Кхаарин де, 23.08.2017, 07:08
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Март » 16 » Чеченцы привезут в Москву… книги
12:01
Чеченцы привезут в Москву… книги
Чеченские авторы будут представлены на XIV Национальной выставке-ярмарке «Книги России», которая пройдет во Всероссийском выставочном центре в Москве.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни, республику на выставке представят председатель Союза писателей Чечни Канта Ибрагимов, редактор журнала «Нана» («Мать») Лула Жумалаева, а также литературный критик Лидия Довлеткиреева.

В рамках выставки состоится творческая встреча с Ибрагимовым и презентация его нового романа «Дом проблем», круглый стол на тему «Военная тема в ракурсе современной русской и чеченской прозы», а также презентация журнала «Нана». Кроме того, в программе мероприятий торжественная церемония открытия Дней литературы республик Северного Кавказа. Национальная выставка-ярмарка «Книги России» пройдет с 16 по 20 марта.

Стоит отметить, что Канта Ибрагимов в прошлом году был одним из номинантов Нобелевской премии в области литературы. Ибрагимов был номинирован на получение Нобелевской премии за роман «Детский мир», действие которого разворачивается в период военных действий в Чеченской Республике.
Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 1074-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Лула Жумалаева, в Москву, Лидия Довлеткиреева, книги, книга россии, национальная выставка, чеченские авторы, Канта Ибрагимов



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)