Еарин де, 24.08.2017, 11:39
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2010 » Октябрь » 15 » «Денал» вовлекает молодежь в общественную жизнь
08:25
«Денал» вовлекает молодежь в общественную жизнь
Межрегиональная Общественная Организация «Денал» начала реализацию нового проекта «Развитие лидерского потенциала молодежи Чеченской Республики и Республики Ингушетия» в рамках совместной программы ЮНИСЕФ и Всемирного Банка. 

Он направлен на усиление лидерского потенциала молодежи Чеченской и Ингушской республик в развитии волонтерской деятельности, так как волонтерство способствует: развитию гражданского общества, активизации ресурсов внутри сообщества, вместо ожидания помощи из вне, воспитанию представителей молодежи в духе гражданских ценностей, развитию в сообществе чувства солидарности.

-Развитие культуры добровольчества на территории Чеченской Республики и Республики Ингушетия является одним из приоритетных направлений МОО «Денал». Волонтерство или же добровольчество, как известно издавна являлось и является национальной традицией вайнахов. Одна из форм добровольчества - «белхи» - когда всем селом для односельчанина строят дом, собирают вместе урожай, помогают делать ремонт и многое другое. Такая форма добровольчества играет значимую роль в мобилизации местного сообщества, - отметила координатор проекта Айшат Исмаилова.

Волонтерство играет роль в личностном росте самого волонтера и помогает ему развить в себе много новых способностей. В молодом возрасте опыт волонтерства оказывает важное защитное влияние на психосоциальное развитие, так как позволяет молодым людям включаться в социально-значимую деятельность. Это способствует ограждению их от совершения противоправных действий, так как благодаря волонтерской работе у молодежи появляется цель и чувство собственного достоинства. Волонтеры являются потенциальными лидерами различных молодежных групп, поэтому именно в среде волонтеров эффективно реализовывать программы развития лидерского потенциала.

По словам Айшат Исмаиловой, волонтеры обучаются и становятся социально ответственными гражданами. У них формируются просоциальные ценности, такие как чувство солидарности и морального долга, необходимые для активного участия в решении социальных проблем. Они на своем примере смогут убедиться в том, что влияние социальных процессов, особенно связанные с бедностью и социальным исключением можно уменьшить, благодаря мобилизации чувства ответственности и внутренних ресурсов гражданского населения.

В рамках проекта планируется развитие лидерских навыков у представителей молодежи Чеченской Республики и Республики Ингушетия, в частности путем проведения тренинговой программы по развитию лидерства «Наш выбор - социальная активность!» для представителей молодежи в каждом пункте, выбранном для осуществления деятельности по проекту (в населенных пунктах г. Грозный, г. Урус-Мартан, с. Старые Атаги, г. Карабулак, ст. Слепцовская)

Также планируется включение молодых людей в решение социальных проблем местных сообществ, в частности, путем проведения конкурса добровольческих акций «Кто, если не мы?» в г. Грозный, г. Урус-Мартан, с. Старые Атаги, г. Карабулак, ст. Слепцовская.

-Как и для многих регионов Российской Федерации, на сегодняшний день для Чеченской Республики и Республики Ингушетия очень важно устойчивое психологическое и личностное развитие молодежи. Вовлеченность молодежи в общественную жизнь способствует успешному развитию общества, - подчеркнула Айшат Исмаилова.


Информационное агентство "Грозный-Информ"
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 899-за | Д1аяздина: isa-muslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)