Оршотан де, 23.10.2017, 00:01
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Июль » 6 » Героизация Юрия Буданова и попытки сделать его некой «иконой российского воинства» - позорит российскую армию
09:33
Героизация Юрия Буданова и попытки сделать его некой «иконой российского воинства» - позорит российскую армию
Героизация Юрия Буданова и попытки сделать его некой «иконой российского воинства» - позорит российскую армию перед всем цивилизованным миром, - считает уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев.

«Какие бы высокие цели не были у войны, она всегда грязь, перемешанная с кровью солдат и
невинных людей. Война порождает и героев, и жестоких трусов-убийц», - считает Нухажиев.

Чеченский омбудсмен задается вопросом: «почему некоторой части общества Буданов герой? Интересно - какой конкретно его поступок стал геройским?». И сам же старается найти ответ.

- В 1999 году Буданов спас более полутора сотни человек 84-го отдельного батальона специального назначения ГРУ. Разведчики попали в окружение отрядов Хаттаба на окраине Дуба-Юрта. Военное командование, опасаясь за жизни мирных жителей, не решалось поддержать ни артиллерией, ни авиацией, попавших в засаду разведчиков. Тогда «грушники» напрямую попросили помощи у расположенных неподалёку танкистов Буданова. Только самовольное решение комполка помогло солдатам избежать гибели. Полковник посадил на два танка офицерские экипажи, которые прорвали окружение боевиков, - вспоминает выдержки из статьи Нухажиев.

Однако, по его словам, у тех, кто знает, как реально проходили военные действия на территории Чеченской Республики, эти события, а вернее их трактовка вызывают только усмешку. «Можно подумать, что в октябре 1999 года танки и самоходные орудия не расстреливали колонну беженцев на трассе между станицей Петропавловской и селом Горячеводским? Или в октябре 1999 года центральный рынок города Грозный не был подвергнут обстрелу ракетами «Земля-Земля», в ходе которого погибло более четырехсот мирных граждан? Такие примеры можно приводить очень долго», - делает свои выводы правозащитник.

Нухажиев приводит и другие примеры публикаций и противоречий в них, где Буданов предстает как герой.

- Для меня же считать Юрия Буданова героем, значит оскорблять память настоящих героев.

Героизация Буданова и попытки сделать его некой «иконой российского воинства» - позорит российскую армию перед всем цивилизованным миром. И власть, и общество должны это понимать. Однако мы не видим со стороны власти хотя бы попыток одернуть зарвавшихся националистов и тех же представителей власти, старающихся, канонизировать убийцу. Может боятся, что, осуждая бывшего полковника российской армии, люди осудят и войну в целом, и не хотят допустить этого», - говорит Нухажиев.

По его словам, у российского народа всегда хватало мудрости и воли называть вещи своими именами и не путать отдельных преступников с российской армией.

Напомним, что согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 58% граждан из тех, кто слышал о полковнике Буданове, выступают за его реабилитацию и возвращение ему званий и наград, которых его лишили в ходе судебного процесса.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 858-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: убийство, Буданов, уполномоченный по правам человека



Массо а комментариш: 19 ю
1  
Нухажиев, в своём репертуаре!

Заметь Иса это единственная фраза не подлежащая сомнению из всей статьи:

«Какие бы высокие цели не были у войны, она всегда грязь, перемешанная с кровью солдат и невинных людей. Война порождает и героев, и жестоких трусов-убийц», - считает Нухажиев.

Дальше идут субъективные мысли Нухаджиева о МИРОЗДАНИИ.

2  
"согласно данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 58% граждан из тех, кто слышал о полковнике Буданове, выступают за его реабилитацию и возвращение ему званий и наград, которых его лишили в ходе судебного процесса."

Это не о МИРОЗДАНИИ! И я поддерживаю высказывание Нухаджиева в том, что именно война в Чечне, есть "грязь, перемешанная с кровью солдат и невинных людей".

А также, поддерживаю его в том, что "Героизация Юрия Буданова и попытки сделать его некой «иконой российского воинства» - позорит российскую армию" и добавил бы от себя "или показывает свое лицо".

Будешь выступать за Буданова и за другие военные преступления?

3  
Иса я не понял, на что смотреть в твоём комментарии? С чем спорить или на что обратить внимание!

4  
Я тоже поддерживаю высказывание Нухаджиева более того я сказал, что оно единственное не подлежащее сомнению:

Цитата:
Это не о МИРОЗДАНИИ! И я поддерживаю высказывание Нухаджиева в том, что именно война в Чечне, есть "грязь, перемешанная с кровью солдат и невинных людей".

5  
А я не пойму твою реакцию на статью.

6  
Моё мнение о статье такое:

После слов:

«Какие бы высокие цели не были у войны, она всегда грязь, перемешанная с кровью солдат и невинных людей. Война порождает и героев, и жестоких трусов-убийц», - считает Нухажиев.

эту статью в соответствии с совестью можно было заканчивать, а дальше идут накатанные полит технологии.

Например:

- Для меня же считать Юрия Буданова героем, значит оскорблять память настоящих героев.

подобные фразы очень часто повторяются в последнее время в статьях любого содержания.

Я интересуюсь Кавказом 3 года и уже с закрытыми глазами выделяю эти фразы из общего текста!!!

7  
Если война грязь - значит и настоящих героев в ней нет. А если есть герои - значит война уже не грязь.
Вот на этом словоблудии и держится Нухаджиев.

8  
Словоблудием, вообще-то занимаешься ты, Юлыш. Все твои комментарии - попытки выискивания компромата или еще чего-то негативного. А не дельная критика.

9  
Ну если слова:

"Если война грязь - значит и настоящих героев в ней нет. А если есть герои - значит война уже не грязь."

считать не дельной критикой тогда, будь по твоему я занимаюсь словоблудием.

10  
Заначит тогда в этой теме и говорить не о чем. Каждый останется при своём!

11  
Получается слова Нухаджиева о позоре армии это не поиск негатива, а мои слова поиск негатива )))

12  
Почему-то ты не осуждаешь Буданова, а ведь доказано же, что изнасиловал и убил девушку. А то, что ни она, ни ее мать были снайпершами - не доказано.
Ты не осуждаешь применение оружения массового поражения "земля - земля". А я ведь помню это.
Ты не осуждаешь и прочие военные преступления.

Войну эту проводили под предлогами "восстановления конституционного порядка", "сохранения целостности территории Росии".
Только при проведении данного порядка, были много моментов далеко выходяшие за рамки понятия "порядок".
И еще, самое, что не понятное, после того, как проливали кровь за территориальную целостность, в самой России националисты начали выдвигать лозунги "Зачем кормить Кавказ, когда можно отдалить" и т.п.

13  
Цитата:

И еще, самое, что не понятное, после того, как проливали кровь за территориальную целостность, в самой России националисты начали выдвигать лозунги "Зачем кормить Кавказ, когда можно отдалить" и т.п.

Да ты прав проливали кровь за целостность, на деле же получается задабривание Кавказа деньгами.

Результат этого задабривания виден в YOUTUBE:
1. Барские повадки Кадырова, которые наличными деньгами за праздничным сталом одаривает перспективных молодых людей.
2. Картеж Кадырова.
3. Полугосударственная поддержка ДИАСПОР на чужих территориях в том числе в сельских поселениях.
и т.д.
Иса, как верующий человек ты должен желать такого же стремления шика и блеска русским проживающим в деревне. Ты думаешь, что русские деревни загибаются потому, что там ПЬЯНСТВО. НЕТ русские деревни загибаются потому, что сельчан щемят от этого и ПЬЯНСТВО или переселение туда где есть работа.

14  
С тобой бестолку спорить.
Я искренне желаю вашим деревням много много богатств. Может, тогда, вы перестали бы на нас зуб точить. Хотя, может, желали еще больше. Кто его знает?...
Каждый вечер у Малахаева бывает передача "Пусть говорят", я иногда, останавливаюсь на этом передаче, и там все беды только из-за вашей ВОДКИ. То троих девченок малолеток заживо сожгли, то девушку лодкой таранят в каком-то водоканале, то родную мать за дверь выставляют из-за пьянства, то отец руку прикладывает дочке после просмотра порнодиска и состояния опьянения, то мать ребенка оставляет на дороге и много такого...

15  
А зачем тебе нужно спорить со мной? Ты спросил, я ответил )))

А то "вашей ВОДКИ", "Зуб точить", “Оставить в покое” )))

Всё это словеса, измышления Чеченца о Русских. У Вас всё шито, крыто везде законы НОХЧАЛЛы и Ислама соблюдаются, а в других городах вдруг сразу ЗАБЫВАЮТСЯ.

16  
Замени, тогда мое слово "спорить" на "говорить о чем-либо".

17  
Ну это твой выбор... Только говорю я не столько с тобой, сколько просто выражаю своё мнение как НЕ Чеченца. Сайт-то у Вас мононациональный поэтому интересно, что думают Чеченцы.

Ищу я здесь дельных разговоров, а не ОБИД ("вашей ВОДКИ", "Зуб точить", “Оставить в покое”) и различных обвинений. Пока только ты со мной разговариваешь, будут другие поговорю с другими если конечно адекватные люди.

18  
Твои слова:

Я, альхьамдуЛиллах1, как верующий мусульманин, реагирую на это так:"Аллах1 все видит, все от Него и к Нему все возвратится" (Инна Лиллах1и, ва инна илайх1и ражиуун)

1. Человека убили и следовательно о мертвых либо ничего, либо хорошо.
2. Ты тиражируешь, новости которые возможно не объективны если только ты не считаешь постулаты Нухаджиева правдивыми.
3. Ты говорил недавно про ТЕЛЕВИЗОР и мне рассказываешь о передаче "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" берёшь от туда информацию и тычешь мне в глаза.

Вывод:
Вы не последовательны в своих словах. Значит говорить действительно безполезно.

19  
Никаких обид с моей стороны. Но, ты, Юлыш, тут только и делаешь то, что хочешь спровацировать читателей этого сайта.
Ты заблокирован за провокационное поведение.

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)