Шоьтан де, 21.10.2017, 11:40
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Июль » 8 » Чеченский омбудсмен не против "здорового национализма"
09:09
Чеченский омбудсмен не против "здорового национализма"
Чеченский омбудсмен поддерживает стремление российских националистов к духовно-нравственному возрождению общества.

Комментируя визит в Чечню лидеров националистических организаций России, Нурди Нухажиев отметил, что не видит ничего противоестественного в том, что граждане России
посетили столицу одного из субъектов Российской Федерации.

Напомним, что Чечню недавно посетили лидеры так называемых ультраправых русских организаций Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов. Лидеры движения знакомятся с жизнью русских в Чечне, общаются с простыми гражданами, пытаясь выявить наличие дискриминации по национальному признаку в республике. В итоге своего трехдневного пребывания один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин позитивно оценил ситуацию в Чечне и заявил, что России "нужен свой Кадыров".

- У здравомыслящего человека слово националист в здоровом понимании его смысла, не может, да и не должно вызывать каких-то особых эмоций. Националист, в моем понимании - это человек, который любит Родину, свою нацию, гордится ее прошлым и беспокоится за ее будущее. Если речь идет о стремлении русских к своим истокам, традициям, обычаям, если они хотят бороться за духовно-нравственное возрождение, против наркомании, коррупции и прочих пороков, то мы им самые верные союзники, - подчеркнул Нурди Нухажиев.
Нухажиев рассказал о своем понимании слова "националист"

Вместе с тем, чеченский омбудсмен попросил не путать национализм с нацизмом и осудил последних, которые прикрываясь национальными идеями, культивируют фашизм и идеи превосходства одной нации над другой.

- Это есть фашизм, в борьбе с которым отдали свои жизни десятки миллионов советских граждан, отцы, деды и прадеды тех, кто сегодня вытягивает в нацистском приветствии руку. Никто не может оспаривать стержневую роль русской нации в российском государстве и подвергать сомнению роль и значимость русской культуры в братской семье российских народов. Но Россия всегда была, есть и должна оставаться многонациональной и многоконфессиональной державой со своими, уже сложившимися, правилами совместного существования населяющих ее народов. Ни один уважающий себя и свою нацию русский не станет кричать «Россия для русских» потому это не для такой России отдали свои жизни миллионы русских воинов. Глупо искать изъяны у соседей, искать и находить врагов по признаку веры, цвета кожи и разреза глаз.

Нурди Нухажиев выразил надежду, что визит лидеров националистических организаций в Чечню, общение с жителями, поездки по городам и селам республики помогут сломать стереотипы, сложившиеся в российском обществе относительно чеченского народа, - сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чечне.

-Как говорят сами русские, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. У каждого народа есть чему поучиться и что можно перенять не в ущерб своим национальным и религиозным устоям, - отметил он.

   

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1022-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: интернационализм, омбудсмен, национализм



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)