П1ераскан де, 22.09.2017, 03:49
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Апрель » 27 » Молодежь должна знать свою историю
08:47
Молодежь должна знать свою историю
отеч.войнаМинистерство ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с администрацией сельского поселения Старые Атаги и краеведческим музеем СОШ №3 планирует провести торжественное мероприятие, посвященное 70-летию защиты Брестской крепости.

По словам начальника отдела по работе с органами государственной власти и самоуправления министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Исы Асхабова, мероприятие будет проведено 5 мая текущего года в Доме культуры с.Старые Атаги

Встреча проводится с целью воспитания подрастающего поколения на примере беспрецедентного подвига защитников Брестской крепости.

Здесь хочется отметить, что история обороны Брестской крепости - одна из самых славных страниц Великой Отечественной войны. Враг почти подходил к Москве, а крепость продолжала отражать яростные атаки гитлеровских войск.

Кольцо вокруг защитников Брестской крепости сжималось с каждым днем, упорство немцев возрастало, а число защитников Брестской крепости становилось все меньше и меньше. В результате кровопролитных боев и понесенных потерь, крепость распалась на ряд изолированных очагов сопротивления. Уроженцы Чечни, как и все защитники Брестской крепости, находясь в полном окружении без воды, продовольствия, острой нехватки боеприпасов и медикаментов, героически сражались с агрессором.

В центре Брестской крепости находится стена, под которой покоятся останки 850 воинов. На сегодня известны имена 222 человек, чьи инициалы золотом высечены на плитах мемориала. Среди них всего лишь трое уроженцев Чечни – А.А. Лалаев, М.Я. Узуев, и С.И. Абдурахманов.

По свидетельствам оставшихся в живых участников героической защиты Брестской крепости, по скудным документальным данным штабных архивов, по материалам Музея обороны крепости-героя известно, что за все дни боев в цитадели и примыкающих к ней трех укрепрайонах погибло свыше двух тысяч советских бойцов и офицеров. И в их числе - более 300 воинов из Чечено-Ингушетии.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.grozny-inform.ru

Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 872-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: торжественное мероприятие, в Доме культуры с.Старые Атаги, отечественная война



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)