П1ераскан де, 21.07.2017, 21:49
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2014 » Февраль » 6 » Мигранты - самые удобные преступники.
09:44
Мигранты - самые удобные преступники.
Правоохранители и чиновники полюбили борьбу с этнической преступностью, которая становится их привычным маркетинговым ходом, пишет в среду газета "Ведомости"

Накануне замминистра внутренних дел Игорь Зубов заявил, что четверть всех преступлений в России совершают иностранцами, "во всех ориентировках фигурирует гражданин азиатской внешности". Ранее министр Владимир Колокольцев, выступая на коллегии столичного ГУВД, поругал московских полицейских за приписки и рост жалоб граждан и тут же выразил обеспокоенность преступной активностью иностранцев. По его мнению, преступность среди иностранцев в прошлом году выросла в Москве на 36,2%.

Как отмечает издание, запрос со стороны высшего руководства МВД на борьбу с этнической преступностью носит почти политический характер. "Можно вспомнить, как в октябре прошлого года после резонансного убийства российского гражданина в Бирюлеве подозреваемый-азербайджанец был под телекамеры задержан и доставлен к министру, чтобы тот грозно посмотрел ему в глаза", - отмечается в статье.

При этом не совсем понятно, каких иностранцев имеют в виду генералы. По статистике самого МВД, граждане иностранных государств в 2009-2013 гг. совершили 3,3-3,8% общего числа преступлений. По данным Судебного департамента при Верховном суде, иностранцы и лица без гражданства в 2009-2012 гг. составили от 3,5 до 3,8% осужденных, в первом полугодии 2013 г. — 3,1%.

Даже в Москве, где концентрация мигрантов выше, чем в среднем по России, иностранцы совершили в 2012 г. 17% преступлений, в первом полугодии 2013 г. — 19%, значительная их часть — подделка регистрации и разрешений на работу. Эта доля примерно соответствует доле мигрантов в населении столицы.

Понятно, впрочем, что рост числа мигрантов — и не только внешних, но и внутренних, из национальных республик Кавказа и других регионов, — подпитывает ксенофобию коренного населения. И заявления начальства о борьбе с этнической преступностью выглядят на фоне ксенофобии довольно привлекательно.

Манипуляции с данными криминальной статистики, в том числе смешивание преступников-иностранцев и выходцев из национальных республик России, позволяют подпитывать образ мигранта-врага. Это удобный предлог для ужесточения режима пребывания мигрантов — для кого-то это выгодно политически, а кто-то повысит свои неформальные доходы.

Источник

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 968-за | Д1аяздина: isamuslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)