П1ераскан де, 22.09.2017, 03:46
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Август » 12 » Вначале была "чеченофобия", переросшая в "кавказофобию"...
11:37
Вначале была "чеченофобия", переросшая в "кавказофобию"...
Чеченский омбудсмен поддержал заявление главы МВД России Рашида Нургалиева о том, что обострению ксенофобских настроений в обществе способствуют некоторые СМИ, некорректно освещающие межэтнические конфликты, и выступил за ужесточение законодательства, регулирующего деятельность в сети интернет, сообщили IslamNews в пресс-службе главного
правозащитника Чечни.

Комментируя поправки в законопроект, разработанный Министерством внутренних дел России об усилении уголовной ответственности за экстремизм, Уполномоченный по правам человека в Чечни Нурди Нухажиев на встрече с журналистами местных СМИ заявил, что полностью поддерживает данную законодательную инициативу и выступает за ужесточение законодательства, регулирующего деятельности в сети интернет.

- Пользуясь тем, что интернет не входит в современную структуру СМИ и не регулируется законодательством, отдельные представители этого информационного пространства превратили его в своеобразную свалку различных сплетен, домыслов и инсинуаций. Профессиональная журналистская этика, предполагающая прежде всего ответственность, честность, беспристрастность и уважение достоинства человека, у некоторых «журналистов» из интернета отсутствует. Они могут запросто оскорбить человека, оскорбить целый народ, как это постоянно делают обнаглевшие от вседозволенности в интернет-сети «специалисты» по Чечне, - заявил Нурди Нухажиев.

Тем самым чеченский омбудсмен поддержал заявление, сделанное главой МВД России на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ в Нижнем Новгороде, где Рашид Нургалиев высказал мнение, что обострению ксенофобских настроений в России способствует некорректное освещение межэтнических конфликтов некоторыми российскими средствами массовой информации.

- Сначала была «чеченофобия», которая не без участия тех же СМИ, политиков крайнего толка и дискуссий экспертов переросла в нечто большее, а именно - в «кавказофобию». Искать врагов внутри страны и возвращать ярлыки из прошлого, типа «врагов народа», стало модным. Это их профессиональная несостоятельность, замешанная на безответственности, или осознанная политика, которую можно классифицировать только как диверсию против здоровых межнациональных отношений. Убежден, что нет более важной задачи для сохранения единства России, чем сохранение и укрепление межнационального мира в стране. И в этом важном деле средства массовой информации должны занимать государственную позицию, проявлять объективность и исключить даже намек на предвзятость, - сказал Нухажиев в беседе с журналистами.
Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 985-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: кавказофобие, расчленение государства, чеченофобие



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)