Шоьтан де, 21.10.2017, 11:34
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Ноябрь » 4 » Выступающие против хиджаба нарушают Конституцию РФ, основы трех мировых религий и русской культуры
11:44
Выступающие против хиджаба нарушают Конституцию РФ, основы трех мировых религий и русской культуры
Хиджаб русскихWikipedia: Хиджаб (араб. حجاب‎‎ — покрывало) в исламе — любая одежда (от головы до ног), однако в западном мире под хиджабом понимают традиционный исламский женский головной платок. Ношение женщиной хиджаба является одним из основных положений исламского законоположения — Шариата.
==========================

|В России, по разным оценкам, насчитывается не менее 20 миллионов мусульман, являющихся не эмигрантами, а коренными жителями и полноправными гражданами Российской Федерации.
Для немалой части российских мусульман хиджаб это не просто внешний атрибут или веяние моды, это такая же повседневная религиозная обязанность, как и совершение намаза или соблюдения ритуальной чистоты. И поэтому запрет на исполнение своих религиозных обязательств является нарушением его прав и свобод. Существует такое понятие, что права и свободы человека заканчиваются там где начинают ущемляться свободы других людей.
Ношение хиджаба или нательного креста учащимися ни в коем случае не может мешать образовательному процессу других и тем более ущемлять их права и свободы, кто говорит обратное утрирует.
Директор школы села Кара-Тюбе Ставропольского края запретившая посещать школу ученицам в хиджабе в грубейшей форме нарушила сразу три статьи Конституции Росийской Федерации


Статья 19 пункт 2 "...запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности"; 
Статья 28 гарантирующая свободу вероисповедания: "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 43 гарантирующая право на образование гражданам России: 
Пункт 1. "Каждый имеет право на образование."
Пункт 2. "Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."

Нельзя также забывать что помимо светских законов есть еще и религиозные каноны, которым следуют верующие основных мировых религий. 

Ислам:
Священный Коран Сура Аль-Азхаб "Сонмы"  аят 59:
 "О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный"
Христианство:
Новый завет, "Первое послание Коринфянам" Глава 11:
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
7. Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. И не муж создан для жены, но жена для мужа.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов.
11. Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же — от Бога.
13. Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]?
14. Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,
15. но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?
16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
Иудаизм:
Тора:
Вайикра раба, 23
"Находим мы, что каждый, кто случайно видит нечто срамное и не дает глазам своим насытиться видом этого, удостаивается узреть Шхину"
Ктубот, 72а: "И растреплет [коген] волосы на голове женщины" — учили в йешиве раби Ишмаэля, что отсюда выводится предостережение дочерям Израиля, чтобы не выходили они на люди с непокрытой головой 
Бемидбар раба, 9 "...Потому что в обычае дочерей Израиля покрывать голову. Ты же сошла с пути дочерей Израиля и пошла по пути неевреев, которые ходят с непокрытой головой, -так вот же тебе то, что ты хотела!"

Теперь хочу затронуть то на чем должен основываться один из ключевых этносов РФ русского народа это русские традиции и культура:

Статья про павлопосадские платки  на ресурсе "Ярмарка мастеров" автор Ирина Харченко: "...Платок всегда являлся одним из обязательных атрибутов русского традиционного женского костюма, как повседневного, так и праздничного. Показаться на людях женщине с непокрытой головой, простоволосой, на Руси считалось недопустимым."
 0_2f9ed_71a44ca2_L
Русские девушки в национальных костюмах
Вот как трактует значение слова "опростоволситься" с десяток русских словарей- пройдя по ссылке можно увидеть что это слово означает грубую ошибку, промах, позор. Это слово я привел не зря, в старину на Руси так могли назвать женщину, которая могла выйти на люди с непокрытой головой. (с) 
Но даже если и не вдваться в старину, то еще лет 40 назад в деревнях если замужняя женщина появлялась без головного убора на людях то могла вызвать осуждение среди односельчан.   
0_928c0_f5d69b44_L

В завершении сказанного я хочу чтобы вы обратили внимание на один из самых известных сувениров в мире, который первым делом покупают инуристы в России.

    
5835  
Русские матрешки

===================================
P.S. Всем политикам и чиновникам, выступающим за запрет ношения хиджаба рекомендую ознакомиться с основным законом Российской Федерации, а также с основами мировых религий уверен они найдут для себя там много нового.
К примеру Роберто Марони министр внутренних дел Италии отказался поддержать закон запрещающий носить хиджаб в оющественных местах в Италии мотивировав  это словами:
"Как я могу подписать этот закон, если Святая дева Мария на всех изображениях с покрытой головой?"
0-291088-roberto_maroni_e7335cd831 

Mohmad Ulbi 2012
Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 2425-за | Д1аяздина: isamuslim | Тегаш: конституция РФ, хиджаб



Массо а комментариш: 6 ю
1  
Кстати Иса ты правильно сделал что поставил демотиватор относительно Русских головных уборов.
Я могу разъяснить позицию русских по этому поводу.
1. На сколько я слышал девочек одевают в хиджаб в момент когда она созревает как женщина это примерно 12-14 лет.
2. Есть непонятки на счёт необходимости в ведения хиджаба в школе, стоит ли разделять детей на мусульман и немусульман. Ведь если все ходят с непокрытой головой, а одна показывает набожность, она выделяется из толпы. Тем временем Мухаммад призывает не выделяться друг от друга, то есть быть равными как братья и сёстры (в этом и состоит сложность). В этом случае надо вводить единую форму одежды. Но введение единой формы одежды наверняка будут саботировать.
3. У мусульман в России свой путь развития никто не отменял. Границы не отменили пока даже самые набожные из мусульман. Иначе весь арабский мир объединился бы давно. Поэтому когда кто-нибудь в России начинает говорить о мировой умме меня выворачивает на изнанку. Вы сначала сплотитесь на благо России а потом будете о МИРЕ во ВСЁМ мире рассуждать.
4. Каждый регион имеет свою особенность повязывания платка. Почему бы мусульманам действительно не взять в качестве примера повязывание платка на РУССКИЙ МАНЕР, если вы находитесь не у себя в родных пенатах.
5. Так же у каждого народа есть свой национальный костюм ну так ходите в этих костюмах почему вы не ходите в своих национальных они же тоже подходят под мусульманские правила. Однако вы предпочитаете ИНОЗЕМНОЕ.
6. Черные цвета у нас не в почёте в России. В случае использования двух платков верхнего и нижнего, последний старались подбирать беленький.

И в заключении на картинке где девушки за партой наиболее подходяще для российских реалий одета девушка на первой парте с лева.

2  
Кстати Иса ты в курсе дела, что если носить платок по правилам волосы начинают выпадать от того что они постоянно закрыты. Параллельно с ношением хиджаба надо ещё укреплять волосы. Древним лекарством для укрепления волос на сколько я знаю служила ХНА.
Так что не всё просто на счёт платков, как некоторые мусульмане рисуют (есть хадис бери и исполняй).

3  
Кстати Иса я почитал эту статью в оригинале. Хотел бы спросить у АВТОРА он очень много говорит о ВЕРУЮЩИХ и даже обижается когда что-то говорят не так. А как быть на счёт атейстов. Не ущемляют ли верующие права НЕВЕРУЮЩИХ (в соответсвии с той же самой КОНСТИТУЦИЕЙ).

На самом деле этот комментарий подобен многим статьям на эту тему все видят НЕ ДАЛЕЕ СВОЕГО НОСА. А всё же как быть с АТЕИСТАМИ и другими. Тогда надо РАЗДЕЛЯТЬСЯ по СЕРЬЁЗНОМУ (а как же БАРТ). Вот к чему ведут подобные статьи.

4  
Юлыш, по поводу последнего комментария хочу сказать, хотя вопрос и не был адресован мне, что хиджаб является обязательным для женщин в Исламе. Запрещение хиджаба есть запрещение религии для той женщины, которая носит хиджаб, иными словами, верующая должна осознанно грешить, чтобы прохожий неверующий (или работающий с ней) не оскорбился. Только вот в чём вопрос: а чем собственно оскорбляться? Чем религиозность одного человека, может оскорбить неверующего? У меня только один предположительный ответ - ненависть к религии, в данном случае к Исламу, или мусульманам в целом.
Чтобы верующие не обижались, остаётся запретить все религии, снести все храмы синагоги и мечети и понаставить памятники Дарвину и директору школы Кара-Тюбе.

5  
Адам, это не конструктивный ответ. Если верующий имеет право обижаться на неверующего и говорить слова: "Это заговор (ненависть) против Ислама", то почему неверующий не может обижаться на то, что кто-то в "угоду Ислама или другой религии поднимает смуту в государстве".
Каждая палка как известно о ДВУХ концах и если НЕКОТОРЫЕ верующие рьяно лоббируют свои интересы, то другие обязаны защищаться. Ислам приветствует срединный путь.

6  
Да кстати Адам, могу сказать ещё по секрету никогда НАСТОЯЩИЙ религиозный человек про себя не скажет: "Я верующий". Ибо как ты знаешь только Аллах читает по душам и по сердцам. Поэтому тот кто в этой ситуации гнёт свою линию, уже непонятно какой МАСТИ.

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)