Шинарин де, 22.08.2017, 14:18
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2010 » Май » 5 » Чеченский омбудсмен призывает правозащитников и членов Общественной наблюдательной комиссии проверить факты издевательства над осужденными
15:09
Чеченский омбудсмен призывает правозащитников и членов Общественной наблюдательной комиссии проверить факты издевательства над осужденными
Чеченский омбудсмен призывает правозащитников и членов Общественной наблюдательной комиссии проверить факты издевательства над осужденными уроженцами Чечни и Ингушетии со стороны сотрудников одной из колоний Омской области.


"Заключенные ФБУ ЛИУ 2 Омской области, уроженцы Чечни и Ингушетии, подвергаются издевательству со стороны администрации исправительного учреждения", - такое сообщение получил Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике.

В редакцию одного из местных Интернет-изданий обратились родственники заключенных, отбывающих наказание в ФБУ ЛИУ 2, расположенном в поселке Береговой Омской области, с просьбой опубликовать открытое обращение осужденных.

Из обращения заключенных следует, что в ЛИУ-2 ФГУ УФСИН России по Омской области, а так же в других колониях области, осужденные из Ингушетии и Чечни подвергаются издевательствам со стороны сотрудников администрации.

Как заявляют заключенные, по отношению к ним применяются изощренные виды пыток (удушение противогазом, электрошок, выдергивание ногтей, травля собаками и др.) Телесные повреждения, нанесенные во время пыток, а также случаи смерти заключенных, оформляются администрацией как акты суицида.

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев обратился к омбудсмену Омской области Василию Пронникову с просьбой совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии проверить доводы осужденных и принять меры для защиты их прав.

- Заключенные в своем открытом обращении, утверждают, что они опасаются за свою жизнь и не имеют возможности сообщить о творимом произволе в официальные инстанции России. Они также выразили готовность назвать имена, издевающихся над заключенными сотрудников колонии и оказывать содействие следствию в случае, если по их обращению будет создана комиссия по рассмотрению вышеуказанных преступлений. Полагаю, что доводы, изложенные в указанном обращении, заслуживают серьезного внимания и тщательной проверки, поэтому прошу совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии проверить доводы осужденных и принять меры для защиты их конституционных прав,- говорится в обращении Нурди Нухажиева к омбудсмену Омской области.



Источник: Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 1107-за | Д1аяздина: isa-muslim



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)