Кхаарин де, 20.09.2017, 17:50
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Июнь » 13 » Кадыров обвинил следственные органы и СМИ в предвзятости
13:16
Кадыров обвинил следственные органы и СМИ в предвзятости
Глава Чечни Рамзан Кадыров просит следственные органы объективно расследовать события в торговом центре "Европейский" и последовавшим за этим инцидент в общежитии университета имени Маймонида. Кадыров выразил удивление действиям правоохранительных органов в общежитии и реакцией на эти события отдельных СМИ, заявил он во вторник, отвечая на
вопросы журналистов в Грозном.

Как отметил Кадыров, бытовой конфликт переводится в ранг события государственного масштаба: "Не дожидаясь результатов следствия, в случившемся обвиняются студенты. При этом за основу берется национальная принадлежность. Они признаны виновными только потому, что они чеченцы, они хотят учиться, хотят созидать, стать специалистами. Действия сотрудников, проводивших в общежитии чуть ли не спецоперацию по задержанию свидетелей, не выдерживают никакой критики. Закон предусматривает приглашение свидетеля по повестке. И только в случае отказа, он может доставляться принудительно. В данном случае целый наряд ворвался в общежитие и применил силу в отношение студентов, провоцируя их на ответную реакцию", - подчеркнул Р.Кадыров.

По его словам, молодым людям по национальному признаку пытаются внушить, что они не полноправные граждане, что им не место в вузах столицы или иных крупных городов. Ежедневно в стране происходят сотни и тысячи конфликтов на бытовой почве, молодые люди ради завладения мизерной пенсией, боевыми орденами и медалями, убивают немощных стариков. Издевательства над детьми приняли характер национальной трагедии. На митингах в полицейских летят булыжники и арматура. В акции на Болотной от рук бесчинствующих молодчиков пострадали сотрудники полиции. Им пришлось лечиться. Ранения на Болотной стражам порядка нанесли не уроженцы Чечни. Поэтому пресса не упоминает их национальную принадлежность, не говорит, что это были русские или кто-то другие. И только в случае, если в конфликте замешан уроженец Чечни или иной северокавказской республики, без суда и следствия его назначают на роль обвиняемого. При этом СМИ оказывают на органы следствия и судебную систему массированную атаку, исключающую возможность справедливого разбирательства.

Напомним, что 9 июня в Москве за оказание активного сопротивления полиции и невыполнение законных требований полицейских задержано 18 студентов Государственной классической академии имени Маймонида. Студенты попытались помешать полиции доставить на допрос свидетелей драки у торгового центра "Европейский".

5 июня в кафе торгового центра "Европейский" напротив Киевского вокзала Москвы произошла массовая драка со стрельбой и поножовщиной. Отмечается, что конфликт, в котором участвовали уроженцы Северного Кавказа и представители одного из фанатских движений футбольного клуба «Спартак», возник на бытовой почве.

Двое москвичей, болельщиков "Спартака" Алексей Усачев и Евгений Павлов в результате драки были госпитализированы. Состояние здоровья Евгения Павлова, получившего огнестрельное ранение в ногу, у врачей опасения не вызывает, а его товарищ Усачев до сих пор находится в реанимации - у него четыре ножевых ранения, задеты почка, легкое, повреждены артерия и подмышечный нерв.

Еще один участник драки Дихкам Ризванов арестован решением суда по обвинению в покушении на убийство из хулиганских побуждений.

Источник.

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 764-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: общежитие, Центр, Драка, европейский, торговый



Массо а комментариш: 11 ю
1  
Органы МВД в Чечне тоже повестками не балуются откуда у Кадырова такая любовь к закону:

http://www.youtube.com/watch?v=p7rCvc7_LYc&feature=related

2  
Иса, видел, что это видео засняли и распространяют ВИЯЛАТЧИКИ. Но это видео на тему до чего мы все опустились в пределах одной страны и Виялатчики, и Президенты, и Народ, и Студенты.
Вот например для Кадырова характерен абзац №3. Каждая тема которую поднял в этом абзаце Кадыров достойна летописи на 50-100 страницах. А Кадыров, намешал всё в кашу ради того чтобы показать, что МИР не идеален )))
На самом деле каждая история из абзаца №3 имеет своё НАЧАЛО и свой КОНЕЦ.

3  
"молодым людям по национальному признаку пытаются внушить, что они не полноправные граждане"

В начале 2000-х годов мне приходилось часто ездить на командировки по России.
Я не воевал, но я из Чечни не выезжал. Я и моя семья прожили и выжили в этой войне. Мне не из кино знакомы бомбежки по нашему селу, зачистки в нашем селе.
И я, на себе ошущал то, что говорится в этой цитате.
Не мы отделяемся от России, а Россия ногами и руками отталкивает не только Чечню, теперь и весь Сев.Кавказ.

4  
Иса, я сожалею война это не сахар.

Вот скажи зачистки проводились просто так или были основания?

Были же сёла где солдатам стреляли в спины?

Что конкретно ты предлагаешь? Разделять во время воины людей на хороших и плохих?

Сами то (чеченцы) знаете где кончается частное и начинается семейное в Чечне?

5  
А далее также следуют вопросы:

Разве без молчаливого согласия людей была бы первая война? Разве без молчаливого согласия появились бы виялатчики?

6  
Басаевы-масаевы приходили в село (сельчане не в состоянии их выдворить, а иной, даже не в курсе, что они в селе). За ними приходили федерали, а басаевы-масаевы уже успели уйти из села, а федерали продолжали обстреливать, а после - зачистки. Тут мирные больше пострадали, чем сами басаевы-масаевы.

А по твоему, получается, не различать на хороших и плохих, "гасить" всех подряд...

И что за дурацкий вопрос "Сами то (чеченцы) знаете где кончается частное и начинается семейное в Чечне?"?

Ты сам-то можешь определить для себя, нужен Росси Северный Кавказ? Или же он нужен без кавказцев?

7  
Нет я конечно за то, чтобы различали людей на "Плохих" и "Хороших". Но всегда есть обстоятельства с выше такие как пренадлежность к большому или малому Тайпу, Должность, Авторитет, и т.д. И простая задача разделения на плохих и хороших становится невыполнимой!

Для себя могу определить России нужны люди советского склада ума. Без хитрости приобретённой за последние 20 лет. Хотя у некоторых она была приобретена лет 30-40 назад. Так же надо постепенно очищать Россию от РВАЧЕЙ и ХАПУГ (в независимости от национальности). Считаю, что ХИТРЕЦОВ надо учить.

Поймали например Кавказца который ведёт себя непристойно, а он например права качает насчёт: "Россия для всех, что хочу то и делаю" Сразу в вагон и на историческую Родину.

Поймали например того кто сказал: "Ребят извините у меня просто праздник сегодня День рождения". Ладно брат больше не балуйся.

8  
А если последнее скажет кавказец?
А как быть, с теми, кто кричат "хватит кормить Кавказ" и избивают на улице просто из принадлежности к кавказской национальности или из формы одежды?

9  
Иса, я ещё раз повторяю лозунг "Хватит кормить Кавказ" популярен в основном в больших городах. Основанием к этому служит несколько вещей:

1. Безконтрольная миграция населения не только своего но и граждан СНГ. Эту проблему никто не решает, а на телевидении эта тема заминается. Кроме Российского Сев. Кавказа в большие города приезжают Область, Таджики, Узбеки, Армяне, Азербайджанцы, Грузины. Как правило приезжие кучкуются по национальному принципу и начинаются последствия типа: "Да я Чеченец мои предки никогда не становились на колени. Ты кто такой?". Одним словом МИГРАЦИОННУЮ политику никто не ведёт, людям приходится самим улаживать конфликты.

2. Российская глубинка загнивает, а например в Москве и Грозном на деньгах танцуют. Проблему социального расслоения населения тоже никто не решает. Каждый живет в своём кругу НЕ ИНТЕРЕСУЯСЬ тем КАК живут другие, НО ПРИ ЭТОМ о своём куске ХЛЕБА никогда не забудет. То есть БРАТСКИЕ узы давно потеряны. Когда например тебе Иса в последнее время доводилось видеть Русскую семью где отец семейства трудится в поте лица, а живут хуже чем предположим твоя семья (это я к тому что мы не интересуемся другими, ЗА ТО СВОИ БОЛЯЧКИ МЫ ПОМНИМ ВСЕГДА).

3. Провокаторы всех мастей которых практически невозможно вычислить.

НАЧНЁМ РЕШАТЬ все эти проблемы будет результат.

А на счёт слов "Ребят извините у меня просто праздник сегодня День рождения." Такого как правила не бывает ))) Скорее всего "Лееее ты чё хочешь?"

10  
Юлыш, ты явно зол на мигрантов, ну чтож, тебя можно понять.
От себя лично могу заявить, что я могу приехать в ваш город по работе или в поисках работы (кто знает, какие "сюрпризы" устраивает судьба), но, ни тебе, ни кому-то другому от моего присутствия в вашем городе не будет лишнего звука, уж тем более - беспорядка.
И когда мне приходилось ездить по работе, я не забывал, что меня здесь никто не ждал, что я здесь всегда буду чужим, и поэтому, я безболезненно переносили косые взгляды везде, где смотрели мою прописку в паспорте.
Желаю мира и процветания твоей родине, будьте счастливы.

11  
Желаю мира и процветания нам ВСЕМ. Спасибо!!!

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)