Кхаарин де, 23.08.2017, 07:17
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Март » 20 » Начали возвращать земли
16:48
Начали возвращать земли
На окраине станицы Ильиновской по горячим следам совещания Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, где говорили о незаконных земельных сделках, бульдозер уничтожает межи между участками. Всего в этом населенном пункте Грозненского района из сельхозугодий под строительство индивидуального жилья подпали 20 гектаров земли. Незаконно. Теперь они подлежат возврату в севооборот.

Правительство начало отсчет от июля 2010 года. Тогда уже была проведена межведомственная инспекция по всей республике. Было ясно, что отныне незаконное выделение из сельхозугодий земель под жилищное строительство пора прекращать. Тем, кто забыл– сегодня приходится возвращать долги в виде занятых участков или лишения должностных мест. Если говорить только о Грозненском районе, то на данный момент в ведение госхозов необходимо вернуть более 70 гектаров. Такую цифру, во всяком случае, на данном этапе, приводят в министерстве имущественных и земельных отношений.

Другая часть Грозненского района – на этой трассе Грозный – Червленная при въезде в село Виноградное уже собирались строить автозаправочную станцию. Но земли не бесхозные. А хозяин - госхоз «Бамат-Юртовский». Участок, на который строили коммерческие планы, сравнительно небольшой – всего 10 соток, но ведь казенных. Пришлось вернуть.

Крестьянско-фермерских хозяйств, на сельхозугодиях села Правобережного – десятки. Поля – образцовые: распаханы, засеяны и даже – огорожены от домашнего скота. Но самое главное – все легально. Выделение земель фермерам государством было начато с 90-х годов – по закону можно было отдать до 15 процентов угодий госхоза.

Еще десять гектаров тоже когда-то были выделены Султану Зубаеву. Но его уже несколько лет как нет в живых. А участок, огороженный им еще в 1990-х, так и остался пустовать. Теперь и его вернули в ведение госхоза «Горячеисточненский».

В другом поле было с десяток межей, говоривших, что участки заняты. Правда, их авторство так и осталось неизвестным. Но и их бульдозер смел начисто.

Источник материала

Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 783-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Земли, воврат государству



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)