Шинарин де, 12.12.2017, 03:49
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Июль » 21 » Европейский суд по правам человека удовлетворил иск жителя села Чечен-Аул.
08:40
Европейский суд по правам человека удовлетворил иск жителя села Чечен-Аул.
Европейский суд по правам человека обязал выплатить России 350,5 тысяч евро жителю Чечни Сулейману Губиеву за принадлежащую ему мельницу, взорванную военнослужащими в 2000 году. В исковом заявлении Сулеймана Губиева, поданном в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), сказано, что во время спецоперации в селе Чечен-Аул военнослужащими была взорвана мельницу и нанесен ущерб расположенной поблизости бензоколонке. 

Так как Россия не выплатила компенсацию за нанесенный ущерб, ЕСПЧ постановил, что РФ нарушен один из пунктов ст. 1 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на защиту собственности). Согласно решению суда, Россия должна выплатить 340 тысяч евро за материальный ущерб, 6 тысяч евро за моральный ущерб и еще 4,5 тысячи евро в возмещение судебных издержек.

ЕСПЧ также удовлетворил иск жительницы Чечни Каметы Хашуевой, чей сын был случайно убит в ходе спецоперации российских силовиков 1 августа 2003 года. По данному иску Россия обязана выплатить пострадавшей 45 тысяч евро.

Российская Федерация удерживает первое место по количеству жалоб, направленных против нее в Европейский суд по правам человека. Немалая часть этих решений связана с делами жителей Северного Кавказа.

Аксакал.инфо 

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1072-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Рф, Сулейману Губиеву, Северного Кавказа, ЕСПЧ, Европейской конвенции, Европейский суд по правам человека, Каметы Хашуевой, Чечен-Аул



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)