Шоьтан де, 21.10.2017, 04:16
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Октябрь » 21 » Дмитрий Медведев: Лозунг "Хватит кормить Кавказ!" ведет к распаду России
08:38
Дмитрий Медведев: Лозунг "Хватит кормить Кавказ!" ведет к распаду России
В ходе встречи с молодежью в здании журфака МГУ, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что люди, выступающие с лозунгом "Хватит кормить Кавказ", либо не очень умные, либо откровенные провокаторы, передает РИА Новости. 

"В нашем обществе присутствуют разные настроения. Одно из настроений заключается в простой формуле: "Хватит кормить Кавказ". Что из этого вытекает? Последствия такого рода лозунгов абсолютно предсказуемы, - сказал Медведев. - С такими заявлениями обычно выступают или люди не очень умные - таких тоже хватает, естественно, - или откровенные провокаторы".

Он напомнил, что в конце 80-х годов раздавались похожие призывы. "Я помню все эти разговоры о том, что хватит кормить Среднюю Азию, Украину, Белоруссию, Прибалтику. Ну и что произошло? Страна рассыпалась на части", - сказал Медведев.

Он отметил, что даже после распада СССР Россия продолжает оказывать поддержку отделившимся республикам. "А что, мы их не кормим? Кормим, только в завуалированной форме. Все равно наши партнеры так или иначе получают нашу поддержку. Наверное, это в чем-то справедливо, но экономическая мощь нашей страны существенным образом изменилась - она уменьшилась", - сказал президент.

Он также подверг критике тезис о том, что основная часть дотаций выделяется северокавказским республикам, что и порождает подобные лозунги. Он подчеркнул, что в стране 83 региона, и только 11 из них являются донорами и не получают дотаций.

По мнению президента, проблема не в тех деньгах, которые тратятся на Кавказ, "а в отсутствии культуры и навыков совместного проживания, в нежелании слышать друг друга, в отсутствии человеческих условий для жизни".

Комментируя слова президента, руководитель Центра Кавказоведения Российского государственного гуманитарного Университета Исмаил Агакишиев отметил, что та инфраструктура, в частности в сельском хозяйстве, которая была создана в республиках Северного Кавказа во времена Советского Союза, развалилась с его распадом. Ее надо восстанавливать на основе новых рыночных условий, что безусловно требует капитальных вложений. Кроме того, не надо забывать о существовании сил, которые стремились и стремятся оторвать Кавказ от России. Все это вылилось в вооруженные столкновения террористические акты. Были и просчеты прежней власти, которые привели к разрушениям. Все это надо восстанавливать. Моя последняя поездка в Чечню в сентябре этого года показала, что восстановление идет очень быстрыми темпами. Вложенные средства можно увидеть, потрогать, они воплощены в домах, в заработавших предприятиях. В республике воцарился мир и спокойствие, люди заняты созидательным трудом. Надо понимать, что укрепление южных республик - это сохранение единства России", - отметил Исмаил Агакишиев.

Как правильно говорит президент, деньги из федерального центра поступают не только на Кавказ, большинство регионов дотационны.

Источник: "Вести Кавказа"

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 676-за | Д1аяздина: isa-muslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)