Еарин де, 27.07.2017, 19:35
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Февраль » 21 » Состоялся вечер посвященный Халиду Ошаеву
23:05
Состоялся вечер посвященный Халиду Ошаеву
Многих из собравшихся лиц связывает с Халидом Ошаевым не только профессиональная деятельность, любовь к истории и своей родине, но и общее родовое село. 
Не случайно вечер памяти проходит в Старых Атагах. Несмотря на то, что большую часть своей жизни писатель провел вдали от, отчего дома, его имя на устах у каждого односельчанина.

Биография писателя насыщена интересными событиями. Это же можно сказать и о произведениях Ошаева. На выступление каждый из присутствующих тратит не меньше получаса, но они не повторяются.

Среди собравшихся не много людей знавших Халида Ошаева лично. Один из них Абдул Кикаев. Известному писателю он приходится племянником. Прогуливаясь по улицам родового селения, он с трепетом рассказывает о своем знаменитом дяде. С ним его связывают не только родственные узы, но и приятные воспоминания.

Он умер на восьмидесятом году жизни. Жизнь Халида Ошаева, как и у многих одаренных личностей, была полна трагических событий. Однако плоды его деятельности внесли большой вклад в историю и культуру Чечни.

Зура Саламова
http://groztrk.net
Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 950-за | Д1аяздина: isamuslim | Тегаш: Халид Ошаев



Массо а комментариш: 1 ю
1  
Хотелось бы добавить, что, присутствовавшие на собрании известные деятели с разных концов нашей республики поведали о самоотверженной, бескорыстной работе X.Ошаева в освещении героической борьбы воинов Чечено-Ингушетии вместе с другими народами Советского Союза в Великой Отечественной войне начиная с героической защиты Брестской крепости.

Благодаря его исследованиям также стало известно об участии воинов Чечено-Ингушского полка в битве против фашистских захватчиков.

Участие чеченцев, как известно, несправедливо игнорировалось. Писателю были созданы тяжелые условия в его работе и жизни. Если бы тогда X.Ошаев не провел эти исследования, то сделать это сейчас, когда ушли из жизни участники этих событий, было бы значительно труднее, практически невозможно.

Героическая борьба всех народов России в этой войне является основным цементирующим фактором укрепления взаимопонимания и дружбы между ними в наши дни.

Присутствующие напомнили, что до разрушения во время военных действий Республиканский Краеведческий музей носил имя Халида Ошаева.

Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)