К1иран де, 23.07.2017, 18:00
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Ноябрь » 2 » Какие предметы нахского быта обнаружил археолог-любитель из Старых Атагов?
21:13
Какие предметы нахского быта обнаружил археолог-любитель из Старых Атагов?
Что знают горы Кавказа? Историки и кавказоведы мира задаются этим вопросом веками. Как жили в то время нахские народы, уже в подробности не узнать. 
Но с каждым днем археологи, историки находят предметы быта того времени. Учитель обществознания средней школы в Старых Атагах Рамзан Тукаев историей интересуется с юности, в то время, найдя несколько предметов быта, он и не догадывался что этим вещам более 2000 лет.

Женские фибулы, пуговицы, кувшины - все это он лично нашел при раскопках, позже в книге кавказоведа Марковина под названием «В стране Вайнахов», он находит похожие детали и понимает, что его находке 3 тысячелетия. Отдавать найденные предметы того времени в музей Рамзан Тукаев не стал, он предпочел хранить их у себя, и передавать по наследству. Благодаря этому сегодня в Старо - Атагинской школе создан краеведческий уголок.

В Истории вайнахов много вопросов, ответы на которые найти не просто. Рамзан Тукаев планирует продолжить археологические раскопки в разных районах Чечни. Историк считает, что неизведанного на чеченской земле гораздо больше.

Шудди Саидов



Категори: Юьртара (Местные) | Хьоьвсина: 781-за | Д1аяздина: isamuslim | Тегаш: музей, сош, Рамзан, Тукаев



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)