Шинарин де, 21.11.2017, 20:29
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Август » 9 » Недельный антинациональный хит-парад: топ-тройка вранья в блогах провокаторов
12:01
Недельный антинациональный хит-парад: топ-тройка вранья в блогах провокаторов
Не успели посмаковать в Интернете вруны, провокаторы и враги России байки об «огромных дотациях Северному Кавказу»,

«этнической преступности», «наглом поведении кавказцев», как пошла новая волна лжи, клеветы и одурачивания россиян. Теперь в лидеры по нагнетанию страстей вышли следующие темы: 1. «индульгенция» для чеченцев от службы в армии; 2. «преследование» чеченцами военнослужащих, совершивших преступления против гражданского населения; 3. «задолжности» Чеченской республики (Чечни) по оплате газа, электричества.

Читаем в блогах: «Чечня – это единственный регион России, откуда не набирают рекрутов в российскую армию и где Кремль согласился на создание местных подразделений…» Или вот ещё один «блого»-врун пишет: «Сыновья горной республики полностью освобождены от «почетного долга» всех российских юношей – воинской обязанности. В армию никого из них не призывают. Генералы облегченно вздыхают: и слава Богу».

А другой такой автор пытается спровоцировать ненависть к чеченцам, утверждая в своём лживом опусе следующее: «Казалось бы, уж кому-кому, а армии не к лицу бояться чеченцев. Федералы в свое время крепко били их… Но высокие военные чины отчего-то страшно трусят перед чеченцами, принесшими присягу в российской армии. До такой степени трусят, что готовы не допустить их до этой самой присяги».

Интересно получается у вас всё, господа лгуны и мастера стравливания. Когда в начале 2000-х годов стали призывать чеченцев в армию и там офицеры-оборотни начали придираться к ним, а группы отморозков-солдат нападать толпой и избивать их, некоторые правозащитники били в набат. Матери солдат требовали временно не призывать ребят из Чеченской республики (Чечни) в вооружённые силы, пока всё не уляжется. Псевдо-патриоты кричали во всё горло, что не стоит давать оружие чеченцам и пускать их на военную службу. Тогда тысячи чеченских юношей стали устраиваться в ряды МВД, МЧС и других силовых структур республики. Именно они сломали хребет террористам, окопавшимся в тот период на территории республики. Больше всего потерь (в процентном отношении) убитыми и ранеными в борьбе против сил международного терроризма понесли именно чеченские милиционеры. Но об этом сегодня мало кто хочет слышать. То кому-то не нравиться, что чеченцы служат в армии и в правоохранительных структурах страны, то, наоборот, недовольны тем, что их не призывают в армию. Где же логика? Чего вы хотите? Может определиться уже пора?

Читаем такую характерную «слезоточину» некого блогера: «Сложилась нелепая ситуация. Чеченские юноши, и без того не обремененные излишним уважением к своей большой родине, негласно получили от неё очередную льготу, недоступную для большинства российских парней. А именно: полное освобождение от тягот армейской службы. Как выяснилось, в этом году в армию должно было пойти семь с лишним тысяч чеченских призывников. Все формальности были соблюдены, медкомиссии пройдены… но Генштаб не прислал в республику разнарядку». Затем находим и такую «полутайную» загадочную ссылку: «Будем называть вещи своими именами: зачем учить военному делу собственных врагов, людей, с которыми есть вероятность повоевать? Сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит. Не секрет, что многие из чеченцев приходятся родственниками боевикам» – заявил журналистам неназванный источник в Генштабе. Что это за «источник» такой? И самое главное кто его этот «источник» нашёл? Вы не поверите. Опять-таки, «Московский комсомолец». А-а-а! Вот в чём, оказывается, дело! Те же самые провокаторы и здесь, оказывается, воду мутят. Следовало ожидать, однако.

Идём дальше. «Почему военные должны прятаться?» - сокрушаются «жириновские» и прочие «дети юристов». «Минобороны дало согласие поставить гриф «секретно» на персональных данных российских военнослужащих, побывавших в горячих точках. Об этом сообщила пресс-служба партии ЛДПР, лидер которой Владимир Жириновский месяц назад направил министру обороны официальное обращение, в котором настаивал на необходимости сделать государственной тайной такого рода сведения», - читаем в блогах и на сайтах. «Пока, - сообщают СМИ, - в Минобороны не уточняют, как скоро воевавших россиян засекретят. Но совершено точно, что в первую очередь под защиту гостайны попадут те, кто воевал в первой и второй чеченских войнах. Дело в том, что прокуратура Чечни ведет активную деятельность по расследованию около 200 эпизодов похищений и убийств во время конфликта в 1994–1996 годах. По данным правозащитного центра «Мемориал», речь идет как минимум о 3 тысячах нераскрытых дел. В связи с этим прокуратура республики направляет официальные запросы в Минобороны и Генпрокуратуру. В СК по Чеченской республике (Чечне) ранее назвали отправку запросов «рутинной работой следователей», отметив, что ответы из военных ведомств в итоге передаются тем же военным прокурорам». Леонид Ивашов и Владимир Клюкин задаются вопросом: «Почему человек, отдававший долг стране и рисковавший жизнью ради нее, должен теперь скрываться?»

Да, полноте, господа! Зачем вы намеренно запутываете людей? Прочитав все эти статьи, у обывателя может сложиться впечатление, что, мол, воины, сражались с боевиками, а теперь их какие-то «коварные» силы из прокуратуры пытаются преследовать. Эти сказки рассказывайте в детских садиках. Во-первых, какой-то отдельной «прокуратуры Чечни» нет, а есть федеральная структура в регионе. Во-вторых, следователи выполняют свои служебные обязанности. Если совершено преступление, то оно должно расследоваться. Не может быть так, что если кто-то из военнослужащих проходил службу на территории Чеченской республики (Чечни), то его теперь и допросить даже в качестве свидетеля нельзя. В-третьих, речь идёт о преступниках, которые грабили, насиловали, убивали мирных граждан. Будь они военнослужащими, или кем угодно, перед законом все должны быть равны. За преступления надо отвечать. Израильские службы до сих пор ищут по всему миру бывших нацистов, многим из которым уже по сто лет, арестовывают их, вывозят в Израиль и там после суда казнят. В Чеченской республике (Чечне) никто не призывает никого убивать или казнить. Боже упаси! Просто есть закон. И тот, кто его преступил, должен ответить за содеянное в соответствие с теми же законами Российской Федерации. Нечего рассказывать ужастики и страшить людей байками о кровной мести.

Те военнослужащие и милиционеры из разных регионов России, которые мужественно боролись с террористами на территории республики, естественно, заслуживают уважения. Именами некоторых из них названы улицы в городах и сёлах Чеченской республики (Чечни) (по инициативе местных властей). Так что нечего уводить людей от истины и путать божий дар с яичницей. Следственные органы ведут речь о тех, кто совершил тяжёлые преступления против гражданского населения республики. Вот и всё. Не героев боевых действий разыскивают правоохранительные органы, а трусов, мародёров, оборотней и убийц-насильников.

Наконец, третья «фишка» провокаторов, засевших в сети, это «задолжности по коммунальным услугам», которые якобы должна Чеченская республика (Чечня) и некоторые другие республики Северного Кавказа. Тут, в блогах и на сайтах встречаем порой, противоречащие цифры. Кто-то пишет, что «задолженность…Чечни… составляла 6,4 миллиарда рублей», а другие утверждают, что «сумма долга населения составила 5,6 млрд руб.». Такое ощущение, что пишут лишь бы написать. А там, глядишь, и «прилипнет». Знакомый почерк бумагомарателей и «сайтомарателей».

Вот такие ещё фантазии некоторых блогеров: «Но какова бы ни была цена на газ, для начала нужно решить проблему с платежной дисциплиной. Республика имеет худший показатель по России». Это враньё. Чеченская республика (Чечня) занимает одно из первых мест в всей стране по дисциплине уплаты налогов. Это было многократно подтверждено на самых разных компетентных уровнях. Да вот ещё байка: «Между тем, тарифы для населения Чечни – одни из наиболее низких в России». Вынужден разочаровать. И это не правда.

Единственное, что нам показалось более или менее разумным во всей этой направленной на разжигание межнациональной розни блогосфере по указанным выше трём «новым фишкам», так это следующие слова: «Российские великодержавные шовинисты, требующие «прекратить кормить Кавказ» с одной стороны, а с другой – провозглашающие лозунг «не отдадим ни сантиметра нашей земли», пребывают в бессознательном состоянии легкой шизофрении».

Обратите внимание все хотя бы на один факт. Кто пишет всю эту чеченофобскую-кавказофобскую-русофобскую чушь?

Всякие там «кавказские узлы» и «ньюс.комы» вместе с различными «лентами» ссылаются на «Московский комсомолец», а этот ведущий печатный орган антироссийских сил, в свою очередь, ссылается на тех. Рука руку моет? Или ворон ворону глаз не выклюет? Или вор громче всех кричит: «Держи вора!» Или может быть, чем ужаснее ложь, тем в неё легче поверят? В любом случае, всё, что угодно, но только не патриотизм, не любовь к России, и уж, тем более, не объективность объединяет эти все СМИ, сайты, блоги и прочую антироссийскую, антирусскую «компашку». Это уж на сто процентов.

www.Chechnyatoday.com
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 802-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: провокатции против чеченцев



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)