П1ераскан де, 22.09.2017, 03:49
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Апрель » 21 » Зачем кормить Кавказ, когда его можно отделить?
09:22
Зачем кормить Кавказ, когда его можно отделить?
  Давайте представим себе ситуацию: какая-то организация, защищающая интересы населения Северного Кавказа, решила провести в центре Москвы митинг под лозунгом "Нет дискриминации по этническому и конфессиональному признаку". Участники подготовили обращение, в котором, в частности, говорится: хотя мы все являемся жителями одной страны, постоянно чувствуем себя людьми второго сорта. Неправильная политика местных властей, не создающих рабочие места, вынуждает жителей Кавказа выезжать на заработки в другие регионы страны, где они сталкиваются со многими трудностями. 

Кавказцам трудно снять жилье, устроиться на хорошую работу, при поиске которой часто можно услышать: "С Кавказа на работу мы не берем!" А как тяжело найти работу соблюдающим религиозные требования мусульманкам – далеко не каждая организация возьмет к себе сотрудницу в хиджабе...

Серьезную проблему создают СМИ, которые в погоне за рейтингами пугают москвичей девушками-бомбами, массово едущими в столицу совершить самоподрыв. Можно упомянуть и множество более глобальных явлений, объединяемых словами исламофобия и кавказофобия...

Однако, провести санкционированно подобный митинг, скорее всего, никто бы не дал. Если бы даже где-то в Москве собралась пара десятков пикетчиков с подобными лозунгами, все это было бы преподнесено как попытка дестабилизации ситуации. Кто-то бы спровоцировал драку, и дальше пошло-поехало... Но это все - фантазии.

В реальности 23 апреля на Чистых прудах пройдёт митинг под названием "Хватит кормить Кавказ!", фактически закладывающий бомбу замедленного действия под территориальную целостность России. Акция санкционирована московскими властями. Чего же хотят ее организаторы, в лице движения "Русский гражданский союз"?

Главное требование – бюджетное равноправие для российских регионов и сворачивание бесконтрольного избыточного финансирования республик Северного Кавказа, поощряющего коррупцию и безнаказанность местных элит.

"За 10 лет дотации из российского бюджета на содержание республик Кавказа выросли в 12 раз. На Северный Кавказ, где проживает всего 6,3% населения России, тратится 22% всех средств, выделяемых федеральным центром регионам. Сегодня на одного жителя русских регионов федеральный бюджет тратит в среднем 5 тысяч рублей, а на одного жителя северокавказских республик – от 16 до 48 тысяч. Однако несмотря на увеличение финансирования Северного Кавказа количество терактов за 2010 год возросло в два раза! Политика уступок по принципу "террор – дотации – террор" не может продолжаться бесконечно. Пришло время сказать "Хватит!"

 Финансовые потоки должны быть перенаправлены на развитие русских регионов, во многих из которых царят нищета и разруха, в то время как федеральный центр забирает на свои "капризы" большую часть их налогов. Необходим реальный федерализм и бюджетная автономия регионов. В то же время необходим жёсткий контроль над всеми крупными бюджетными потоками на Северном Кавказе, которые оседают в карманах местных насквозь коррумпированных элит и не доходят до населения", - написано на баннерах митинга.

Все эти требования, под благовидными патриотическими лозунгами о равноправии, направлены на фактическую легитимацию вброшенной в общество деструктивной идеи об отсоединении Кавказа от России. Главный ее тезис весьма прост и понятен для обывателя: зачем кормить Кавказ, когда его можно отделить? Зачем решать проблемы внутри страны, когда можно просто "ампутировать" больной орган.

Так и хочется спросить у организаторов митинга: вы что ли Россию объединяли, чтобы сейчас так легко разбазаривать ее территории? У нашей страны немало территориальных проблем с соседями. Например, давний спор по поводу Курильских островов осложняет развитие отношений Москвы и Токио. Если исходить из этой псевдопатриотической логики, можно предположить, что следующим шагом националистов станет обращение к властям с требованием подарить Курилы Японии. Как говорится, была бы "ненужная" территория, а "благовидные" предлоги для ее отделения всегда найдутся.

Диана Алиева

Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 1502-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: россия, Диана Алиева, Северный Кавказ



Массо а комментариш: 10 ю
1  
Под территориальную целостность России бомба заложена давно!!!

Часть народов на территории России имеют землю, которая считается исторической (это анклавы типа Косоваров готовые на шантаж в любое удобное время). Например для любого представителя Кавказа есть родная республика, а есть Россия. А для русских только Россия разница на лицо (мышление у Кавказцев и Русских соответствующее).

На счёт Московских властей Алиева врёт Собянин под такую секиру голову не за что в жизни не подставит. (кто в понимании Алиевой является московкими властями остаётся вопросом).

Бюджетное равноправие имеет смысл как вы думаете???
Россию объединили наши деды, а Курилы сравнивать с Кавказом не совсем правильно. По Кавказу есть много вопросов?


2  
Quote (Юлыш)
кто в понимании Алиевой является московкими властями остаётся вопросом
smile

Quote (Юлыш)
Бюджетное равноправие имеет смысл как вы думаете???
Конечно имеет...

3  
Одним словом политические технологии изучили (до мельчайших подробностей), а вот жить по законам Христа или Мухаммада никто не хочет.
Вот и получается бедлам потому, что реальное объединение страны не выгодно (будет объединение народа будет перераспределение финансирования, а кому оно нужно)))).
Многим и сейчас не плохо живётся)))

4  
Иса прошу у тебя и у пользователей прощения в последние 10-15 лет в Москве вообще запрещались МИТИНГИ любого рода!
Думаю все в курсе дела как 31 число ("МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ") превратили в фарс (правда организаторы этой акции такие как НЕНЦОВ тоже доверием людей не пользуются).
Сейчас у Собянина нет оснований для запрета данного МИТИНГА, если бумаги подавались правильным образом.

А умалчивание того факта, что Московские власти долгое время не давали высказаться народу (и есть та самая ложь Алиевой).
Тем более что требования по КАВКАЗУ чисто экономические (есть конечно неблагоприятные (обидные) для Кавказа, высказывания но Российская глубинка тоже вымирает это факт и не кто ей не занимается тоже факт)

ПРОСТО НА СЧЁТ СЕКИРЫ Я НЕ ПРАВИЛЬНО СКАЗАЛ, НЕ ВЕРНО ИЗЛОЖИЛ ФАКТЫ.


5  
Провести Референдум пусть народ решит нужен ли нам Кавказ???? 80% скажет не нужен,не нужен и еще раз не нужен и провести депортацию всех ЛКН с Российской Федерации все адекватные люди это скажут и это хорошо понимают в кремле

6  
Ваня, спасиб на добром слове...

7  
Ваня, я в этом отношении жалею только об одном. Что всё идёт по плану развала России!
Хитро ж... в нашей стране за последние 20 лет появилось множество )))
И с себя тоже ответственности не слагаю...

8  
Quote (Юлыш)
...всё идёт по плану развала России...

Хорошо, что хоть кто-то в России в курсе...


9  
Иса я в курсе дела, что всё идёт по плану, но и сложившаяся ситуация тоже не в пользу обычных обывателей!
Поэтому придётся всёравно решать эти проблемы сообща. Каждый будет со своим народом!

10  
Одна из целей каждого мусльманина, если он истиный мусульманин, - это пропаганда ислама и порядочного исламского образа жизни, каждый истиный мусльманин хочет, чтобы тот, кто еще сомневается в выборе религии, принял ислам. Но для этого нужны положительные примеры - уважение к окружающим, крепкая семья, воспитанные мусульманские дети, уважающие старших и население тех регионов, куда они приехали по учебе или работе, опрятный внешний вид, отсутствие в речи матов и фашистских настроений. К сожалению, такого поведения кавказских мусульман коренное население России не видит, а встречает со стороны кавказцев грубость, неуважение ко всему русскому и российскому, мат, неуважение к старшим, старикам и даже малыша и женщинам. Естественно, народы России после таких примеров не хотят жить с такими людьми в одном государстве. Что здесь удивительного и деструктивного ? Уже сложилась поговорка - у преступности нет национальности, зато есть родина - Кавказ. Отсоединение неспокойного региона, который никогда не был под реальной властью России, который не принес ничего хорошего России, кроме минеральных вод и прекрасных горных курортов, будет только на пользу каждому россиянину, не зависимо от его национальности, это будет во вредно только самим кавказцам. Уже сейчас власти горных республик бьют тревогу по поводу катастрофического оттока русского населения с Кавказа, говорят, что без русских загнутся многие отрасли народного хозяйства. Но сделать ничего не могут с убийствами, претеснениями, избиениями русских людей в своих республиках.
Каждый простой здравомыслящий россиянин, у которого нет мигалки и охраны, нет меркантильных интересов, связанных с Кавказом, хочет его отделения, это факт.
Жаль, что правительство не особо прислушивается к воле народа, наверное, пока их родственники не столкнутся с жестокостью кавказских отморозков, дело с места не сдвинется...

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)