Кхаарин де, 22.11.2017, 17:43
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Август » 17 » Мнение – «федеральный центр «кормит» только Кавказ», не выглядит убедительным
10:11
Мнение – «федеральный центр «кормит» только Кавказ», не выглядит убедительным
С цифрами не поспоришь…

Чеченскую Республику продолжают называть «главным дотационным регионом России». И это несмотря на то, что она находится всего лишь на 12 месте согласно распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов на 2010 год. Эти данные приводятся газетой «Взгляд» на основе информации предоставленной Минфином РФ.

В 2010 году 70 регионов из 83 были дотационными, в этом году планируется, что количество дотационных регионов снизится на один субъект Федерации. Показатели бюджетной обеспеченности регионов различны. Соответственно, разные регионы получают разный объем дотаций. По данным Минфина РФ, в результате предоставления дотаций разница между 10 наиболее и 10 наименее обеспеченными субъектами сокращается в среднем с 10 до трех раз.

Так, согласно распределению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов на 2010 год, большее количество дотаций на душу населения приходится на регионы Дальнего Востока. На каждого жителя Камчатского края приходится 65 тыс. рублей дотаций, всего региональный бюджет в 2010 году получит из федерального бюджета 22,2 млрд рублей. Затем идет Магаданская область – 52,7 тыс. рублей на человека и 8,5 млрд рублей в целом, Якутия – 41 тыс. на человека и 39,2 млрд рублей в целом, Чукотка – 34,8 тыс. рублей на человека и 1,7 млрд рублей, Тыва – 28,6 тыс. рублей и 9 млрд в целом, Республика Алтай – 27,7 тыс. рублей и 5,8 млрд в целом.

Республика Ингушетия находится лишь на 10-м месте, где на человека приходится 12,8 тыс. рублей федеральных дотаций, общий объем которых составляет 6,6 млрд рублей. На 11-м месте находится Республика Дагестан – 11 тыс. рублей и 30,3 млрд рублей в целом. Стоит отметить, что численность населения Якутии в три раза меньше, чем Дагестана, а денег из федерального бюджета Якутия получает существенно больше.

Чеченская Республика находится всего лишь на 12 месте – 10,3 тыс. рублей и 13 млрд рублей в целом.


На основе этих данных предоставленных Минфином РФ можно сделать однозначный вывод, что мнение – «федеральный центр «кормит» только Кавказ», не выглядят убедительными.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что Чеченская Республика должна сменить статус дотационного региона и стать донорской.

-Для этого нужно восстанавливать бюджето-образующие предприятия, восстановить свои промышленные объекты, а уже потом искать возможность стать донорским регионом, самостоятельно строиться и развиваться, - отметил Р. Кадыров.


В рамках реализации программы развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) предполагается направить средства на предоставление жилищных сертификатов тем, кто потерял жилье во время войны в Чечне и развитие экономики и социальной сферы.

В случае сокращения программы развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), на котором настаивает Минфин РФ, в Чечне придется компенсировать дополнительными расходами в будущем, так как без господдержки регион не сможет полностью восстановить свой потенциал, передает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя Председателя Правительства Чеченской республики – министра финансов Чеченской Республики Эли Исаева.

-Приравнивать Чечню к другим регионам несправедливо, поскольку экономический потенциал республики на данный момент полностью разрушен. Очень остро стоит жилищный вопрос. К примеру, на душу населения приходится 14 квадратных метров, тогда как в России этотпоказатель - 24 квадратных метра,- отметил Эли Исаев.

vtrk.net

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1235-за | Д1аяздина: isa-muslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)