К1иран де, 20.08.2017, 22:12
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Март » 25 » Хватит паниковать и "кавказофобить" - муфтий Чечни
14:10
Хватит паниковать и "кавказофобить" - муфтий Чечни
Султан Мирзаев

"Прекратить кавказофобию" и не впадать в "апокалиптическую панику" призвал всех россиян, и, в частности, религиозных деятелей и политиков Султан Мирзаев, муфтий Чеченской Республики, во время своего вчерашнего выступления на мусульманском совещании. Встреча была организована Советом муфтиев России. Помимо СМР в ней приняли участие муфтии Чеченской Республики и Северной Осетии.

"Прежде чем начать говорить что-либо о Кавказе, приезжайте и посмотрите хотя бы, кто это такие, кавказцы, какие мы, и кто мы есть", - обратился религиозный деятель к залу.

"Надо прекратить эту "кавказофобию". Мы (т.е. кавказцы - IN) нормальные люди. Мы граждане России. И если русские здесь в Москве или по всей России считают, что кавказцы - бандиты, террористы, то пусть Государственная дума примет закон об ограничении прав кавказцев. Чтобы мы хотя бы знали, какие мы граждане: полуграждане или полноценные граждане России, - сказал муфтий Чечни. - Но если мы полноценные граждане России, то мы должны иметь такие же права, как и русские и другие".

По словам Султана Мирзаева, некоторые политики и псевдопатриоты "чуть что" заводят разговор об отделении кавказских республик от России. То есть впадают, как это привычно для россиян, в апокалиптическую панику, говоря "зачем нам это горе, эти беды".

В пример при этом кавказский духовный лидер привел народ басков, который уже много лет борется за независимость - "и бомбы взрывает, и людей убивает". "Но ведь Испания не отделяет их из-за этого", - отметил он.

С.Мирзаев напомнил присутствующим, что Россия - сильная страна, а Чечня сегодня - цветущий край на Северном Кавказе. "В республике нет межконфессиональной, межнациональной розни, и даже понятия этого нет, к великому нашему счастью", - сказал он.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 809-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: кавказофобия, Султан Мирзаев, Мы граждане России



Массо а комментариш: 1 ю
1  
Султан Мирзаев, никакой "кавказофобии" нету, просто надо прекратить хаотично передвигаться по России и заняться тем чтобы Россия развивалась равномерно.
Но Мирзаеву выгодно говорить не о чём и вставлять словечки "полуграждане или полноценные граждане России".
...

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)