Шинарин де, 21.11.2017, 22:22
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Март » 4 » Р.Кадыров наградил орденом Кадырова Лилию Асуханову и назвал в ее честь улицу в с. Старые Атаги
22:40
Р.Кадыров наградил орденом Кадырова Лилию Асуханову и назвал в ее честь улицу в с. Старые Атаги
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров наградил орденом Кадырова Лилию Асуханову. Он также вручил ей ключи от трехкомнатной квартиры в высотном жилом комплексе «Грозный-Сити».
Как написал Р. Кадыров на своей странице в инстаграм: «Эта женщина вступила в неравный бой с бандитами, защищая свою семью. Сумела открыть огонь из оружия своего мужа и уничтожила четырех злодеев-ваххабитов, убивших его, и пытавшихся скрыться на его машине. Истинная чеченка, мать, хранительница очага. С большой радостью вручил ей главную награду республики - орден Кадырова». 
5 августа 2004 года около полуночи в дом Асухановых в городе Шали ворвались четверо вооруженных бандитов. В доме находились муж Лилии Асухановой и четверо ее детей. Бандиты избили женщину и застрелили спящего мужа Лилии - Рамзана. Когда бандиты попытались скрыться, забрав с собой документы Рамзана Асуханова и его табельное оружие, женщина схватила автомат супруга и открыла огонь по бандитам. Все четверо злоумышленников погибли.
Глава республики побывал в гостях у героини и лично передал ей ключи от квартиры и высшую награду ЧР - орден Кадырова, а также вручил ей огромный букет цветов.
 «Вы вступили в неравный бой со злодеями, проявив героизм, мужество и самоотверженность. Вы уничтожили бандитов, которые принесли людям много бед и страданий. Неизвестно, сколько бы еще горя они принесли жителям республики. Вы являетесь примером истинной горянки. Я с большой радостью и гордостью вручаю вам медаль и ключи», - сказал он.
Р.Кадыров подчеркнул, что в честь Л. Асухановой будет переименована улица в ее родовом селе – в Старых Атагах. Он добавил, что в городе Шали появится улица имени ее трагически погибшего мужа. 

Хьоьвсина: 1675-за | Д1аяздина: isamuslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)