Еарин де, 24.08.2017, 11:42
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Март » 28 » Обвинение в экстремизме - как метод экономической конкуренции
10:05
Обвинение в экстремизме - как метод экономической конкуренции
Обвинение в экстремизме может стать орудием в недобросовестной экономической конкуренции. На днях в торговом комплексе "Москва", что на Тихорецком бульваре столицы России, частными охранниками был задержан уроженец Киргизии, а ныне гражданин России, Заманбек Нишанбаев, 1979 г.р., продаваший сим-карты одного из российских операторов мобильной связи. 

После недолгого разбирательства и досмотра личных вещей задержанного охрана комплекса решила сдать его в руки правоохранительных органов. У Нишанбаева якобы были обнаружены печатные материалы "экстремистского содержания". Более того, впоследствии было объявлено, что Нишанбаев будто бы раздавал их "лицам мусульманского вероисповедания", работающим на рынке.

Однако, как сообщил ИА IslamNews президент Российского общества политэмигрантов из Центральной Азии Бахром Хамроев, вся эта история возникла от нечистоплотной экономической конкуренции.

"Нишанбаев вынужден был перебиваться случайными заработками. В частности, он на контрактной основе торговал сим-картами одного из российских операторов мобильной связи, - рассказывает Хамроев. – Представители конкурирующей фирмы, заметив это, пожаловались на него охранникам. Те по какой-то причине приняли сторону жалобщиков".

"В результате Нишанбаев был схвачен и сдан в руки органов. При нем было 50 сим-карт. Через некоторое время сообщили о том, что у него обнаружили 50 листовок экстремистского содержания. Сейчас им, скорее всего, занимаются спецслужбы", - отмечает Бахром Хамроев.

"Случай с Нишанбаевым, вероятно, будет использоваться для доклада о новых успехах силовиков в "борьбе с экстремизмом", - утверждает правозащитник. – В последние месяцы мы, к сожалению, неоднократно наблюдали случаи подлога в этой борьбе. Можно вспомнить дело об импровизированном общежитии на Рижской или захват 7 декабря прошлого года граждан России мусульманского вероисповедания, в том числе и моего помощника Ахмада Умарова, которые затем в отчётах фигурировали как "таджикские экстремисты".

Хамроев считает необходимым обратить внимание вышестоящих властных структур Российской Федерации на действия отдельных сотрудников силовых органов, позволяющих себе любые методы для улучшения показателей в "борьбе с экстремизмом".

Кроме того, правозащитник отметил важность голоса мусульманских религиозных и общественных организаций против произвола некоторых правоохранителей в отношении их единоверцев.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 770-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Обвинение в экстремизме, показатели в борьбе с экстремизмом, конкуренция



Массо а комментариш: 2 ю
1  
ТЦ "Москва" очень грязное место.
Директор центра Омар Муртузалиев (как видите муслим судя по Имени и Фамилии).
Вот что в этом центре творилось после закрытия Чиркизона в 2009 году - http://www.youtube.com/watch?v=kMzAAZIB3kY.
Вот лучше бы Хамроев и Музалиев и мусульманские религиозные деятели боролись против незаконной миграции. Боролись с теми кто продаёт Российское гражданство и создаёт напряжённость в стране. Но с такой позицией Российских Религиозных деятелей перестанут считать частью мировой уммы (а это страшно). Поэтому беспредел продолжается.

2  
А Омар Муртузалиев с позицией поддержки отечественного производителя, денег не заработает ))) А с китайцев денег можно срубить у них государственная поддержка.

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)