Шинарин де, 22.08.2017, 19:38
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Апрель » 14 » Казанец проедет по Чечне на велосипеде
09:41
Казанец проедет по Чечне на велосипеде
Два туриста из столицы РТ и Уфы оценят территорию, по которой в будущем проложат веломаршрут для мультиспортивных соревнований

Фото: портал ProKazan.ru

16 апреля казанец Павел Исупов и уфимец Илья Юговотправятся в Чечню на специальную экспедицию, которую проведут на велосипедах. До кавказской республики они будут добираться на поезде. В Грозном они пересядут на велосипеды и проедут 320 километров.

- Хотим посмотреть на возможности региона, - рассказал порталу ProKazan.ru участник казанского турклуба "Вольные земли" Павел Исупов. – В советское время Чечня считалась туристически неосвоенной, а после военных кампании о ней и вовсе забыли.

Велотуристы намеренно отказались от комфорта ради скорости передвижения, даже ремонтный набор берут небольшой.

Маршрут велопохода: г. Грозный – с. Чечен-Аул – с. Дуба-Юрт – с. Шатой – с. Итум-Кале – с. Дай – с. Нохчи-Келой – с. Буниаул – с. Макажой – оз. Кезенойам  – с. Харачой – с. Ведено – г. Шали – г. Аргун – г. Грозный.

- Серьезные поломки редкость в таких походах, - объясняетПавел. – Маршрут несложный: пересекаем всего четыре горных реки и столько же перевалов. Палатка одна, но говорят, что местные жители предлагают переночевать у них. Отказались от дублирующего снаряжения. Ничего лишнего. У каждого в заплечном рюкзаке: кружка, ложка, зубная щетка. Немного еды, воду будем брать из горных источников.

В пути Павел и Илья проведут 10 дней, по девять часов в день они будут находиться в движении. Исупов говорит, что поход недорогостоящий.

- В Казани на эти деньги я бы прожил не больше одного месяца, - говорит Павел– Коллеги поначалу отговаривали меня, мол, дальше Шатоя лучше всего нос не совать, но в туристических агентствах Чечни нам сказали, что там все в порядке, никто не стреляет.

Из-за того, что маршрут проходит вдоль границы с Грузией, участникам пробега пришлось оформлять приграничные пропуска.

- Так безопаснее, - объясняет Исупов. – Местность для нас новая, лучше подстраховаться. Из-за этого не стал брать в поход всех желающих – иду с проверенным человеком.

http://prokazan.ru

Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 713-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: туризм в чечне, велоспрот



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)