П1ераскан де, 21.07.2017, 21:47
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Апрель » 27 » Просим не использовать ислам для прикрытия грязных целей
10:07
Просим не использовать ислам для прикрытия грязных целей
Депутаты Государственной Думы и членов Совета Федерации России от Чеченской Республики, а также президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений выступили с заявлением, где в резкой форме осудили, как саму передачу телеканала Рен ТВ, так и основного 
ее эксперта - адвоката Дагира Хасавова.

Авторы обращения, выразили свое возмущение тому, что "крайне болезненная и деликатная тема о месте религии в российском обществе не может быть отдана на откуп, подобным Хасавову Д. и Трушинину В. (автор материала) "специалистам"".

Напомним, что высказывания адвоката и помощника председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагира Хасавова о шариатских судах и реках крови взорвали российское общественное мнение. Сюжет прошел накануне в эфире телеканала РЕН. ВИДЕО. СМИ быстро растиражировали новость о том, что "исламский общественный деятель Д.Хасавов заявил, что Москву зальют кровью, если кто-нибудь будет мешать мусульманской общине в столице вводить суды шариата".

"Мы у себя дома. Возможно, это вы здесь чужие, а мы у себя дома. Если кто-то будет против создания шариатских судов, мы зальем страну кровью, превратим Москву в мертвое озеро. Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены. Думаю, что Россия должна предоставить нам такую возможность", - цитируют адвоката масс-медиа.

По мнению опрошенных ИА IslamNews экспертов и религиозных деятелей подобные высказывания адвоката недопустимы. Хасавову никто не давал права от лица мусульман делать подобные заявления, которые порочат умму и разжигают религиозную вражду в обществе, самого же адвоката за его провокационные заявления нужно отдать под суд, убеждены собеседники агентства.

Позже уже сам адвокат заявил, что его слова были неправильно истолкованы.

"Истинный мусульманин, имеющий элементарные религиозные убеждения ни при каких условиях не вступит в спор, тем более публичного характера на темы о месте и роли религии в обществе. Совершенно очевидно, что Хасавов стал соучастником грязной провокации заказного характера. Чеченский народ первым стал жертвой подобных авантюр", - отмечается в тексте обращения.

По мнению депутатов и членов Совета Федерации от Чечни, провокация на Рен-ТВ, затеянная в канун важнейших общественно-политических событий, носит умышленный и злонамеренный характер и должна стать предметом оценки со стороны компетентных государственных органов.

В свою очередь, президент Ассоциации чеченских общественных и культурных объединений И. Дадалаев отметил, что в обстановке, не предвещающей ничего подобного, произошло событие, буквально всколыхнувшее не только российскую, но и мировую общественность.

"Не состоявшийся милиционер, посредственный адвокат и, безусловно, далекий от ислама вообще, а от шариата - в особенности, мало кому известный житель Москвы, не проживавший, и ничего общего не имеющий со своей этнической родиной, Хасавов Д. стал соучастником откровенно провокационной и заранее подготовленной акции. О спланированном характере этой провокации свидетельствуют кадры хроники более чем десятилетней давности "ичкерийской" действительности, которыми автор репортажа Трушинин В. грубо и неуклюже манипулирует, сопровождая ими бредовые "идеи" Хасавова, - отмечает Дадалаев, - Вне всякого сомнения, демонстративная провокация неслучайно вышла именно сегодня, когда вся страна готовится к майским праздникам. Сотням тысяч людей разных национальностей и разного вероисповедания предстоит вместе выйти на улицы. Страна живет предстоящими важнейшими событиями в ее жизни – Парада Победы и инаугурации президента страны. Общество только приходит в себя после потрясений болотной площади и выборных противостояний".

Дадалаев от имени чеченской общественности заявил решительный протест против попыток использования ислама вообще, шариата в частности, в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в стране.

www.islamnews.ru

Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 707-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: РЕН ТВ, адвокат, шариат, выступление, Дагир Хасавов



Массо а комментариш: 1 ю
1  

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)