного возраста она мечтала стать женским врачом. У девушки были серьезные планы на будущее, ей и самой нравилась эта профессия, и потому после школы, в которой она училась почти на отлично, Хава без проблем поступила в Астраханскую медицинскую академию на вечернее отделение. Почти не видя дома свою дочь, отец настаивал на том, чтобы девочка перевелась в грозненский вуз. После полугодовой учебы по воле отца в том же году она оставила учебу. Хава вернулась домой, тут же устроилась на работу в регистратуру Чири-Юртовской медсанчасти (МСЧ).
– После года работы в МСЧ я поступила в Чеченский государственный университет на медицинский факультет по специальности «лечебное дело», – рассказывает Хава. – Но из-за военных событий, начавшихся в 1994 году, мне все-таки пришлось перевестись заново в Астраханскую академию. В процессе учебы в Астрахани я стажировалась и работала акушеркой в Ахшарумовском роддоме, ставшем моим первым местом работы, там я и начала профессиональную карьеру врача. Там же на месте одновременно была и практика, и интернатура. После замужества в 2000 году я уехала с мужем в Самару, где сразу устроилась на работу акушером-гинекологом. Именно там и набралась опыта работы. В 2002 году я с мужем вернулась в Грозный, устроилась акушером-гинекологом в Республиканский клинический центр охраны матери и ребенка имени Аймани Кадыровой.
В этой поликлинике Хава Хайтаева работает вот уже 7 лет. При этом она, как и все чеченские женщины, не забывает и о своей семье. У нее, кстати, двое замечательных детей.
– В нашей республике сейчас очень много запущенных гинекологических больных и хочется всем им помочь, – говорит Хава. – Здесь я почувствовала, что нужна этим женщинам, которые порой обращаются не с одной, а целым букетом гинекологических заболеваний. Возможно, это результат прошедших войн. Вообще существует мнение, что в последнее время увеличилось число женщин с онкологическими заболеваниями. А современная диагностика позволяет врачам лучше и быстрее распознавать заболевания, особенно на ранней стадии. Поэтому еще раз обращу внимание, что ежегодное обследование у гинеколога – это не формальное мероприятие. Оно необходимо каждой женщине. Я считаю, что образование врача – это один из важнейших показателей его компетентности, любому специалисту необходимы постоянная практика и обучение. Этот труд очень ответственный, а твои промахи очевидны сразу, и оценка будет самая жесткая. Тем не менее врачей, которые «попадают под обаяние» этой профессии, такая работа затягивает. Я очень люблю свою работу и, помогая женщинам облегчать их боль, я ощущаю чувство удовлетворенности. Сегодня мы спокойно трудимся в своей республике, на нашей земле наступил мир. Каждый человек имеет возможность учиться, трудиться, заниматься любимым делом. И все это благодаря первому Президенту ЧР Ахмату-Хаджи Кадырову. Его отличали порядочность и доброта, мудрость, идейная убежденность и самоотверженность, умение понять человека и принять правильное решение. В заключение хочу сказать, что персонал нашей поликлиники готов к оказанию круглосуточной медицинской помощи всем, кто в ней нуждается. У нас работают ответственные, квалифицированные врачи, и мне очень приятно, что я работаю в таким коллективе. А еще мне доставляет радость видеть счастливые лица наших пациентов, которые благодаря нашим усилиям и помощи выздоравливают и возвращаются к нормальной жизни.

Индира ШАХМУРЗАЕВА



Категори: Къастийнарш (Избранные) | Хьоьвсина: 925-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Атаги, врачи



Массо а комментариш: 1 ю
1  
очень приятно что в моем селе такие замечательные люди! Дал аьтто бойл хьа, Хава!!!!!!!!!

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)