Еарин де, 19.10.2017, 23:14
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Декабрь » 27 » Абдулрахман Гулаев. Выпускник СОШ №3 с.Старые Атаги.
11:55
Абдулрахман Гулаев. Выпускник СОШ №3 с.Старые Атаги.
Школа Хафизов имени Хеди Кишиевой что находится рядом с резиденцией главы Чечнской Республики в Грозном, была построена и начала функционировать совсем недавно. Наша газета писала о ее открытии в мае этого года. С тех пор мы частые гости здесь. Здание пленяет своей изысканной и строгой красотой: отделка из светлого дагестанского камня, окна в виде арок, куполообразные крыши, переливающиеся золотом, во дворе беседки для отдыха... Все здесь дышит покоем, чистотой и уютом. 

Но более всего вступивших на территорию школы пленяют чистые, открытые лица воспитанников школы - будущих хафизов, их интерес к гостям, дружеские приветствия. Они не могут быть иными, дети, овеянные светом священной книги. Один из них Абдулрахман Гулаев, 1997 года рождения. До поступления в школу хафизов он учился в школе №3 села Старые Атаги. Учился хорошо. Его любимыми предметами были физика и химия, предметы сложные и потому мало кому посильные. В этом году Абдулрахман с отличием окончил 9 классов и получил свидетельство о неполном среднем образовании. Возможно, когда-нибудь юноша продолжит светское образова¬ние, но сейчас он очень рад, что смог поступить в школу хафи¬зов и изучать Коран. Интерес к священному писанию у Абдулрахмана проявился в детстве. Родители отдали его на обучение в сельское медресе, и первым духовным наставником Абдулрахмана стал Имран Тайсумов. Сейчас Абдулрахман Гулаев - один из лучших учеников школы хафизоф. Из тридцати джузов, составляющих Коран, юноша выучил наизусть уже восемь.


Конечно же, способности у всех разные: у кого-то получается отлично, у кого-то хорошо, но всех этих детей объединяет большое старание в учебе. А самое главное - очень дружны меж собой. 

Несмотря на строгие правила заведения, в свободное время ребята с удовольствием гоняют футбол, а то и просто любят побегать и порезвиться, как и положено детям.

Поскольку свидания с род-ственниками в школе не предус-мотрены, перед тем как распро¬щаться с детьми, мы спросили, скучают ли они по дому. И в один голос услышали ответ: «Мы - одна семья, и тут мы как дома».

Хеда Дикаева
Газета "Наша школа". №23/18 декабряь 2012 г.


Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 1368-за | Д1аяздина: isamuslim | Тегаш: Абдулрахман, школа, Гулаев



Массо а комментариш: 1 ю
1  
hands hands hands hands hands

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)