Оршотан де, 24.07.2017, 01:42
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2014 » Февраль » 11 » В Центорое прошел первый турнир по дзюдо среди хафизов
00:35
В Центорое прошел первый турнир по дзюдо среди хафизов
Перед началом первенства воспитанники из Центароевской школы хафизов имени Зелимхана Кадырова настраиваются духовно. 
Адам Кадыров выступает в качестве капитана команды, он имеет на своем счету уже победу на последнем международном турнире по дзюдо, проходившим в Грозном в конце прошлого года.

Первенство посвящено дню рождения директора школы хафизов Хамзата Кадырова. Перед началом соревнований здесь прочитали мовлид и назма.

На турнир тем временем подоспел и глава республики Рамзан Кадыров вместе с соратниками. Открыть первое, в своем роде, проводимое в республики первенство среди школ хафизов, удостоили Абубакару Кадырову - воспитаннику Центароевской школы хафизов. Он прочитал суры из Корана.

Всего участвуют три школы хафизов; с Грозного, Гудермеса и Центароя. Первыми на татами вышли Дзюдоисты Грозного и Гудермеса. В командном зачете с сухим счетом 5 – 0 выигрывает воспитанники столичного духовного учреждения. Между перерывом присутствующим дзюдоисты из клуба «Эдельвейс» продемонстрировали свои спортивные навыки.

И вот настал важный и волнующий момент борьба за финал, каждая схватка проходит по две минуты. Спортсмены выходят на татами. Кроме первой, все остальные сватки выигрывает хозяева первенства. Самым запоминающими стали две схватки, за них болели всем залом, в том числе и Рамзан Кадыров. Это схватка Зелимхана Эдильгириева и Джабраила Хизриева. Несмотря на свой маленький возраст, оба спортсмена продемонстрировали хорошие навыки борьбы. Но как говориться - победа осталась за сильнейшим.

Но, а завершилась первенство схваткой самых маленьких участников. Адам Кадыров встретился с Расулом Тухиговым. Весовая категория 25 килограмм. Победа не заставила себя долго ждать, на первых секундах, совершив бросок, Адам становится чемпионом первенства, который был посвящен его двоюродному брату Хамзату Кадырову.

И так итоговый результат таков - первое место заняли хозяева первенства, а второе и третье разделила между собой Грозненская и Гудермесская школа.

Каждый из участников первенства был награжден ценными призами и подарками. За третье место медали и кубки вручил помощник главы республики Амруди Эдильгириев, за второе награды отдал Адам Делимханов и Магомед Даудов, а победители получи свои награды из рук главы республики Рамзана Кадырова.

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1045-за | Д1аяздина: isamuslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)