Шоьтан де, 18.11.2017, 11:06
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Октябрь » 12 » Фотоснимки Абдуллы Барзукаева
11:43
Фотоснимки Абдуллы Барзукаева

Если Аллах, Великий Творец, сотворил этот мир таким красивым, то какой же красотой должен обладать Рай! Дай Аллах, быть нам его обитателями!

Мне очень нравится природа нашей Чеченской Республики. Родился я и вырос в предгорном селе Старые Атаги. В детстве испытывал огромную зависть к тем кто живут или у кого есть родня в горной местности, таких районах как Шатойский, Веденский или Ножайюртовский. Даже до сих пор не покинула мечта построить дом где-то в горном ауле. А в Атагах, моими любимыми местами всегда были побережье Аргуна (Орган йист) и равнина с северной стороны села (тог1и). Давно я не ходил на окраину, и как-то все подзабылось, пока не увидел все это на фотоснимках.

Почти каждое утро я встречаю одного человека, с которым у нас одинаковая цель – дорога на работу, в Грозный. Так он мне сегодня без единого слова, раскрыл глаза не только на окружающий нас мир, но и на мой образ жизни. Он всего лишь дал посмотреть свои фотоснимки, и рассматривая эти фотографии вспомнил свое детство, когда летом ходил на Аргун купаться, а осенью - в тог1и за шиповником и мушмулой (хьамцаш). Стало  немного грустно. Ведь в детстве, побывать на природе - для меня был большим праздником, да и сейчас тоже, если не больше.  

Работа, семья, быт и все места, связанные только с ними… А годы идут, дни летят… Приезжаешь вечером с работы уставший, иногда включаешь телевизор и по местным каналам любуешься цветущим городом, хоть и ездишь туда каждый будничный день. Как же я соскучился по природе, по этой прекрасной цветовой гамме, что выставлена Творцом вокруг нас, по тому успокоительному журчанию реки. Сейчас осень. А Аргун в эту пору течет с неописуемой красотой и своей прозрачностью. Любуясь речной галькой, вольно (невольно) галька уже становится объектом изучения. Думаешь о процессе образования той или иной горной породы. Разноцветные кристаллы содержащие в породе свидетельствуют о бурных и шумных вулканических извержениях. Чуть отличающиеся оттенком полоски вдоль или поперек породы сообщают о тихом, неприкосновенном мировом покое, что привело к осадкообразованиям и их цементированию по стечению времени. Лишь Один Аллах знает сколько. Таким образом, оставаясь наедине с природой ловишь себя на мысли, что хочешь соприкоснуться с историей, улететь в даль во времени! Понимая, что не сможешь этого сделать, задумываешься и восхищаешься о Величии и Могуществе Аллаха, который сотворил и само время, и всю эту красоту пространства, и меня, как часть этой природы. 

Смотрите и вы фотографии Абдуллы Барзукаева нажав здесь.

Иса Балаев

Категори: Къастийнарш (Избранные) | Хьоьвсина: 1095-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: река, Абдулла Барзукаев, Аргун, Атаги, природа



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)