П1ераскан де, 21.07.2017, 21:48
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Декабрь » 4 » В чем героизм Ермолова перед Россией?
10:15
В чем героизм Ермолова перед Россией?
В момент назначения Ермолова командующим на Кавказ из 120 000 чеченцев 40 000 состояли в русском подданство, чтобы скрыть, что они русские подданные командование называло их мирными. Жители селения Дады-Юрт были русскими подданными и практически не имели огнестрельное оружие, так как разоружение кавказцев принявших русское подданство было главным условием командования. Ермолов избегал военных столкновений с независимыми чеченцами, так как они заканчивались для него поражением: самое позорные его поражения временная потеря к.Грозной к. Герзел, окончательная потеря крепостей Злобный окоп, Преградный стан, Амир – Аджи юрт и многие другие. Главное его поражение битва при Чахкери – после, которой сменивший Ермолова Паскевич запросил у чеченцев мир. Мир от имени чеченского народа с Паскевичем заключил верховный старшина Чечни Б. Теймиев. В подтверждения этого мира Б. Теймиев с тремя десятками авторитетных людей Чечни находился в лагере Паскевича в период Русско-Турецкой войны.
Подробности на сайте «Философия кавказского кризиса»
Ермолов и его офицеры вели разгульный образ жизни, собственных денег на пьянство не хватало, пропивали и казенные средства, тоже не хватило. Солдаты были доведены до такой нужды, что не получая обмундирование прикрывали свою наготу тряпьем добытой в грабеже своих же селян: продавали боеприпасы выданные для войны и учебной стрельбы и в итоге не умели стрелять. Солдатские штыки, тесаки и сабли офицеров гнулись от удара о твердый предмет, поэтому 100 000 русских проигрывали сражение против 100 чеченцев. Фактически они не смели вступать в сражения и отсиживались в крепостях, а в полевых условиях сбивались в плотную массу и окружали себя артиллерией. Чеченская артиллерия превосходила скорострельностью, меткостью и дальнобойностью и если русские войска задерживались на пару дней в поле, они бывали расстреляны с дальних позиций ружейным и артиллерийским огнем.
Александр I требовал от Ермолова победы.
Обвиняемый начал мошенничать - сочинил небылицы, что Чечня покрыта непроходимыми лесами и болотами и необходимо провести войну "топора и лапаты" то есть как рубить лес и строить дороги. Царь поверил, но потребовал предоставить ему убитых чеченцев. Не имея сил убить воюющих чеченцев, Ермолов взялся за русских подданных - это решение имело тройную выгоду.
1 Подданные не имели огнестрельное оружие.
2 Им на помощь не пришли независимые чеченцы, так как подданные скомпрометировали себя участием в братоубийстве на стороне русских.
3 Выгода огромная добыча для оплаты разгульной жизни.
За год другой Алексей Петрович от 40000 верноподданных чеченцев только 6000. Остальных 34000 убил и продал в рабство, отнял более миллиона голов скота, землю и прочее имущество и все это пропил. Царю донесли про безобразия Ермолова, обвиняемый признал: "Да мирные - но нам не нужна преданность азиятцев, выгодней уничтожить их и заселить землю русскими!" И Александр I одобрил, так как был сторонник поголовного уничтожения народов Кавказа.
Категори: Къастийнарш (Избранные) | Хьоьвсина: 766-за | Д1аяздина: isamuslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)