П1ераскан де, 22.09.2017, 03:49
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Октябрь » 20 » Средняя общеобразовательная школа №3 с.Старые-Атаги будет носить имя Мовлди Аднановича Пахаева
11:28
Средняя общеобразовательная школа №3 с.Старые-Атаги будет носить имя Мовлди Аднановича Пахаева

 Третьего октября СОШ №3 села Старые-Атаги Грозненского района Чеченской Республики состоялось мероприятие, посвященное памяти известного педагога и краеведа Пахаева Мовлди Аднановича.

 Как известно, в СОШ №3 Мовлди Пахаевым создан известный во всей республике краеведческий музей,


в которомвыставлено множество экспонатов: предметы национального быта, исторические артефакты, стенды и документы. Многие годы этот человек вместе со своими учениками собирал документальные материалы об истории края, участии наших земляков в Великой Отечественной войне. 
Организатором мероприятия выступило министерство Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации совместно с инициативной группой и руководством школы.
В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали депутаты Парламента ЧР Сайд-Хамзат Жамалуллайл и Лема Дадаев, советник министра ЧР по национальной политике, печати и информации Олег Петухов, руководители администрации Грозненского муниципального района в лице главы администрации района Али Арсанукаева, а также родственники, друзья и соратники.

 Открывая встречу, глава администрации Грозненского района Али Арсанукаев сказал, что всю свою сознательную жизнь Мовлди Пахаев посвятил делу образования и воспитания молодого поколения. Более сорока лет он в буквальном смысле этого слова жил жизнью и заботами ставшей для него родной Староатагинской средней школы№3. С самого начала педагогической деятельности Мовлди Пахаев проявил себя еще и как большой патриот своего народа: он стал собирать исторический материал для создания школьного музея. Сегодня мы можем констатировать, что его усилия увенчались успехом: благодаря подвижнической работе Мовлди Пахаева стали известны имена десятков староатагинцев, участников Великой Отечественной войны.
















Глава администрации отметил важность таких мероприятий, благодаря которым мы отдаем дань уважения людям, которые внесли неоценимый вклад в сохранение истории нашего края.

Далее Али Арсанукаев сообщил, что Советом депутатов Старо-Атагинского сельского поселения вынесено решение о присвоении СОШ №3 с.Старые-Атаги имени Пахаева Мовлди Аднановича.
- За внешне спокойной и сдержанной натурой Мовлди Аднановича скрывалась неравнодушная к судьбе своего народа пылкая душа истинного гражданина своей страны, сына своей Родины.Он до последнего мгновения служил людям, дарил им тепло души своей. И учил этому своих учеников, - отметили и другие гости мероприятия.

 Затем выступили друзья и соратники Мовлди Аднановича, которые отмечали, что он был высокообразованный, добрый человек и настоящий патриот чеченского народа.


- Я знал Мовлди с детства. Хочу сказать, что он отличался доброжелательностью, трудолюбием и пользовался большим уважением в кругу друзей. Всегда внимательно выслушивал проблемы людей и оказывал им помощь, - сказал его друг и однокурсник Адам Гайтаев.

 В завершении мероприятия гости провели церемонию открытия мемориальной доски Мовлди Пахаеву.


Пресс-служба администрации Грозненского муниципального района
Фото Л.Арсамирзаевой

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1170-за | Д1аяздина: isamuslim | Тегаш: сош 3, Мовлди Пахаев



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)