Шинарин де, 17.10.2017, 21:30
Марша вог1ийла (йог1ийла) Гость | RSS

Йоккха Атаг1а (Старые Атаги)

Ков (вход)
Караде (поиск по сайту)
Керла сурт (новая фотография)
Сайтан хан (Сайт существует)
Вайга хьоьжу дуьне (География посетителей)
Хенан х1оттам (Погода в Атагах)
Коьрта аг1о » 2012 » Апрель » 25 » Чеченский боевик теперь сотрудничает с финскими политиками
15:22
Чеченский боевик теперь сотрудничает с финскими политиками
В среду, 25 апреля, в окружном суде г. Хельсинки продолжится рассмотрение уголовного дела против спонсора террористического интернет-ресурса «Кавказ Центр» – шведа Микаела Стурше. Он обвиняется в организации незаконной миграции в крупных масштабах. Стурше нелегально перевёз в Финляндию из Турции и других стран сотни представителей чеченского бандподполья и их родственников, в том числе из близкого окружения Басаева и Умарова.

Один из таких нелегалов, приехавших с фальшивыми документами из Турции с помощью Микаела Стурше, – некий Ислам Мациев, работающий администратором сайта «Кавказ Центра».

Специальная группа экспертов Антифашистского комитета Финляндии в составе политолога Й. Бекмана, экономиста-теолога Ю. Молари и эксперта в области информатики П. Крун, провела исследование по поводу личности и биографии Мациева. В результате расследования были вскрыты интересные факты.

По данным финской полиции, Мациев с помощью М. Стурше прибыл в Финляндию 17 апреля 2009 года, ночью, и сразу попросил политического убежища. При этом «беженец» использовал паспорт погибшего брата Имрана Истапаева. Хотя на допросе, он свою биографию рассказывал от имени «Ислама» Мациева, все факты этой биографии совпадают с биографией пропавшего радиста-террориста Беслана «Юнуса» Мациева. Оба жили в селе Старые Атаги в доме полевого командира Билана Мациева (на ул. Центральная 49), оба сбежали в Баку и в Турцию, оба высокие, у обоих брат Имран Истапаев погиб, оба радисты подполья, оба были телохранителями Басаева, который и взял на себя ответственность за Беслан.

Вполне вероятно, что проживающий в Финляндии администратор «Кавказ Центра» является одним из пропавших без вести радистов террористической группировки, устроившей теракт в Беслане.
Теперь Мациев – правая рука Стурше, выступает перед общественностью в Финляндии под ложной фамилией «Тумсоев», и одновременно пишет клевету и угрозы против русских от имени Доку Умарова на сайте «Кавказ Центра». Мациев, например, выступал в финском парламенте вместе с помощницей министра иностранных дел Финляндии Тарья Кантолой и на пресс-конференциях – с министром развития Финляндии Хейди Хаутала. В целях поддержки террористической деятельности Доку Умарова, ими в Финляндии была создана антироссийская организация «Финско-российский гражданский форум» («Финросфорум»).

Активисты антифашистского комитета уже подали заявление в полицию г. Хельсинки с просьбой возбудить уголовное дело против Мациева по статье 11-1 уголовного кодекса Финляндии «геноцид».

Русский обозреватель.

Категори: Тхан хьешаша яздо (письма от наших читателей) | Хьоьвсина: 920-за | Д1аяздина: isa-muslim | Тегаш: война, миграция. политика



Массо а комментариш: 0 ю
Комментариш декъахошка бен ца язло
[ Д1авазло | Чоьхьавала ]
Антибаннер
Услуги
Купля - продажа, дарение или наследование домовладения или земли требует, чтобы было проведено межевание земельных участков, а также для оформления в собственность земельного участка !!! 
Желающим обращаться по телефону:
8 (963) 989-06-06
Вевза-везачуьнга (Посоветовать ссылку)