Еарин де, 19.10.2017, 23:07
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Март » 9 » Под их контролем были села Старые Атаги и Алхан-Юрт...
11:51
Под их контролем были села Старые Атаги и Алхан-Юрт...
Грозный, 6 марта. В Заводском районе чеченской столицы арестован участник незаконного бандформирования, передает «Интерфакс». В поселке Новые Алды силовики задержали по месту жительства боевика, с декабря 1998 года по февраль 1999 года входившего в состав группы Арби Бараева. В настоящее время проводится проверка. В начале этого года уже были задержаны еще два члена банды. В январе в поселке Черноречье Заводского района Грозного был арестован боевик, который участвовал в бандформировании Бараева с мая по декабрь 1998 года. В феврале был взят под стражу еще один боевик – это местный житель 1973 года, входивший в состав банды с февраля по декабрь 1997 года.

Напомним, в 1990-х годах Арби Бараев был бригадным генералом непризнанной республики Ичкерия и возглавлял так называемый Исламский полк особого назначения. В 1998 году Аслан Масхадов расформировал полк, а Бараева лишил воинского звания. После этого Бараев собрал свою группу боевиков. Под его началом находились около 1000 людей. Банда похищала людей и организовывала теракты.

В конце июня 2001 года в результате спецоперации федеральных сил Арби Бараев был ликвидирован. Вместе с ним погибли 10 полевых командиров и много боевиков, оказавших вооруженное сопротивление. Некоторые члены банды были пленены. Позже над ними состоялся суд, проходивший в условиях полной секретности. После разгрома банды Бараева часть боевиков создала новую группу, которую возглавил Апти Хараев. Под их контролем были села Старые Атаги и Алхан-Юрт, поселки Кирова и Черноречье в Грозном. Впоследствии это бандформирование также было ликвидировано.

В 2002 году племенник Арби Бараева Мовсар захватил заложников в московском Театральном центре на Дубровке. В теракте в качестве смертницы участвовала вдова лидера террористов Зура Бараева. В ходе штурма оба родственника Арби Бараева были убиты. Другой племянник, Аслан Бараев, также являвшийся лидером боевиков, был ликвидирован в Чечне в 2004 году.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1875-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Грозный, Старые Атаги, Банда, Заводской район, уничтожен, бараев



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)