П1ераскан де, 21.07.2017, 21:48
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Июнь » 16 » Ринат Абу Мухаммад Казахстани о ТЕЛЕВИЗОРЕ
13:13
Ринат Абу Мухаммад Казахстани о ТЕЛЕВИЗОРЕ
Хвала Аллаху, Которого мы восхваляем и к Которому взываем о помощи и прощении. Мы ищем защиты у Аллаха от зла наших душ и дурных дел. Кого ведет Аллах по прямому пути, того никто не сможет ввести в заблуждение. А кого Он оставил, того никто не наставит на прямой путь. Свидетельствую, что нет никого достойного поклонения, кроме Одного Аллаха, у Которого нет сотоварища. И свидетельствую, что Мухаммад – раб Аллаха и посланник Его

А затем:

Запрет уподобления людям времен джахилии является одной из обязанностей мусульман. А в наше время самой большой дорогой или дверью к уподоблению людей времен джахилии является ТЕЛЕВИЗОР.

1. Во первых те каналы которые смотрят мусульмане в наше время воруют религию у человека и воруют нравы общества. Вопрос: КАК ?
Пример тому является то что когда человек смотрит телевизор и приходит время молитвы он откладывает ее из-за того что идет какой то фильм. Или же когда дают рекламу, он бежит и как петух просто напросто проклюет свою молитву, оставив азкары и суннаты, бежит дальше смотреть телевизор. И многие я думаю в это попадали. А то, что телевизор ворует нравы общества, говори об этом сколько хочешь. Мы считаем, что когда удивляешься надо говорить АЛЛАХУ АКБАР или когда что то собираешься сделать говорить ИНШААЛЛАХ. А сейчас, когда договариваются, говорят ОКей, вместо СУБХАНАЛЛАХ говорят ВАУ, вместо клятвы говорят Я ОТВЕЧАЮ.
Есть такое или нет ? Есть!
Эта фитна которая зашла в наш дом и не только в дом даже в каждую комнату.
Рассказывал один брат в Египте что к нему пришел человек, который плакал горькими слезами и спрашивает о том что можно я покончу жизнь, что не могу больше жить. Почему? спросил он, тот ответил, что купил детям телевизор и поставил им в комнату, и они по ночам смотрели его и как то раз он решил посмотреть, что они там смотрят и увидел как брат с сестрой лежат на кровати спят как муж с женой и смотрят эротические фильмы.
ТАК кто же из нас сейчас за себя и за детей может сказать, что его дети в один день подобное не совершат ?

2. Этот шайтан который проник к каждый дом убивает у мусульман акыду ВАЛЯ валь БАРА .
Когда человек сидит и смотрит, как какой-то актер бьет другого актера он переживает за него. А когда один из них встает из последних сил и дает отпор он готов прыгнуть от счастья. Даже слезы текут, когда смотрит боевик или мелодраму, это потому что он живет в фильме.

3. Также телевизор стал причиной развития ТЕРРОРИЗМА, ЖЕСТОКОСТИ.
Наши дети смотрят, как просто можно убивать людей, взрывать здания, для них это стало обычной вещью.

4. Телевизор научил людей, как легко можно совершит ЗИНА. Как парню легко можно соблазнить девушку и девушке соблазнить парня. ЗИНА стало обычным делом.

5. Научил, как легко можно воровать и тому подобные запрещенные вещи.

6. Он научил женщин выступать против своих мужей.
Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да приветствует) сказал, чтобы девочек несовершеннолетних прятали за занавеской.
И когда приходит время для замужества, девушки кроме своего мужа не видели ни кого, не разговаривали ни с кем. Ее муж для нее единственный, ей не с кем его сравнивать. И посмотрим, как же женщины относились к своим мужьям. Передается что жена сподвижника Пророка (да благословит его Аллах и да приветствует) Ау Дарды, когда передавала хадисы от мужа то говорила: ГОВОРИЛ МНЕ МОЙ ГАСПОДИН А кого из нас сейчас жена назовет ( мой господин). Женщина, смотря телевизор узнала что мужу можно сказать: да пошел ты, грубить и даже бить.

7. Он полностью убивает ревность мужа к жене.

Пример : сидят муж с женой смотрят мелодраму где красивый актер и актриса, он сидит и даже не моргает, смотря на актрису и забывает что жена тоже смотрит на красивого актера.

8. Он полностью отдаляет людей от Ислама.
Вы не увидите, чтобы там показывали людей, пять раз в день совершающих молитву, и после красивого чтения КОРАНА, подающих ниц перед своим Господом.

9. Он отгоняет как родителей, так и детей от требования знаний.

10. Он помогает родителям проявлять халатное отношение к детям.
И это потом отразится на них самих.

Можно было бы еще писать и писать тут, но я думаю достаточно для того чтобы МУСУЛЬМАНЕ нашего времени задумались, опомнились. Прошу Аллаха чтобы он уберег мусульман от подобного зла.

И в заключение, хвала Аллаху – Господу миров.
Мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду,
членам его семьи и всем его сподвижникам!

Ринат Абу Мухаммад Казахстани
http://toislam.ws/audio-tarbiyya/105-tarbiya2007
Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 1579-за | Д1аяздина:



Массо а комментариш: 8 ю
1  
Цитата:
"Можно было бы ещё писать и писать тут...."

Лучше не надо, правда как правило не многословна ))) Молодец, что остановил себя САМ.

Пункт 7 галасит: "Телевизор полностью убивает ревность мужа к жене"

Можно подумать, что идя по улице мужчины не смотрят на женщин и женщины не смотрят на мужчин. Думаю что во времена ПРОБАБУШЕК и ПРАДЕДУШЕК парни и мужчины так же украдкой кидали взоры на противоположный пол (но тогда ещё не было ТЕЛЕВИЗОРОВ).

Рассказ отца о брате и сестре тоже нечто вроде навета на ТЕЛЕВИДЕНИЕ...

Например возмём любую книгу времен СССР (70-80 гг) по воспитанию детей! И там Вы наверняка найдёте:

1. Что в возрасте до 5 лет дети копируют родителей.
2. Что в 1-3 классе у некоторых детей есть состояние первой влюблённости (когда мальчик хочет заботится о девочке).
3. Что при появлении первых признаков полового созревания родителям необходимо внимательнее следить за поведением своих чад.
4. И о том, что пытливый детский ум так или иначе всёрано добьётся ответов на свои маленькие ВОПРОСЫ даже без телевизора, а по наблюдениям за взрослыми.
И многое другое....

Так же мы все знаем что ТЕРЕК, СПАРТАК, ЗЕНИТ и т.д. без нефтяных денег и прочих денег от рекламы не смогли бы играть или выезжать за границу.

Одним словом Ринат Абу Мухаммад Казахстани легко приписывает халатность, недопонимае и тому подобные вещи ТЕЛЕВИЗОРУ.

Единственным правильным пунктом можно считать то что из-за телевизора пропускается НАМАЗ, но если в семье не принят к обязательному исполнению данный пункт, то соответсвенно и спрашивать нечего.

2  
К сказанному Ринатом Абу Мухаммадом Казахстани, я добавлю следующее.
Телефизор разрушает теплые семейные, родственные и добрососедские взаимоотношения.
Не было бы телевизора в доме, члены семьи по больще общались бы друг с другом, соскучивщись вечером (хоть и устал после работы) сосед зашел бы к соседу в гости, по чаще навещал бы родственников. Был бы в курсе их дел и они были бы в курсе твоих дел и проблем...
А теперь сами себе признайтесь, сколько времени вы в сутки проводите у телевизора?
Я помню еще в детстве, мне было приятно, когда вечером отключался свет! Ведь теолевизор тоже отключался... И тогда мы (дети) не мешали родителям смотреть "Время" или "Прожектор перестройки". А они, особенно, мать, присоединялась к нам, и мы собирались вокруг нее при заженной керосиновой лампе, она рассказывала нам разные истории из своего детства и другие истории, и нам, это было очень приятно, что мама с нами общается..

3  
Иса, думаю что у Вас в селе Старые-Атаги и так все друг про друга знают (с телевизором или без). Кто знает может быть посещение соседей привело бы к сплетням, что тоже не есть хорошо.
Лично мои родители были против Ельцина с самого начала и ДЕФОЛТЫ первых трёх лет, не особо способствовали слушанию ТРЕПОТНИ по телевизору "Прожектор перестройки".
А когда я был совсем маленький то после Спокойной ночи малыши уже спал и видел если не седьмой, то второй или третий СОН.

Как видишь семейные ценности и порядки у всех разные.

4  
Юлыш, упоминая программы "Время" и "Прожектор перестройки", я не имею ввиду именно эти передачи, а подразумеваю подобные скучные, нудные (или как еще их охарактеризовать, чтоб ты опять не цеплялся к словам?), во всяком случае, не интересные детям.
По поводу соседства. Хоть и знаем друг друга, но, теперь реже стали ходить друг другу. Я думаю, это плохо. Потому, что потихоньку отдаляемся друг от друга (Юлыш, не в прямом смысле).
А сплетни разводить или нет - это сугобо личное дело и зависит это от порядочности человека.

5  
Цитата:
"А сплетни разводить или нет - это сугобо личное дело и зависит это от порядочности человека."

И телевизор это тоже зависит от того как дома поставлен этот вопрос (от требований к себе и к семье). Какие идеалы привить маленькому человеку "Железный человек" или "Алёшкина любовь", "Вий" или "Кошмар на улице Вязов" и т.д.

6  
Я читал "Из тьмы веков" Идриса Базоркина. В то время тоже не особо по соседям ходили! Праздники и труд в поле >>> Место встречи изменить нельзя!!!

7  
Цитата:
"И телевизор это тоже зависит от того как дома поставлен этот вопрос (от требований к себе и к семье). Какие идеалы привить маленькому человеку "Железный человек" или "Алёшкина любовь", "Вий" или "Кошмар на улице Вязов" и т.д."

И всетаки, Юлыш, лучше б не было этого телевизора вообще! Будь он не ладен. smile

8  
Цитата6
"Я читал "Из тьмы веков" Идриса Базоркина. В то время тоже не особо по соседям ходили! Праздники и труд в поле >>> Место встречи изменить нельзя!!!"

А что поделеть в то время, когда похать в поле приходилось? Времена были такие...

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)