Еарин де, 21.09.2017, 20:53
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2011 » Август » 16 » Чеченские подростки пытались противостоять Брейвику
09:07
Чеченские подростки пытались противостоять Брейвику
Норвежским СМИ стали известны новые подробности трагедии, случившейся на острове Утойя, когда жертвами 32-летнего норвежского террориста Андерса Брейвика стали 77 человек. Оказывается террориста пытались остановить два чеченских подростка.

17-летний Мовсар Джамаев и 16-летний Рустам Даудов попробовали обезвредить норвежского террориста Андерса Брейвика, когда тот расстреливал участников молодежного лагеря на острове Утойя. Молодые люди спрятались в лесу, когда поняли, что это нападение, и закидали Брейвика камнями. Поняв, что с ним им справиться не удастся, они начали помогать другим
спасаться.

Подростки с разрешения родителей дали интервью норвежской Dagbladet и рассказали, что происходило на острове. По словам Рустама, сначала они услышали выстрелы и увидели, как на них бежит толпа подростков, а следом за ними мужчина. Поначалу молодые люди подумали, что это какое-то представление, и поэтому подошли поближе. Но как только они повернули за угол, у них на глазах были застрелены три человека.

По словам 16-летнего Рустама, его это зрелище привело в такой ужас, что он не мог даже сдвинуться с места. Тогда Мовсар схватил его за руку и потащил в лес. Несколько минут они просидели в лесу, а потом Мовсар позвонил отцу и объяснил, что происходит на острове.

Подросток говорит, что расстрел людей на Утойе напомнил ему о Чечне, где он, будучи маленьким мальчиком, тоже видел, как убивают людей. Взять себя в руки ему помог разговор с отцом, который велел думать не только о себе, а попытаться обезвредить преступника и помочь остальным.

В этот момент молодые люди увидели офицера полиции, который звал подойти к нему. Рустам уже хотел было бежать к нему, но его остановил Мовсар, который заподозрил, что это мог быть переодетый преступник, как в действительности и оказалось. Брейвик, одетый в форму офицера полиции, начал расстреливать подростков, которые к нему подходили. По словам молодых людей, террорист выглядел абсолютно спокойным и хладнокровно расстреливал людей.

Рустам и Мовсар вместе с одним другом набрали камней, обошли Брейвика со спины и начали его забрасывать. По словам Рустама, они стояли на расстоянии трех метров от него и могли наброситься на него с кулаками, но решили держаться на расстоянии после того, как он застрелил одного из их товарищей.

Рустам не уверен, что они попали камнями в Брейвика, зато Мовсар утверждает, что угодил в него. Сначала преступник взвыл, а затем развернулся к подросткам и выкрикнул: "Чертов ниггер!"

Поняв, что с самим Брейвиком они ничего сделать не смогут, подростки решили помочь другим людям, которые пытались спастись. Мовсар нашел своего рода пещеру в скале, куда отводил других подростков. Причем, по его словам, некоторых приходилось заводить силой. В общей сложности они спасли таким образом 23 человека. Одному из спасенных было всего восемь лет. Его Мовсару пришлось нести на плечах около часа.

Кроме того, Мовсар заметил нескольких человек в воде, которые вот-вот утонули бы. По его словам, он трижды возвращался, чтобы помочь подросткам выбраться из озера, но потом у него не осталось сил. Мовсар признается, что не смог спасти мальчика, так как ему физически не хватило сил доплыть до него. Рустам, успокаивая друга, сказал: "Но если бы ты попытался спасти его, то тоже утонул бы. Ты и так был суперменом и спас много людей".

www.islamnews.ru

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 761-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: теракт, Андерс Брейвик, чечня, Норвегия



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)