Шинарин де, 22.08.2017, 19:46
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2013 » Декабрь » 13 » Германские инвесторы примут участие в строительстве первой очереди каскадов ГЭС
09:13
Германские инвесторы примут участие в строительстве первой очереди каскадов ГЭС
В Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики состоялась встреча с представителями ООО «ИнвАрко» (Германия) и компании «ABEINSA» (Испания).

Инвесторов принимали заместитель Председателя Правительства ЧР Абдула Магомадов, министр промышленности и энергетики ЧР Галас Таймасханов.

Стороны обсудили вопрос реализации приоритетного инвестиционного проекта ЧР «Строительство каскада гидроэлектростанций на р.Аргун». Представители ООО «ИнвАрко» выразили заинтересованность в финансировании этого проекта. Было подписано соглашение о намерениях сотрудничества и совместной деятельности Министерства промышленности и энергетики ЧР и ООО «ИнвАрко».

Как рассказал заместитель руководителя Минпрома ЧР Тамирлан Матаев, с начала 2014 года планируется подготовительная работа к реализации инвестиционного проекта.

«Стороны согласуют все условия и сроки работ, и будет дан старт проекту. Предполагается начать реализацию его первого этапа - «Строительство 1-ой очереди каскада гидроэлектростанций на р.Аргун -"Чири-Юртская", "Дуба-Юртская" и Промышленный канал». Всего по проекту намечается возведение десяти ГЭС», - сказал Т. Матаев.

Он так же добавил, что реализация проекта для республики имеет важное значение, так как появится возможность получать свою энергию и улучшить водоснабжение отдельных районов.

«В результате реализации этого проекта мы будем вырабатывать свою энергию, которая необходима для новых производственных мощностей. Мы сможем наладить систему орошения сельскохозяйственных земель, которые не возделываются по причине отсутствия воды в этих районах. Также реализация проекта позволит обеспечить питьевой и технической водой такие населенные пункты, как Дуба-Юрт, Чишки, Старые Атаги, Чири-Юрт, Дачу-Борзой и Лаха Варанды», - сказал Т. Матаев.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 892-за | Д1аяздина: isamuslim | Тегаш: Хватит кормить Кавказ, финансирование, инвесторы, ГЭС



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)