Кхаарин де, 13.12.2017, 23:34
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Апрель » 8 » Мовлди Пахаев, Мединат Тасуева. "Староатагинский бастион Бресткого гарнизона"
09:09
Мовлди Пахаев, Мединат Тасуева. "Староатагинский бастион Бресткого гарнизона"

Ежегодно Министерство внешних связей, национальной политики, печати и информации проводит акцию «Что смертны герои – не верь!» В нынешнем году эта акция посвящена 70 – летию героической защиты Брестской крепости. 

Читайте материал, подготовленный авторами, на основе документальных источников здесь.

Категори: Сайтан керланаш | Хьоьвсина: 1114-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: благодарность, Мединат Тасуева, Брестская крепость, Мовлди Пахаев, чеченцы защитники родины



Массо а комментариш: 24 ю
1  
Иса ответь пожалуйста тебе нравятся слова авторов "хотят очернить и т.д."? Уж лучше бы пустили письма красноармейцев без своих комментариев (это по-моему мнению было бы честно).
Ведь есть и такое в нашей истории http://www.syrtash.com/sv/history/ussr/vermakht/photo003.jpg.html
http://www.syrtash.com/sv/history/ussr/vermakht/photo009.jpg.html

2  
Юлыш, при чем тут, нравятся или нет?...
А ты хочешь сказать, не было такого?

3  
Я говорю о том какие фразы закрепились в нынешних СМИ и больше ничего лишнего.
Если тиражируешь какие-то статьи то должен нести ответ (или иметь своё мнение относительно всей статьи и отдельных моментов)! Не правда ли? Поэтому вопрос я адресовал к тебе как к представителю другой национальности!!!

4  

5  
Ты не ответил на поставленный вопрос.

6  
Большинство русских осудило фашистких прихвостней, а вот как это сделать внутри межтейповых отношений в Чечне не совсем понятно. Может объяснишь каким образом наказать фашистких прихвостней не нарвавшись на кровную месть???

7  
Данная статья мне очень понравилась. Она не липовая. Мне лично знакомы авторы статьи. Они мои бывшие учителя в школе. Так же я знаю, как один из авторов, Мовлди Пахаев, по крупицам собирает исторические сведение, и у него в селе есть краеводческий музей. Порядочность этого человека мне знакома не по наслышке.
Далее, по поводу фраз в СМИ, опять же, не важно, нравятся мне они или нет, тут важно другое - факт.

8  
Ответил

9  
Ты бы сопоставил процентные соотношения этих "прихвостней", которые осудили большинство русских и тех, кого надо бы наказать не нарвавшись на кровную месть.
И еще, у тебя есть конкретные лица? Давай, осудим вместе?
Из нашего села, мне неизвестные такие "прихвостни".

10  
Единственный неоспоримый факт в этой статье письма красноармейцев и то что была депортация. С остальным можно соглашаться или не соглашаться (это уже не факты).
То что твои учителя порядочные люди это опять же не ответ на мой вопрос (это субъективное мнение). Мать любого боевика думает, что её сын хороший до последнего момента.

ДЕЛАЮ ВЫВОД ЧТО РАЗГОВОР ПО СУЩЕСТВУ У НАС НЕ ВЫЙДЕТ.
ДУМАЮ, ЧТО ПОДОБНЫЕ МЕЛКИЕ ФРАЗЫ НАНОСЯТ ГАРАЗДО БОЛЬШИЙ УРОН ДЛЯ МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ ЧЕМ СКАЖЕМ ДРАКА ФАНАТОВ ТЕРЕКА И СПАРТАКА.


11  

Юлыш, это я изменил. Так можно сфотошопить что угодно... А прежняя картинка (кавказ под фашистким крестом) мне не нравилась... Вот, хочу и тебя, немножко, подразнить... ))


12  
Думаю процент прихвостней чеченцев относительно чеченского этноса, одинаков с процентом славян относительно славянского этноса. ПОДРОБНЫМ АНАЛИЗОМ НЕ ЗАНИМАЛСЯ!!! ЭТО МОЁ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ОСНОВАНО НА ТОМ, ЧТО ВСЕ ЛЮДИ ПО СВОЕЙ СУЩНОСТИ ОДИНАКОВЫ.

13  
Иса можешь стереть весь наш диалог я не против чтоб он отсутствовал в данной теме! Потому что мой род рабоче-крестьянский но вопросы поставленные мной актуальны и по сей день. Я подозрительно отношусь к статьям подобного рода.
Эти же твои учителя которых никто НЕ ПРОСИЛ оправдываться в статье, на публику будут говорить "ПОЧЕМУ МЫ ЧЕЧЕНЦЫ ДОЛЖНЫ ПОСТОЯННО ОПРАВДЫВАТЬСЯ".

14  
Юлыш, раз начал, давай осудим вместе тех дезертиров чеченцев и ингушей? Есть конкретние лица?

15  
Зачем стирать? Пусть остается. Но я ее убиру, если попросишь.

16  
Мне всёравно пусть остаётся!!!
Твой вопрос относительно конкретных фамилий дизертиров сродни вопросу!
Кто конкретно из русских Вас выселял (это не есть конструктивный разговор)?

17  
Кстати ты отмодерировал самое важное моё выражение о том, что мелкие фразы (хотели очернить и т.д.) наносят больше вреда межнациональным отношениям чем...

18  
УПС 17 пост можно удалить это я по запарке лоханулся))) Извини не хотел!

19  
Я бы хотел поговорить с Вами, Юлыш, тогда, когда бы Вы хоть немного набрались знаний по теме. Анализом Вы занялись бы потом или никогда. Факты и истина живут сами по себе – независимо от того, знаем мы о них или нет, верим мы в них или нет… А с Пахаевым Вам сейчас бы и поговорить. Есть шанс подняться из "отстоя." Как минимум, узнать, через сколько, через какие фильтры проходит иная истина прежде, чем попадет в печать, тем более, если… В Атагах немало, слава богу, людей достойных истинного. глубокого уважения. Но с таким, как у Пахаева интеллектом, багажом знаний, информированностью – не больше, чем пальцев на одной руке. Со цаьрца вагарвалла сонта со а вац хьуна…

20  
По поводу "оправдываться"...
Ни кто не оправдывается. В свое время, Смирнов в своей книге не указал ниодного чеченца и ингуша, то мы, просто пишем свою историю, так как в этих списках наши близкие и родственники.
Например, там два моих дядей по отцу и матери. Это Ибрагимов Абдул-Муталиб и Анзоров Зайна.

21  
P.S.
В Атагах немало... Здесь имею ввиду людей, ныне живущих. Наследие-то у нас (Даппа хастам бу!), безусловно, богатое.

22  
Уважаемый ПЕГАС я не сомниваюсь в подкованности и знаниях и прочих заслугах Пахаева (не надо меня ровнять с грязью).
Я только лишь сказал, что в начале статьи могли бы отсутствовать слова типа "СКОЛЬКО СТРАДАНИЙ ВЫПАЛО НА ДОЛЮ ЧЕЧЕНСКРГО НАРОДА, КОТОРЫЙ ПЫТАЛИСЬ И ПЫТАЮТСЯ ОЧЕРНИТЬ и т.д...".

Можно было бы начать так "ВО ЗНАИМЕНОВАНИЕ ПРИБЛИЖАЮЩЕЙСЯ 70 годовщины победы в ВОВ хотелось бы ВСПОМНИТЬ ТЕХ АТАГИНЦАХ КОТОРЫЕ и т.д. СРЕДИ НИХ БЫЛИ:..."

Но Пахаев пишет в ином ключе я как сторонний человек с определённой долей вероятности могу судить о том, что свои взгляды он подаёт таким же образом и младшим. ХОРОШО ЕСЛИ Я ОШИБАЮСЬ.


23  
В том-то и дело, что он вообще не "подает взгляды" - это не эссе, а чистая констатация фактов. Здесь нет ничего надуманного, даже сотворенного. Все было известно в разной мере, доказано, опубликовано в разное время в разных источниках. Пахаев десятки лет собирал в одно целое "атагинское,"дополнял свидетельствами живых ветеранов (пока они жили) и их родственников... И представил нам о, что на сегодня сложилось. Так и делается история. Это, конечно, не последнее слово о наших героях. Это призыв, если хотите, к тому, чтобы каждый атагинец заговорил об известных ему фактах, дополнил информацией, доказательствами, теми же письмами , о которых вы говорите, фотограиями. Это и Пахаеву не будет нужно, если не нужно нам, всем живущим атагинцам, растящим своих детей. И если действительно известно о фашистских прихвостнях, и о них надо громко говорить - будем знать, кого презирать. Только не диктуй автору, как писать - каждый свое по-своему пишет. И вы найдите, как продолжить свое начало. О "смещении с грязью" не говорите - этого и в мыслях не было. Может, я слишком напористо начал? Извини, ничего плохого в мыслях не было. Я читающих людй уважаю уже за то, что они читают...

24  
Пегас, спасибо за понимание!!!

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)