Еарин де, 14.12.2017, 01:24
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2010 » Сентябрь » 21 » Мусор не бросать!
12:36
Мусор не бросать!

У Старых Атагов обнаружена мусорная свалка

Инспекторы по контролю и надзору за рациональным использованием и охраной водных объектов комитета Правительства ЧР по экологии настойчиво добиваются приведения водоохранных зон водных объектов в соответствие с требованиями водного законодательства.

Соответствующие рейдовые мероприятия проводятся на всей территории Чеченской Республики. На этот раз сигнал тревоги поступил от жителей населенного пункта Старые Атаги.

Здесь на юго-западной окраине села в 30 метрах от жилого сектора наблюдается несанкционированная свалка мусора и ТБО на территории одного гектара земли. Инспекторы комитета Правительства ЧР по экологии подходят к данной проблеме не только с позиции осуществления экологического контроля, но и с позиции нарушения водного законодательства РФ. Следует напомнить, что на окраине населенного пункта протекает река Аргун, которая является самым большим притоком реки Сунжа. Река берет начало на северном склоне Кавказского хребта на высоте 3000 метров.

Размещение мусора it ТБО в пределах водоохраной зоны негативно влияют ни качестве воды в водном объекте. В данном случае происходит загрязнение, засорение, истощение водного объекта, - заявил инспектор по охране окружающей среды Усман Гереханов. Следует отметить, что мусорная свалка является также источником выбросов, в результате чего происходит загрязнение атмосферного воздуха.

Представители местной власти утверждают, что в селе налажена работа по вывозу мусора и абсолютно не понимают, почему наблюдается скопление мусора на данном участке. За решение проблемы взялась участковая служба.

Отныне здесь будет проводиться патрулирование участковой службы милиции. Нарушители порядка понесут заслуженное наказание.

За данное нарушение предусмотрены административные меры по статье 8.13.4.4 -нарушение правил охраны водных объектов КоАП РФ.


- В данном случае нарушена статья 65 Водного кодекса Российской Федерации, так как река Аргун является водным объектом, подлежащим федеральному водному контролю. Информация о выявленных нарушениях будет передана в Росприроднадзор по Чеченской Республике, - отметил председатель комитета Правительства ЧР по экологии Иса Шахтамиров.
Информационное агентство "Грозный-Информ"
Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 1413-за | Д1аяздина: isa-muslim



Массо а комментариш: 6 ю
1  
kak vi tam

2  
Нормально ми, ми больше не мусорим! Чессслов.

3  
Тот мусор, который мы выбрасываем на землю, возвратится в наши могилы.....Иман!!! Ислам!!! нужно всем укреплять!Коров распускают по улицам, как-будто они камнями и пылью питаются, пускают их кешнишг, я сам видел и прогонял, думал они сами туда лезут, пока не увидел как женщина сама открыла ворота и пускала своих коров на выпас кешниш кярт.....как так можно???а она ведь чья-то мать...... Как говорят в Москве: Понаехали тут, так же и в Атагах, люди каждый для себя и всем по, как все обстоит,мелочи садятся на машины и ездят,как бараны в пустыне, дешевые армянские понты....Пора вернуть время истинных и достойных Чеченцев!!!Атаг1ой Дала 1атту бойла!!!

4  
Давайте не будем забывать, что из нашего села все самые достойные выходцы из всей Чеченской национальности!!!!!

5  
Дела реза хийла хьуна, бусулба ваша!
Да, удивил ты меня с этой женщиной, которая коров пускает к могилам. И действительно, какое воспитание получат ее дети? И еще, если мы сами не бережем и не ценим свое, то что говорить о других...

6  
Турпал, как и в любом обществе, в любой местности, у нас тоже есть и те, за которых мы можем гордиться, и те, за которых приходится краснеть...

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)