Кхаарин де, 22.11.2017, 00:23
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Апрель » 30 » Хасавов в Лондоне: Призвал к суду Шариата - получи "суд Линча"
10:21
Хасавов в Лондоне: Призвал к суду Шариата - получи "суд Линча"
Опальный адвокат Дагир Хасавов находится в Лондоне и сожалеет о том, что его неправильно поняли. Так утверждает руководитель Общества политэмигрантов из Центральной Азии в России Бахром Хамроев. "Дагир уже в Лондоне. Он звонил мне по телефону накануне. Он сожалеет, что был неправильно понят и готов рассказать о своей позиции без посредников в ближайшем будущем. Но сейчас адвокату приходится скрываться, - сказал в беседе с ИА IslamNews Хамроев. – В тот день, когда Хасавов принял решение срочно выехать из России, на его домашний и мобильный телефоны неоднократно звонили неизвестные, которые без обиняков обещали ему устроить "суд Линча" в ответ на его призыв к суду Шариата". Он просил их о диалоге для того, чтобы объясниться, но его слушать не хотели. После этого, он и покинул страну, что называется "от греха подальше". По словам представителей мусульманской общественности Москвы, с которыми Хасавов много раз контактировал до скандальных событий, адвокат вполне адекватный, разумный человек и правоохранительным органам стоит внимательно разобраться с тем, кому нужна была провокация с "мертвым озером". "Хасавов опытный юрист и прекрасно знает законы РФ и осведомлен о том, как они функционируют. Вопрос о дополнении, а не замене существующей судебной системы, элементами судопроизводства, опирающимися на шариатские положения, он поднимал давно. Это вполне нормально, ведь наша система правосудия требует реформирования, об этом многие говорят. Кроме того, как адвокат он видел, что в России очень часто мусульман судят за их религиозные убеждения , а не за то, что они виновны в совершении реальных преступлений. Порой обвинение строится на ярлыке, типа "нетрадиционный" и т.д., который прицепляют на того или иного мусульманина. Вот об этом, так же как и моральном облике мусульманина, решение должны принимать сами верующие на открытом судебном заседании. Тем более, в России шариатские суды исторически существовали вплоть до 1930-х годов и разбирали гражданские, семейные и мелкие уголовные правовые вопросы", - заявил татарский общественный деятель Гаяр Искандеров.

Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 844-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: Лондон, шариат, Хасавов



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)