Оршотан де, 23.10.2017, 03:26
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Ноябрь » 25 » Неизвестные страницы: жертвы Голодомора - в Чечне
20:34
Неизвестные страницы: жертвы Голодомора - в Чечне
В 1932—1933 годах тысячам украинцев, умирающим от голода, удалось бежать от Голодомора — массового голода, который унес миллионы жизней в Советской Украине. Некоторые отправились в Чечню, где их приняли местные семьи. Эта часть истории осталась неизвестной за пределами Чечни.
В маленьком чеченском селе Белгатой все еще помнят Любу, маленькую осиротевшую девочку, которая бежала от Голодомора. Люба и ее семья успели бежать из Советской Украины до января 1933 года, когда ее границы были закрыты по приказу Иосифа Сталина и голод достиг пика. 

Многие жертвы Голодомора пытались бежать в соседние страны — Румынию, Польшу, но семья Любы решила идти на юго-восток, в Советскую Чечню, где, по слухам, местные жители предлагали голодающим украинцам еду и жилье. Родители Любы не дошли: они погибли от голода по дороге. Маленькую Любу взяли в чеченский приют, где она быстро выучила язык и местные обычаи.

Категори: Къастийнарш (Избранные) | Хьоьвсина: 753-за | Д1аяздина: isamuslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)