Еарин де, 19.10.2017, 23:04
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Июль » 4 » Дмитрий Дёмушкин о компенсациях для пострадавших русских людей и предстоящей поездке в Наурский район
11:59
Дмитрий Дёмушкин о компенсациях для пострадавших русских людей и предстоящей поездке в Наурский район
Здравствуйте, Дмитрий, прокомментируете, пожалуйста, как обстоят дела с получением компенсаций пострадавшим русским? 

Мы несколько дней обсуждали этот вопрос. Тут есть два нюанса: если русские люди, которые имеют на руках документы, подтверждающие их права собственности, пишут соответствующий запрос, после чего начинает работать понятный механизм. Сложнее обстоит дело с русскими, которые продали своё имущество за бесценок, прежде чем покинуть республику. Им придётся лично явиться на комиссию по получению компенсаций при мэрии Грозного. Дело в том, что федеральное руководство не предусмотрело порядок выплаты компенсации таким гражданам. Я и Александр Белов планируем создать правозащитные группы при Организации Русские, которые будут помогать людям в получении компенсаций.

Каких-либо ещё договорённостей удалось достигнуть?

Чеченская сторона пообещала, что будет решать проблемы со своими земляками, нарушающими права русских за пределами Республики. Говорят, что смогут воздействовать на ситуацию буквально в течение часа. Завтра мы обсудим конкретные конфликтные эпизоды и попытаемся понять, как это может работать.

Кроме того, глава парламента Чечни пообещал обсудить в парламенте вопрос о признании русских государствообразующим народом в России.

Возможно впоследствии направление соответствующих предложений от Парламента Чечни в Совет Федерации или Государственную Думу?

Пока рано об этом говорить.

Русские Чечни принимают ислам?

За всю поездку мне не удалось увидеть ни одного такого. Хотя я посещал места компактного проживания русских, в том числе станицу Шелковскую. Завтра планируем посетить Наурский район, там русский глава района - Владимир Кошлюнов.

Дмитрий, каким образом вы можете прокомментировать некоторые негативные отклики о вашей поездке? Вас упрекают в прочеченском настрое, в том, что вы действуйте, руководствуясь интересами Кремля.

Я говорю то, что вижу. Что плохого, если я хочу, чтобы русская молодежь тоже была здоровой, и чтобы русским было также просто получить квартиру, как и чеченцам? Чтобы наши города были чистыми?

Если бы я действовал в интересах Кремля, СМИ бы не стали замалчивать мою поездку. Как мне сказали сами журналисты, они получили негласное распоряжение от Администрации Президента ничего не писать.

Спасибо, Дмитрий.


Редакция ДПНИ.орг продолжает следить за развитием событий.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 761-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Движение против нелегальной миграци



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)