П1ераскан де, 21.07.2017, 21:48
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Март » 17 » Миллион за работу
01:01
Миллион за работу

Согласно Федеральному закону в скором времени врачи работающие в сельской местности получат по миллиону рублей. Условие одно – в течение пяти лет они должны работать в сельской больнице.

Маску – на лицо, наконечник – в турбину. К своей работе Рустам Мансураев готовится тщательно. 5 лет учебы и интернатура в Украинском городе Харьков не прошли даром. Свои познания в области стоматологии парень теперь реализует в селении Шатой.

Рефлексы у старика срабатывают слабовато. Впрочем, в его возрасте это нормально. Хаси проходит обследование у врача, которому доверяет больше, чем своим рефлексам. Это еще один молодой специалист, работающий в Шатойской больнице. Невролог Апти Ахмадов, помимо диплома об окончании Нальчикского Медицинского Университета, уже имеет опыт работы в Китае и Швейцарии, где проходил курс повышения квалификации.

Куда направить полученные средства – дело получателя. Рустам, например, уже второй год как строит дом в родном селении Вашендарой.

У Апти другое решение. Каждый день ему приходится ездить в Шатой из Грозного. Парень не так давно взял в банке кредит, купил машину, теперь расплачивается. Кроме того, на обслуживание личного транспорта тоже уходит немало денег. А без автомобиля, когда работа и дом так далеко друг от друга, крайне тяжело. С федеральными средствами Апти получит и возможность погасить кредит досрочно.

В Министерстве Здравоохранения говорят, что на сегодняшний день под эту программу попали двадцать девять молодых врачей. Рассчитывают здесь еще, по крайней мере, на двести человек. Для начала им нужно принести в Минздрав необходимые документы, такие как удостоверение личности и диплом об окончании ВУЗа, а также написать заявление.

В случае же, если молодой специалист, после подписания договора и получения обещанной суммы, решит покинуть село, где обязался работать, ему придется вернуть определенную сумму денег. В зависимости от того, какой срок он уже проработал.

ГТРК  "Грозный"

Категори: Юкъара (Общие) | Хьоьвсина: 766-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: в сельской местности, высокая плата, Медицина



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)